303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】联动香港打造前海深港国际法务区, 前海出台支持办法促进高端法律服务业集聚
来源:读创/深圳商报
编辑:

读创/深圳商报记者 彭琰

记者6月15日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局近日出台《关于支持前海深港国际法务区高端法律服务业集聚的实施办法(试行)》(以下称《支持办法》),健全前海法律服务业态,联动香港打造前海深港国际法务区。

《支持办法》共设七章33条,主要对前海深港国际法务区高端法律服务业集聚扶持的适用范围、实施主体、支持对象、准入条件,以及深港和国际合作发展支持、鼓励法律服务业集聚发展支持、物业支持的具体标准和条件等进行了规定。《扶持办法》主要扶持对象是联营律师事务所、外国律师事务所驻前海代表机构、仲裁、公证、司法鉴定、法律查明、商事调解、合规等机构、律师事务所经营团队以及港澳法律专业人士。

《支持办法》对入驻法务区的粤港澳联营律师事务所、中外联营律师事务所、境外律师事务所驻前海代表机构、国际法律组织根据标准分级分类给予了30万至200万不同额度的支持。法律服务机构在重大商事谈判、诉讼、仲裁、调解等涉外法律服务事项作出突出贡献的,每个项目可一次性申请20万元高端法律服务奖励。《支持办法》对聘用港澳法律专业人士也有支持,按每名港澳法律专业人士每年3万元的标准,给予机构用人奖励,聘用达到30人以上的,一次性叠加奖励20万元。此外,按港澳法律专业人士给在内地业务收入的30%给与扶持,每人最高不超过10万元,累计申领不超过两年。

据悉,粤港澳大湾区法律执业考试已经开启,通过考试者即将可以到地内执业。《支持办法》将吸引港澳法律执业者集聚前海、协力共建前海深港国际法务区。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
32.5岁是深圳常住人口平均年龄。最早的拓荒牛,平均年龄是多少?我们无法给出确切的数字,可以肯定的是,永葆奋斗创新的精神标尺,深圳一直不曾改变。今天,让我们听听奋斗者的声音,坚定先行之志,保持先行之姿。
1
【原创】请听这些大咖 齐说奋斗时光
《中国金融资源错配:形成、效应与纠正》
2
【原创】读创今日荐书|中国金融资源错配问题的纠正之道
据悉,23年来跻身鹏城歌飞扬十大金曲的少儿歌曲只有2008年的《爱如小孩》和2014年《我就是喜欢你》两首,且都是大小对唱歌曲,只有2021年的《翩翩少年行》是童声合唱曲目,这个爆冷说明“鹏城歌飞扬”把关注的视角向下,鼓励更多的音乐人和创作者关注孩子的世界,希望更多创作者为孩子书写心声。深圳市青少年飞越彩虹合唱团,源于我国丰富多彩的多民族文化,立足大湾区现代化国际化背景、吸纳热爱唱歌的青少年儿童,汇聚一流的专业师资,构建科学合理的成长阶梯与学习体系,瞄准合唱艺术的最高标准,旨在提高青少年儿童的合唱水平及音乐素养,并打造出一支科学成长的优秀童声合唱团体。《翩翩少年行》由深圳音乐厅“小金树”多民族童声合唱团兼飞越彩虹合唱团执行团长王芳作词、华中师范大学音乐学院作曲指挥系主任曹冠玉作曲,深圳音乐厅“飞越彩虹”多民族童声合唱团演唱。
3
【原创】首个童声合唱曲目《翩翩少年行》荣获“鹏城歌飞扬”深圳原创音乐2021年度十佳金曲奖
《创造性破坏的力量》
4
【原创】读创今日荐书|市场经济的奥秘:创造性破坏
为居民普及空间规划与收纳的理念,介绍职业收纳师的发展前景,拓宽居民就业渠道,抓住自谋职业、自主创业的新机遇。
5
【原创】空间收纳也是创业风口?沙河街道中新街社区举办了场沙龙
记者6月15日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,经过调整和完善后的《深圳市住房公积金缴存管理规定》近期发布,进一步规范深圳市住房公积金缴存业务管理,维护住房公积金缴存职工的合法权益,适应深圳市住房公积金缴存业务开展的实际需求,解决当前制度运行过程中的实际问题。
1
【原创】新版《深圳市住房公积金缴存管理规定》出炉,灵活就业人员、港澳台及外籍人士都可缴存
记者6月15日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,经过调整和完善后的《深圳市住房公积金缴存管理规定》近期发布,进一步规范深圳市住房公积金缴存业务管理,维护住房公积金缴存职工的合法权益,适应深圳市住房公积金缴存业务开展的实际需求,解决当前制度运行过程中的实际问题。
2
【原创】新版《深圳市住房公积金缴存管理规定》出炉,灵活就业人员、港澳台及外籍人士都可缴存
6月15日下午,深圳市政协“推动深圳产业链、创新链、教育链和人才链协同融合”调研组就海洋产业举办深聊会,政府职能部门负责人、深圳高校相关专业的教授、涉海代表企业负责人与政协委员一道,就如何发展海洋学科、吸引海洋人才等展开讨论。
3
【原创】产业化前景成为深企吸引人才“杀手锏” ,深圳市政协举办海洋产业“四链协同融合”深聊会
4
【原创】“与青春同频 与城市共振”特别报道引起社会各界强烈反响
6月8日下午,调研组来到位于龙华区的深圳市智合先进材料应用技术研究院,专门就人才链协同融合问题开展调研。调研组首先来到研究院产品展厅,了解特种陶瓷新材料领域技术攻关情况。哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所是国内最早从事新材料领域研究的科研单位之一,在多功能航天防热陶瓷及其复合材料、陶瓷涂层、生物医用材料等领域的应用研究独具特色,发明了多个系列的新型材料,并获得百余项国家发明专利。
5
【原创】深圳市政协调研新材料“四链协同融合”:为企业创新提供“雪中送炭”的优质服务
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通