303275

读创网首页 > 政经 >
第32届夏季奥运会将于23日在东京开幕
来源:
编辑:陈旭

在因新冠肺炎疫情延期一年后,第32届夏季奥林匹克运动会将于23日在日本东京开幕。

本届东京奥运会是奥运历史上首次延期举行,在时隔五年后,奥运圣火将于23日晚在东京奥林匹克体育场再度点燃。国际奥委会主席巴赫表示,能走到开幕式这一天真的不容易,他“心里的石头落地了”。过去一年来,国际奥委会和东京奥组委为如期举办东京奥运会做出了非常多努力,东京奥运会也增加了大量防疫举措,以确保奥运会安全、成功举办。

巴赫说,疫情下举办的东京奥运会将证明,奥运会总是能够让世界团聚在一起。在东京召开的国际奥委会第138次全会20日投票表决,同意在奥林匹克格言“更快、更高、更强”之后,加入“更团结”。

东京奥运会共设33个大项、339个小项,包括5个新增项目:攀岩、滑板、冲浪、空手道和棒垒球,其中棒垒球是继2008年北京奥运会后再度成为正式项目,其他四项是首次成为奥运会正式项目。

将在开幕式上担任中国体育代表团旗手的是女排运动员朱婷和跆拳道运动员赵帅。东京奥运会是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会,代表团共有777人,其中运动员431人,将参加除冲浪、棒垒球和手球之外的30个大项、225个小项的比赛,为境外参赛小项最多的一届。

国家体育总局局长苟仲文表示,中国体育代表团的总体目标是实现运动成绩和精神文明双丰收,要确保在金牌榜和奖牌榜上保持在第一序列、确保不发生兴奋剂事件及赛风赛纪问题、确保代表团不发生疫情传播。

在2016年里约奥运会上,中国代表团以26金18银26铜排在金牌榜第三,自2004年雅典奥运会以来首次无缘金牌榜前两位。

东京奥运会将于8月8日闭幕。

来源:新华社

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
自缶老始,流派印刀法、印风大变。苏海强/文吴昌硕怎么也没想到,他在篆刻上苦心孤诣开创的“残刀法”,会成为当今粗头乱服、视篆刻刀法篆法章法如无物的所谓大写意印的渊薮,并在其身后使篆刻艺术的发展变得洪水滔滔。缶老喜用“出锋钝角”刻刀,将切、冲刀法结合,并辅之以残缺刀法,故其印雄而媚、拙而朴、丑而美、古而今、敧而正。
1
【原创】万事如艺│缶老无心传谬种
谍战剧《叛逆者》7月23日起每晚19:30在广东卫视“活力剧场”播出。
2
【原创】朱一龙、童瑶为信仰而战!《叛逆者》今晚广东卫视开播
姜育恒、黄凯芹、品冠、黄龄,唱响情深意浓的经典歌曲。
3
【原创】今晚,《流淌的歌声3》唱响“有情岁月”里那些感动你的歌
7月23日、24日,宁波市歌舞剧院《花木兰》将在深圳保利剧院上演。
4
【原创】舞剧《花木兰》登深圳舞台,以铜镜为意象,折射家国情怀
指挥由柴昊夫更改为刘明,其他内容及演出人员不变。
5
【原创】深交儿童节音乐会复演!8月5日带来绘本剧《动物狂欢节》
为助推深圳绿色产业发展、加快实现碳达峰和碳中和战略目标贡献智慧和力量
1
【原创】深圳市人大环保代表专业小组调研基地揭牌成立
据了解,从去年年底开始,深圳市政协经济委围绕“四个千亿”计划落实情况开展了监督性视察。根据计划,下半年深圳市政协经济委将围绕《深圳经济特区优化营商环境条例》落实情况监督性视察。此外,记者还注意到,该委2022年重点提案选题申报目前有5个,其中一个是《关于促进我市科技旅游发展的建议》。
2
【原创】呼吁继续抓实抓细减税降费,深圳市政协就“四个千亿”计划落实情况开展监督性视察
设立全国珠宝电商交易平台《方案》提出打造国际黄金珠宝消费中心。《方案》提出,支持医疗美容机构集团化发展,引导医疗美容医院、门诊部、诊所等机构精细化管理和规范化发展,形成一批特色品牌,打造全国领先、全球知名的“医美之都”。建设中国(深圳)珠宝玉石交易中心,完善集保税商品会展、保税商品鉴定、保税研发设计、保税加工制造、保税金融服务等于一体的国际性珠宝玉石业务链条,设立全国珠宝电商交易平台,培育一批具有国际影响力的黄金珠宝品牌企业。
3
【原创】能逛的地方大了,可买的东西多了!深圳促进消费扩容提质创造消费新需求三年行动方案出台
深圳市纪委监委制定印发《关于常态化开展新冠肺炎疫情防控监督工作的意见》
4
【原创】深圳以常态化监督保障常态化疫情防控
其中,运用第一种形态批评教育帮助28727人次,占总人次的71.0%。读创/深圳商报驻穗记者姚嘉莉通讯员粤纪宣据广东省纪委监委7月20日消息,2021年上半年,全省纪检监察机关共接收信访举报4.63万件次,处置问题线索5.12万件,谈话函询3230件次,立案1.88万件,处分11169人(其中党纪处分10258人)。2021年上半年,全省纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共40481人次。
5
【原创】广东上半年处分640名厅处级干部
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通