303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】“科技赋能助力法治腾飞”法治展览在华强北博物馆开幕
来源:
编辑:
读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 陈雪怡 文/图

6月16日下午,“科技赋能助力法治腾飞”法治展览开幕仪式暨科技企业民商事法律沙龙在深圳市福田区华强北博物馆举办。福田区司法局、区文体局、华强北街道及博物馆等单位领导及部分科技企业嘉宾到场观摩。

开幕仪式上,华强北街道党工委副书记王超发表讲话,宣布展览正式启动。据了解,此次展览分为时间轴展区、视频展示区、互动案例展示区三个展区。

时间轴展区主题为“以史为鉴,可以知兴替”,通过互动触摸显示技术,让参观者了解深圳科技创新法治发展进程。

视频展示区以“法与时转则治,治与世宜则有功”为主题,通过系列视频展示华强北法治建设成果。

互动案例展示区的主题是“以案释法,以法论事”,参观者可通过翻书互动现场参与,学习科技领域普法案例。

活动还邀请科技企业参与民商事法律沙龙。来自多家科技企业的代表分享了企业发展情况,并就企业相关法律问题提问。资深律师当场为企业答疑解惑,现场气氛活跃。

华强北街道方面表示,接下来将持续开展系列普法活动,以科技创新技术为载体,以趣味互动普法为目的,为街道辖区居民、企业、青少年打造可以学法知法的重要法治教育基地。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
在成都交响乐团常任指挥林木森的执棒下,深圳交响乐团将奏响德国浪漫主义作曲家勃拉姆斯的《学院庆典序曲》、舒曼的《d小调第四交响曲》,以及维也纳古典乐派代表人物莫扎特的《C大调长笛与竖琴双重协奏曲》。△奥地利作曲家莫扎特(1756年-1791年)此次由深圳交响乐团长笛代理首席饶丹和竖琴首席彭佳联袂合作,为听众演奏这部莫扎特的佳作。△长笛演奏家饶丹深圳交响乐团竖琴首席彭佳毕业于上海音乐学院,她曾是LyonHealy竖琴大赛金奖及香港竖琴比赛金奖获得者,更多次获得国际竖琴比赛奖项。
1
【原创】古典乐派与浪漫乐派的较量!深圳交响乐团奏响两派代表作
中外合拍:机遇与挑战并存,文化认同是关键在谈及合拍片如何传达中国精神时,导演刘静表示,李小龙先生已经做过示范,正是因为李小龙在全世界传播了功夫文化,才奠定了他们与跨文化导演合作的基础。”在现场,导演刘静与制片人吴静皆表示,正是因为对李小龙和功夫文化的喜欢,才产生了拍摄电影《龙女孩》的想法。这一次,导演刘静透露,正是想通过功夫作为连接点,打通不同民族文化交流的桥梁,而向世界讲好中国故事,把中国功夫和中国文化传向世界是他的初衷。
2
【原创】以李小龙为连接点,深圳出品《龙女孩》传播功夫文化
由小燕画院与深圳国际课程中心携手成立的创新艺术教育院校——深圳湾国际艺术教育自4月底正式成立以来,以设计思维革新教育,其前瞻的教育模式、全球认证的高端教学体系、不断刷新记录的名校offer,在粤港澳大湾区艺术、设计、教育圈内引发了一场“地震”。颠覆性的创新教育模式凭借深圳国际课程中心和小燕画院的雄厚积累,从筹建到成立,不过短短半年时间,新生的SWAS已拥有众多名校资深教授专家、艺术学者、国际课程师资团队、英语教学团队以及升学规划团队,为学生提供A-LEVEL、BTEC、NCUK、雅思托福、艺术作品等直通全球名校的一站式课程和国际教育服务,目标是三年内成为粤港澳大湾区最好的艺术高中。没有围墙,不等于没有管理而这10间创新实验室,像一串珍珠镶嵌在深圳湾体育中心整个二层的一圈,造就了独一无二的校园环境。
3
【原创】深圳湾国际艺术教育引发教育“地震”,盛大艺术嘉年华18日来袭
32.5岁是深圳常住人口平均年龄。最早的拓荒牛,平均年龄是多少?我们无法给出确切的数字,可以肯定的是,永葆奋斗创新的精神标尺,深圳一直不曾改变。今天,让我们听听奋斗者的声音,坚定先行之志,保持先行之姿。
4
【原创】请听这些大咖 齐说奋斗时光
《中国金融资源错配:形成、效应与纠正》
5
【原创】读创今日荐书|中国金融资源错配问题的纠正之道
6月15日下午,由深圳市政协主办的委员讲堂在深圳北理莫斯科大学图书馆一楼报告厅举行,深圳市政协委员、斯坦德机器人(深圳)有限公司创始人兼CEO王永锟,以“机器人时代”为题为师生做报告。
1
【原创】让机器人说同样的“话”,委员讲堂开讲“机器人时代”
记者6月15日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局近日出台《关于支持前海深港国际法务区高端法律服务业集聚的实施办法(试行)》(以下称《支持办法》),健全前海法律服务业态,联动香港打造前海深港国际法务区
2
【原创】联动香港打造前海深港国际法务区, 前海出台支持办法促进高端法律服务业集聚
记者6月15日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,经过调整和完善后的《深圳市住房公积金缴存管理规定》近期发布,进一步规范深圳市住房公积金缴存业务管理,维护住房公积金缴存职工的合法权益,适应深圳市住房公积金缴存业务开展的实际需求,解决当前制度运行过程中的实际问题。
3
【原创】新版《深圳市住房公积金缴存管理规定》出炉,灵活就业人员、港澳台及外籍人士都可缴存
6月15日下午,深圳市政协“推动深圳产业链、创新链、教育链和人才链协同融合”调研组就海洋产业举办深聊会,政府职能部门负责人、深圳高校相关专业的教授、涉海代表企业负责人与政协委员一道,就如何发展海洋学科、吸引海洋人才等展开讨论。
4
【原创】产业化前景成为深企吸引人才“杀手锏” ,深圳市政协举办海洋产业“四链协同融合”深聊会
5
【原创】“与青春同频 与城市共振”特别报道引起社会各界强烈反响
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通