303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】保市场价格平稳,深圳持续加强市场价格秩序监管
来源:读创/深圳商报
编辑:

读创/深圳商报记者 李佳佳

日前,为防止出现价格异动,竭力保障民生,深圳市市场稽查局迅速采取措施,做好居民生活用品、防疫物资用品等市场价格秩序监管工作,严厉打击价格违法行为,有力维护好疫情防控时期市场价格秩序稳定。

首先,持续加强价格监测预警。截至6月23日,市市场稽查局已在全市设立了27个价格监测点,其中15个常驻价格监测点,封控区周边又增设了12个临时价格监测点。每日对18种蔬菜及生鲜食品如白菜、猪肉以及9种防疫用品如口罩、医用酒精等价格开展监测,发现问题及时干预。监测结果显示,目前全市生活物资和防疫用品价格稳定,大米、瘦肉、鸡蛋、白菜等基本民生生活物资价格较上月均有小幅下降。

其次,组织对涉疫封控区、防控区开展居民生活必需品价格巡查专项执法行动。市市场稽查局组织各辖区局对深圳出现的封控区、管控区、防范区周边开展价格巡查,张贴严禁哄抬价格的海报,发放《疫情相关商品和服务价格提醒告诫书》,严厉查处价格违法行为。

同时,建立24小时价格应急机制。在市市场稽查局和辖区局均组建了价格应急工作组,实行24小时值班;通过工作群第一时间统筹、组织、指导全系统稳价工作;对市民的投诉举报和舆情第一时间派出应急执法人员调查处理,切实维护民生权益,稳定居民信心。

接下来,深圳市市场监管局市市场稽查局将密切关注我市价格动态,及时组织各辖区局在封控区、管控区周边开展价格巡查,加大价格法律法规宣传力度,严厉查处哄抬价格的违法行为,坚决维护疫情期间民生商品价格稳定。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
原创歌曲《小河弯弯》庆祝香港回归祖国25周年。
1
【原创】深港两地艺术家携手创作《小河弯弯》,MV即将登陆央视
广东卫视美食文化节目《粤菜好师傅2》总决赛将于6月24日21:10播出。
2
【原创】《粤菜好师傅2》巅峰之战,湾区星厨冲破“美味天花板”
3
【原创】原创小说集《律师秘密》||死亡辩护(上)(作者:王劲松)
4
【原创】王立新:没有强大的适应力,就会在走向现代化的过程中迷失方向
四个精品展览、两个文化战略合作项目、一个数字美术馆、一场美术馆之夜,25场以上山月学堂等系列公共教育活动
5
【原创】关山月美术馆建馆25周年推出系列文化活动 深圳首个数字美术馆上线发布
最高人民法院6月24日发布《关于为深化新三板改革、设立北京证券交易所提供司法保障的若干意见》。
1
【原创】最高法出台意见:严厉打击涉新三板基础层、创新层和北京证券交易所市场违法犯罪行为
2022年,中国社会科学院社会发展战略研究院和社会科学文献出版社6月24日联合发布的《志愿服务蓝皮书:中国志愿服务发展报告(2021~2022)》指出,新时期志愿服务须关注人口老龄化和社区空心化问题,应多部门协同,增加投入,建立长效机制实现养老专项志愿服务的良性循环。
2
【原创】蓝皮书:探索建立为老志愿服务“时间银行”制度
为推动深圳智能网联汽车产业发展,规范智能网联汽车应用,深圳从去年起正式启动智能网联汽车立法工作。数据显示,2021年,深圳智能网联汽车产业营业收入1066亿元,开放智能网联汽车测试道路145公里,率先在妈湾港实现智能网联汽车规模化示范应用。作为创新之城,深圳智能网联汽车产业“领路”全国。
3
【原创】全国首部!《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》获市人大表决通过
“深圳以其开放的市场氛围、优良的营商环境、完备的基础设施,长期以来吸引了大量欧盟企业投资。”中国欧盟商会副会长高志豪表示,期待未来有更多欧盟企业携手深圳、投资深圳,与深圳一同发展繁荣。
4
【原创】释放政策红利,吸引外商投资,“ 深圳—欧盟企业产业政策对话活动”举行
科技与金融融合发展是撬动科技产业创新发展的“杠杆臂”,是推动区域经济高质量发展的“助推器”。为深入实施创新驱动发展战略,抢抓“双区”建设和深圳综合改革试点重大历史机遇,加快推进政企资源链接,6月22日下午,福田区投资推广和企业服务中心、福田区非公有制经济组织党委联合深圳新一代产业园,围绕新一代信息技术相关行业领域推出“新一代•投创会”系列路演活动。
5
【原创】聚力赋能!深圳新一代产业园搭建投融平台助推新兴产业发展
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通