303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】释放政策红利,吸引外商投资,“ 深圳—欧盟企业产业政策对话活动”举行
来源:读创/深圳商报
编辑:

读创/深圳商报记者 刘琼

6月23日下午,由深圳市商务局、中国欧盟商会联合主办的“深圳—欧盟企业产业政策对话活动”在深举行。深圳市相关政府部门负责人和欧盟企业代表出席会议并围绕产业政策话题进行对话问答。活动旨在搭建企业和政府部门间的沟通渠道,增进企业对深圳产业政策的了解,为欧盟企业在深圳发展做好服务。

“深圳以其开放的市场氛围、优良的营商环境、完备的基础设施,长期以来吸引了大量欧盟企业投资。”中国欧盟商会副会长高志豪表示,期待未来有更多欧盟企业携手深圳、投资深圳,与深圳一同发展繁荣。

活动现场,深圳各相关政府部门认真解答了企业关心的规划、人才、税务、跨境运输等政策问题,切实有效解决企业疑惑,助力欧盟企业在深稳定发展。

据统计数据显示,深圳目前已汇集了来自全球超160个国家或地区的企业,其中包括近300家世界500强企业。深圳累计批准外商直接投资项目超10万个。未来,深圳将聚焦战略性新兴产业和未来产业集群,持续加大招商引资力度,大力优化外商投资结构,加速建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。

深圳市商务局表示,深圳将继续推进《深圳经济特区外商投资条例》立法工作,释放《深圳市鼓励跨国公司设立总部企业办法》《深圳市外资研发中心进口设备免税资格审核认定办法》政策红利,着力营造国际一流的法治化营商环境,继续发挥市驻欧洲经贸代表处“走出去”和“引进来”的抓手作用,精准高效做好外商投资企业服务。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
四个精品展览、两个文化战略合作项目、一个数字美术馆、一场美术馆之夜,25场以上山月学堂等系列公共教育活动
1
【原创】关山月美术馆建馆25周年推出系列文化活动 深圳首个数字美术馆上线发布
莫斯科排名下降了15位,而圣彼得堡下降了13位。惠灵顿的排名下降46位,是降幅最大的城市。疫苗接种率较高的欧洲和加拿大城市占据了前十位,其中德国的法兰克福上升了32位,汉堡上升了31位,均为排名上升最快的城市。
2
【原创】全球哪些城市最宜居?粤港澳大湾区城市登上最新榜单!
获得自由风格组、小组合唱组两个组别的金奖,张炜一荣获优秀指挥奖。
3
【原创】2022世界合唱节闭幕,深圳麒麟室内合唱团荣获双金奖!
浙江卫视《还有诗和远方·诗画浙江篇3》将在6月26日首播。
4
【原创】《还有诗和远方3》将启程,在诗意与烟火中感受浙江活力
向市民推出KTV、酒吧、网吧、密室逃脱、剧本杀、沉浸式剧场等6大行业共102家优质文化娱乐企业
5
【原创】一卡玩遍全城100余家文娱场所,“深圳文娱消费大体验”活动全面启动
科技与金融融合发展是撬动科技产业创新发展的“杠杆臂”,是推动区域经济高质量发展的“助推器”。为深入实施创新驱动发展战略,抢抓“双区”建设和深圳综合改革试点重大历史机遇,加快推进政企资源链接,6月22日下午,福田区投资推广和企业服务中心、福田区非公有制经济组织党委联合深圳新一代产业园,围绕新一代信息技术相关行业领域推出“新一代•投创会”系列路演活动。
1
【原创】聚力赋能!深圳新一代产业园搭建投融平台助推新兴产业发展
6月23日,记者从广东省人大常委会召开的新闻发布会上获悉,今年7月份将组织广东省的全国、省、市、县、乡镇五级人大代表,围绕深入推进爱国卫生工作,开展以“我为民、我履职,我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动。据悉,今年的代表主题活动是本届省人大代表任期内开展的最后一次主题活动。
2
【原创】深入推进爱国卫生工作,广东省五级人大代表7月份开展主题活动
对中小企业在发展过程中的重点、难点及痛点进行深入剖析与探讨,助力中小企业发展壮大,共同赋能经济高质量发展。
3
【原创】助力中小企业发展壮大,“科研经济·专精特新”研讨会深圳举行
6月21日,深圳市市场监管局举办了主题为“建设消费满意城市,有你参与更精彩”第八期“代表委员话市监”活动,人大代表、政协委员等齐聚,集思广益,助力深圳国际消费中心城市建设。
4
【原创】第八期“代表委员话市监”:共话消费维权 齐促满意提升
记者6月22日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,深圳市住房和建设局近日印发《深圳市建筑业稳增长奖励措施》(以下称《奖励措施》),支持建筑业企业做大做强,培育龙头骨干企业,发展建筑业总部经济,实现深圳市建筑业稳增长和高质量发展目标。
5
【原创】单个企业奖励最高不超过1000万元 ,《深圳市建筑业稳增长奖励措施》出台
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通