303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】沈海高速深汕东段25日上午恢复双向通行
来源:读创/深圳商报
编辑:梁佳彤

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交综

记者从广东省交通运输厅获悉,经过连续8个昼夜抢险奋战,受强降雨影响双向交通中断的沈海高速深汕东段已于6月25日上午9时全面抢通,全线恢复通车。

受强降雨影响,6月16日15时33分,沈海高速深汕东段东行K2568+750处发生山体滑坡,大量山石滚落路面,最大石块约400立方米,造成双向交通中断,现场未造成人员伤亡。

抢通前后照片。(广东省交通运输厅提供)

事件发生后,广东交通运输部门立即启动应急预案,联合公安交警、应急管理等部门和省交通集团,组建抢险指挥部,制定清障排险方案,争分夺秒实施抢险。同时,加强研判调度,在管制路段前方设置了醒目警示标志,及时发布绕行信息,落实人力做好现场指挥疏导,引导车辆安全出行。路段中断期间,未发生一起交通事故,未出现车辆滞留。

沈海高速深汕东段是国家高速公路网南北纵向主干线,是粤东地区的主要交通通道之一。抢险指挥部第一时间组织中铁十四局集团、晶通公路、宏大爆破等单位约400多名抢险人员、300余台机械设备参加抢险。因现场滑坡体仍残存4大块不稳定危岩,存在坠落隐患,且坡体较陡,坡顶存在大量危石、孤石,无法修筑施工便道,难以组织大型设备进行排险,现场抢险工作曾受到一定制约。

针对此情况,指挥部邀请专家详细勘察,采取了科学应对措施,一方面对4大块危岩体采取多次爆破拆解,在清除危岩体、孤石、松土后,通过喷射混凝土、挂网等方式,对山体进行临时加固,防止再次塌方。另一方面采用地质雷达、监测机器人、现场布点监测及无人机等方式对边坡位移持续监测,加强监测预警,确保抢险作业的安全。同时,对滚落在路面上的岩石进行了及时的爆破及清理,对路面及交通安全设施进行恢复。

目前,现场垮塌石体已完全清除,边坡隐患得到有效控制,道路恢复双向通行。

审读:王叶林

 
 
 
  • 天气
广东卫视美食文化节目《粤菜好师傅2》总决赛将于6月24日21:10播出。
1
【原创】《粤菜好师傅2》巅峰之战,湾区星厨冲破“美味天花板”
2
【原创】原创小说集《律师秘密》||死亡辩护(上)(作者:王劲松)
3
【原创】王立新:没有强大的适应力,就会在走向现代化的过程中迷失方向
四个精品展览、两个文化战略合作项目、一个数字美术馆、一场美术馆之夜,25场以上山月学堂等系列公共教育活动
4
【原创】关山月美术馆建馆25周年推出系列文化活动 深圳首个数字美术馆上线发布
莫斯科排名下降了15位,而圣彼得堡下降了13位。惠灵顿的排名下降46位,是降幅最大的城市。疫苗接种率较高的欧洲和加拿大城市占据了前十位,其中德国的法兰克福上升了32位,汉堡上升了31位,均为排名上升最快的城市。
5
【原创】全球哪些城市最宜居?粤港澳大湾区城市登上最新榜单!
最高人民法院6月24日发布《关于为深化新三板改革、设立北京证券交易所提供司法保障的若干意见》。
1
【原创】最高法出台意见:严厉打击涉新三板基础层、创新层和北京证券交易所市场违法犯罪行为
2022年,中国社会科学院社会发展战略研究院和社会科学文献出版社6月24日联合发布的《志愿服务蓝皮书:中国志愿服务发展报告(2021~2022)》指出,新时期志愿服务须关注人口老龄化和社区空心化问题,应多部门协同,增加投入,建立长效机制实现养老专项志愿服务的良性循环。
2
【原创】蓝皮书:探索建立为老志愿服务“时间银行”制度
为推动深圳智能网联汽车产业发展,规范智能网联汽车应用,深圳从去年起正式启动智能网联汽车立法工作。数据显示,2021年,深圳智能网联汽车产业营业收入1066亿元,开放智能网联汽车测试道路145公里,率先在妈湾港实现智能网联汽车规模化示范应用。作为创新之城,深圳智能网联汽车产业“领路”全国。
3
【原创】全国首部!《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》获市人大表决通过
“深圳以其开放的市场氛围、优良的营商环境、完备的基础设施,长期以来吸引了大量欧盟企业投资。”中国欧盟商会副会长高志豪表示,期待未来有更多欧盟企业携手深圳、投资深圳,与深圳一同发展繁荣。
4
【原创】释放政策红利,吸引外商投资,“ 深圳—欧盟企业产业政策对话活动”举行
科技与金融融合发展是撬动科技产业创新发展的“杠杆臂”,是推动区域经济高质量发展的“助推器”。为深入实施创新驱动发展战略,抢抓“双区”建设和深圳综合改革试点重大历史机遇,加快推进政企资源链接,6月22日下午,福田区投资推广和企业服务中心、福田区非公有制经济组织党委联合深圳新一代产业园,围绕新一代信息技术相关行业领域推出“新一代•投创会”系列路演活动。
5
【原创】聚力赋能!深圳新一代产业园搭建投融平台助推新兴产业发展
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通