303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】6927万元!肇庆建行上半年以金融“及时雨”纾困服务业
来源:读创/深圳商报
编辑:

读创/深圳商报驻肇庆记者 段煜第 

通讯员 梁玉萍

肇庆建行主动以金融“及时雨”纾困服务业。截至6月20日,肇庆建行为135户小微企业办理续贷、展期、调整还款安排,涉及金额6927万元。

今年以来,肇庆建行针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文旅娱乐等行业企业,合理采取延期还款、分期还款、到期展期、无还本续贷等措施,把“普”做大,把“惠”做实,以金融“及时雨”纾困服务业,也为稳增长稳市场主体保就业注入金融动能。

6月中旬,肇庆高要区金利镇某农家乐大厅里生意兴隆。然而一个月前,陈老板还在为能否把农家乐经营下去而发愁。今年3月,肇庆高要金利镇突发疫情,当地餐饮行业大受冲击,解封后客流大幅减少。陈老板想重新装修,给老客户新鲜感的同时吸引更多年轻客户。可是今年以来店里经营入不敷出,资金紧急的问题让陈老板犯难。

肇庆建行工作人员在走访辖内餐饮商户时了解到陈老板的资金需求,考虑到这家农家乐多年来经营良好、口碑较佳,而且能带动周边10余户居民就业,特地为陈老板开通绿色审批通道。4天内,肇庆建行便向陈老板发放30万元纯信用贷款资金。该笔贷款执行4.2%普惠利率,为老板节省资金成本1万余元。

今年以来,肇庆建行全力推动普惠金融全系列贷款产品为相应领域的企业纾困解难,通过“线上+线下”“信用+抵押+质押”等多种方式积极为小微企业设定授信方案。肇庆建行还依托小微快贷、云税贷、抵押快贷、个体工商户经营快贷为主的线上产品和税易贷、成长之路、善融贷为主的线下产品包,主动为相关企业融资增信。截至2022年5月31日,肇庆建行普惠型小微企业贷款余额23.95万元,较年初新增2.22万元。

实施延期还款政策,解企业燃眉之急。肇庆市某物流有限公司是当地快递服务行业的重要企业之一,接单量在肇庆区域内一直位于前茅。受疫情影响,公司周转资金面临一定的缺口。肇庆建行在开展“暖企暖商”走访服务过程中了解到企业有关情况,指导客户通过“惠懂你”APP进行延期还本申请。最终,客户成功获得延期还本服务支持90天。

肇庆建行通过微信、电话、走访等方式开展服务,主动排摸困难行业企业及个体工商户融资需求,建立一对一台账。肇庆建行相关负责进一步解释,对于普惠型小微企业,尤其是受疫情影响还款困难的小微企业及因疫情管控影响还款的小微企业,该行将贷款还款期延期3个月,延期期间提供征信保护,不视为违约。截至6月20日,肇庆建行已为近百家小微企业提供了延期还本服务,金额合计4000多万元。

审读: 王叶林

 
 
 
  • 天气
原创歌曲《小河弯弯》庆祝香港回归祖国25周年。
1
【原创】深港两地艺术家携手创作《小河弯弯》,MV即将登陆央视
广东卫视美食文化节目《粤菜好师傅2》总决赛将于6月24日21:10播出。
2
【原创】《粤菜好师傅2》巅峰之战,湾区星厨冲破“美味天花板”
3
【原创】原创小说集《律师秘密》||死亡辩护(上)(作者:王劲松)
4
【原创】王立新:没有强大的适应力,就会在走向现代化的过程中迷失方向
四个精品展览、两个文化战略合作项目、一个数字美术馆、一场美术馆之夜,25场以上山月学堂等系列公共教育活动
5
【原创】关山月美术馆建馆25周年推出系列文化活动 深圳首个数字美术馆上线发布
最高人民法院6月24日发布《关于为深化新三板改革、设立北京证券交易所提供司法保障的若干意见》。
1
【原创】最高法出台意见:严厉打击涉新三板基础层、创新层和北京证券交易所市场违法犯罪行为
2022年,中国社会科学院社会发展战略研究院和社会科学文献出版社6月24日联合发布的《志愿服务蓝皮书:中国志愿服务发展报告(2021~2022)》指出,新时期志愿服务须关注人口老龄化和社区空心化问题,应多部门协同,增加投入,建立长效机制实现养老专项志愿服务的良性循环。
2
【原创】蓝皮书:探索建立为老志愿服务“时间银行”制度
为推动深圳智能网联汽车产业发展,规范智能网联汽车应用,深圳从去年起正式启动智能网联汽车立法工作。数据显示,2021年,深圳智能网联汽车产业营业收入1066亿元,开放智能网联汽车测试道路145公里,率先在妈湾港实现智能网联汽车规模化示范应用。作为创新之城,深圳智能网联汽车产业“领路”全国。
3
【原创】全国首部!《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》获市人大表决通过
“深圳以其开放的市场氛围、优良的营商环境、完备的基础设施,长期以来吸引了大量欧盟企业投资。”中国欧盟商会副会长高志豪表示,期待未来有更多欧盟企业携手深圳、投资深圳,与深圳一同发展繁荣。
4
【原创】释放政策红利,吸引外商投资,“ 深圳—欧盟企业产业政策对话活动”举行
科技与金融融合发展是撬动科技产业创新发展的“杠杆臂”,是推动区域经济高质量发展的“助推器”。为深入实施创新驱动发展战略,抢抓“双区”建设和深圳综合改革试点重大历史机遇,加快推进政企资源链接,6月22日下午,福田区投资推广和企业服务中心、福田区非公有制经济组织党委联合深圳新一代产业园,围绕新一代信息技术相关行业领域推出“新一代•投创会”系列路演活动。
5
【原创】聚力赋能!深圳新一代产业园搭建投融平台助推新兴产业发展
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通