306849

读创网首页 > 专题 >
一汽轿车正式更名为一汽解放 注册资本增加近30亿元
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 苑伟斌

天眼查数据显示,近日,一汽轿车股份有限公司正式更名为一汽解放集团股份有限公司。同时,该公司注册资本由约16.28亿人民币增加至约46.10亿人民币,增加近30亿元,增幅达183.24%。

此外,公司经营范围也变更为研发、生产和销售中重型载重车、整车、客车、客车底盘、中型卡车变形车、柴油机及配件(非车用),钢材、汽车车箱、五金交电销售,内燃机检测、工程技术研究及试验等。

据界面新闻报道,2月18日晚间,一汽轿车曾发布公告称,作价270亿元置入一汽解放100%股权事项获证监会无条件通过。至此,一汽轿车的重大资产重组监管层面的流程终于走完。

随着置入资产与置出资产的工商变更登记手续办理完毕,一汽奔腾轿车有限公司作为一汽股份非上市的全资子公司,成为一汽奔腾品牌的运营主体,一汽旗下的乘用车品牌一汽奔腾,将在集团的扶持下进一步加快发展步伐;而商用车品牌一汽解放也一举成功登陆资本市场。

据了解,一汽轿车与一汽解放的资产置换早在2019年就已开始。几经波折后终于成功,一汽奔腾如今成为一汽股份非上市的全资子公司,发展能力得到了解放,决策的效率和灵活性将大大提高。同时,一汽奔腾也成为继一汽红旗之后,一汽集团另一个即将倾注大量精力发展的品牌。


 
 
大湾区
佛山启动放心消费体验行活动
广铁端午假期运客531.5万人次 铁路返程客流明显增加
“中山造”客船创下三项国内纪录
佛山叠滘龙船“扒”上央视 激情漂移征服全国观众
农牧头部企业逆势增长!穗将崛起千亿产值高科技农业民企
 
  • 天气
△《粤菜好师傅》招募“广东美食记录官”论吃,广东从来不认输。重量级神秘嘉宾助阵,为粤美食“带盐”,擦亮“食在广东”的金字招牌,打造风味独特的岭南美食IP。此次的“广东美食记录官”招募活动,充分体现了大小屏融合在互动内容上的深度共建。
1
你喜欢吃粤菜吗?广东卫视新节目招募“美食记录官”了
△李幼斌饰演葛大杰戏里的葛大杰和剧中另一重要角色——检察官邹雄(张丰毅饰)是多年好友,二人各司其职,配合默契。△张丰毅饰演邹雄△张丰毅、李幼斌李小冉化身“理性检察官”与偶像“同台飙戏”李小冉出道以来便以温柔娴静的形象进入观众的视野,这次在《因法之名》中她饰演正义理性的女检察官邹桐。△李小冉饰演邹桐李小冉曾提过从《霸王别姬》开始就非常崇拜张丰毅,这一次两人在剧中饰演一对检察官父女,与偶像同台飙戏,她也感到了前所未有的压力与紧张。
2
张丰毅李小冉“父女”齐心,为李幼斌导致的冤假错案昭雪
”  此事感动了唐代诗人李颀,他专门写了一首《绝缨歌》:“红烛灭,芳酒阑,罗衣半醉春夜寒,绝缨解带一为欢。(图为连环画《摘缨会·东周列国故事》中摘缨一幕)  下面这个诲人不倦的逸闻,好感动。
3
商报副刊:楚王绝缨
绿荷风里笑声来。荷花开在风里。荷花开在风里。荷花开在它的香里。粉色是俗家惦念。给荷花省一点奔波。这是少数荷花的表演 
4
读创诵读|荷风细语——六月七月诗歌中来赏荷
今日,中国电影集团公司、于蓝同志治丧委员会发布讣告:曾经在电影《烈火中永生》中扮演经典角色“江姐”的著名电影表演艺术家于蓝,于昨日21点07分在北京逝世,享年99岁。
5
著名电影表演艺术家于蓝逝世 享年99岁
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通