303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】粤剧粤曲庆祝回归!深圳粤剧团最佳明星阵容倾巢出动
来源:读创/深圳商报
编辑:

读创/深圳商报记者 祁琦

祥光萦绕,瑞气东升;紫荆瑰丽,鹏城伟岸。

为庆祝香港回归25周年,由深圳市文化广电旅游体育局主办、深圳市粤剧团承办的“紫荆瑞福 湾区同光——庆祝香港回归25周年粤剧粤曲晚会”将于6月28日19:30在深圳戏院举行。

△晚会海报

随着粤港澳大湾区建设的加速推进,深港两地文化交流日益密切。

深圳市粤剧团精心策划的“庆祝香港回归25周年粤剧粤曲晚会”旨在通过深港共同的文化根脉——粤剧,架起一座文化艺术连心桥,正如原创粤曲《血脉同源、湾区同光》所唱:“山水相连,深港守望,同心同向,繁荣富强。”

本台晚会,将推出深圳市粤剧团最佳明星阵容,著名粤剧演员黄伟坤、晓毅、谭兰燕、林海涛、陈世才、卜美玲、文慧、苏小惠、谭芳梅、黄慧等将悉数登场献艺,青年导演谭圆圆担任晚会导演。

晚会曲目既有为庆祝香港回归25周年谱写的粤曲《血脉同源、湾区同光》,又有原创粤剧《东江传奇》精彩唱段,更有传统经典《梦会太湖》《紫钗记》《刁蛮公主》片段,丰富的舞台呈现,将送给戏迷观众绝妙的戏韵享受。

△单个节目海报

△节目单

晚会的最后,全体演员将齐声高唱粤语版《我和我的祖国》,以细腻圆润、优美动听的粤曲粤韵祝愿香港这颗中华大地上的璀璨明珠,在新一届特区政府的领导下,与祖国同心同向,迎来粤港澳大湾区更好的繁荣发展。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
最高人民法院6月24日发布《关于为深化新三板改革、设立北京证券交易所提供司法保障的若干意见》。
1
【原创】最高法出台意见:严厉打击涉新三板基础层、创新层和北京证券交易所市场违法犯罪行为
2022年,中国社会科学院社会发展战略研究院和社会科学文献出版社6月24日联合发布的《志愿服务蓝皮书:中国志愿服务发展报告(2021~2022)》指出,新时期志愿服务须关注人口老龄化和社区空心化问题,应多部门协同,增加投入,建立长效机制实现养老专项志愿服务的良性循环。
2
【原创】蓝皮书:探索建立为老志愿服务“时间银行”制度
为推动深圳智能网联汽车产业发展,规范智能网联汽车应用,深圳从去年起正式启动智能网联汽车立法工作。数据显示,2021年,深圳智能网联汽车产业营业收入1066亿元,开放智能网联汽车测试道路145公里,率先在妈湾港实现智能网联汽车规模化示范应用。作为创新之城,深圳智能网联汽车产业“领路”全国。
3
【原创】全国首部!《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》获市人大表决通过
“深圳以其开放的市场氛围、优良的营商环境、完备的基础设施,长期以来吸引了大量欧盟企业投资。”中国欧盟商会副会长高志豪表示,期待未来有更多欧盟企业携手深圳、投资深圳,与深圳一同发展繁荣。
4
【原创】释放政策红利,吸引外商投资,“ 深圳—欧盟企业产业政策对话活动”举行
科技与金融融合发展是撬动科技产业创新发展的“杠杆臂”,是推动区域经济高质量发展的“助推器”。为深入实施创新驱动发展战略,抢抓“双区”建设和深圳综合改革试点重大历史机遇,加快推进政企资源链接,6月22日下午,福田区投资推广和企业服务中心、福田区非公有制经济组织党委联合深圳新一代产业园,围绕新一代信息技术相关行业领域推出“新一代•投创会”系列路演活动。
5
【原创】聚力赋能!深圳新一代产业园搭建投融平台助推新兴产业发展
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通