303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】深圳周末艺文指南(3月5、6日)①物景之律②观妙入真③在工作
来源:读创/深圳商报
编辑:吴怡漪

疫情期间,具体活动场次可能有所调整,请提前预约,请严格遵守有关防疫规定!

目录

摩天轮画廊/「物景之律」荒木经惟 & 菅木志雄

梧桐岛BLLB/《来自春天的问候》一朵苗Aura插画个展

当代艺术与城市规划馆/万众艺心·白色边元艺术展

罗湖美术馆/观妙入真——永乐宫的艺术瑰宝

何香凝美术馆/在工作:艺术实践中的女性——海外华人艺术邀请展

深圳博物馆/大明·宫瓷——十五世纪的明代宫廷用瓷

深圳博物馆/历程·奇迹——深圳博物馆建馆40周年展览

何香凝美术馆/独向天涯寻画本——何香凝与南洋华侨的翰墨因缘

木星美术馆/ONE PIECE 动画中国巡展

飞地艺术空间/花园与花边——陈牧甜个展

see gallery/非此非彼

飞去来器——OCAT双年展

深圳博物馆/交流·互鉴——敦煌石窟与河西走廊的丝路艺术

坪山美术馆/丹尼尔·克诺尔大型个展“物化”

Yealife艺术空间/大英图书馆·世界像素

松野画廊/高歌个展「流动又凝结」

南山博物馆/志于道 游于艺——中国古代士大夫的理想、生活和审美

「物景之律」荒木经惟 & 菅木志雄

 

时间:3月1日~3月26日

地点:宝安区海府一号A栋603摩天轮画廊

简介:《物景之律》,首次集合两位享誉世界的日本国宝级艺术家荒木经惟和菅木志雄,呈现两位艺术家早期及近期的经典系列创作。

《来自春天的问候》一朵苗Aura插画个展

 

时间:2月16日~4月5日

地点:宝安区 泰华梧桐岛BLLB图书咖啡厅1楼

简介:一朵苗Aura,独立插画师,毕业于香港中文大学,个人工作室主营插画创作以及周边设计。她的画作里有许多关于春天的题材,这个季节总能带给她许多灵感。

万众艺心·白色边元艺术展

 

时间:2月16日~4月3日

地点:深圳市当代艺术与城市规划馆2F

票价:59元起(含咖啡1杯)

简介:联合八位艺术家与设计师共同创作五个主题空间,将客观与纯粹的艺术家创作灵感留在此处,成为填补我们想象力的多巴胺和跨越虚拟现实追求美好事物的永恒动力。

观妙入真——永乐宫的艺术瑰宝

 

时间:1月18日~3月31日

地点:罗湖美术馆

简介:永乐宫创建于元代,位于山西省芮城县,是重要的黄河文化遗产。“观妙入真”特展带您走入永乐宫艺术瑰宝的世界,见证中国优秀传统文化发展和传承。

在工作:艺术实践中的女性——海外华人艺术家邀请展

 

时间:1月22日~3月27日

地点:何香凝美术馆4-8展厅

简介:展览邀请了十余位长期生活在海外或来往于海内外的女性艺术家,以影像记录、艺术表意、空间再造的多维方式,集中呈现她们的阶段性工作成果。

大明·宫瓷——十五世纪的明代宫廷用瓷

 

时间:1月7日~4月10日

地点:深圳博物馆古代艺术馆

简介:本次展览以景德镇考古发掘瓷器标本为中心,辅以处州龙泉官器、禹州官钧瓷器等呈现展览主题。分为序篇、礼仪用器、宴享用瓷、宫苑雅事等四部分。

历程·奇迹——深圳博物馆建馆40周年展览

 

时间:1月1日~6月30日

地点:深圳博物馆古代艺术馆

简介:展览在大厅设置“深博40年”宣传片和“深博40年大事记”,回顾深圳博物馆发展历程。展览包含六个部分,展示深圳博物馆对深圳文化建设的贡献和取得的成绩。

独向天涯寻画本——何香凝与南洋华侨的翰墨因缘

 

时间:1月25日~3月27日

地点:何香凝美术馆1、2、3展厅

简介:此次展览旨在借着深入的史料整理,讲好中国故事,再现当年侨务活动盛况。传承和弘扬统战精神,即是向革命先辈致敬,更是为实现梦想积蓄力量。

ONE PIECE 动画中国巡展

 

时间:1月21日~4月1日

地点:福田区 华润大厦艺术中心

票价:68元起

简介:ONE PIECE 动画中国巡展深圳首展,2000平米沉浸式体验空间,聚焦于新航海之路,航海王中国限定手办独家展出及出售,深圳的海迷们冲呀!

花园与花边——陈牧甜个展

 

时间:1月15日~3月6日

地点:南山区 飞地艺术空间Enclave Contemporary

简介:陈牧甜的作品中呈现着两种似乎彼此冲突的念头,一种是在维系与延续一个古老而精巧的世界,另一种则是想突破乃至破坏这个世界。

非此非彼

 

时间:1月4日~3月6日

地点:华侨城创意文化园北区B3栋5F-1 see+ gallery

简介:艺术品的独特恰恰意味着回归其物质性,当它最终成为一件物品——这件艺术品本身的物质性又会始料不及的带来新一层的维度,这正是艺术家们寻求表达的。

飞去来器——OCAT双年展

 

时间:1月9日~5月22日

地点:华侨城创意文化园OCAT深圳馆

简介:“飞去来器”(Boomerang)原是一种澳大利亚原住民使用的工具,投出后能飞回原地,既意味着全球化与在地性的共生,又昭示出个人与集体的共融。

交流·互鉴——敦煌石窟与河西走廊的丝路艺术

 

时间:1月1日~3月20日

地点:深圳博物馆历史民俗馆

简介:原比例复制呈现莫高窟第285窟(西魏)、220窟(初唐)、320窟与45窟(盛唐)共四座具有时代艺术高度的代表性洞窟,同时展示石窟开凿、壁画绘制、彩塑制作等工艺流程。

丹尼尔·克诺尔大型个展“物化”

 

时间:1月1日~3月30日

地点:坪山区汇德路坪山美术馆

简介:对丹尼尔自90年代到现在作品的精选回顾,其涉及到的媒介关系、社会议题,以及如涟漪般扩散的观念、物质延展,构成了丹尼尔专注的“物化”概念。

大英图书馆·世界像素

 

时间:1月1日~3月15日

地点:益田假日广场L402 Yealife艺术空间

简介:从2亿件馆藏中精选近百件世界级珍藏的重印制品。展品上至宇宙星图,下至海怪奇珍,包含哲学、文学、科学、音乐、童话等。作者名单就像世界文明史教科书目录。

高歌个展「流动又凝结」

 

时间:1月1日~3月20日

地点:龙岗区桥东街66号松野画廊

简介:在高歌的创作中,每种物体产生的形状都是有秩序的。从光与色彩的角度出发,淡化了物体的轮廓线,使其融入到背景中……

志于道 游于艺——中国古代士大夫的理想、生活和审美

 

时间::1月1日~4月10日

地点:南山大道2093号南山博物馆

简介:展览分为胸怀天下、逍遥尘世和风雅艺趣三个部分,展出中国古代青铜器、金银器、瓷器、玉器、石刻、家具、书画、书籍等150件(套)珍贵文物。

(读创/深圳商报记者 夏和顺整理)

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
中国首部沉浸式体验攀登珠峰全程的电影
1
【原创】纪录电影《珠峰队长》定档5月13日,带领观众沉浸式感受珠峰
1940年5月6日,容庚临竹画两纸,一临赵孟頫,一临柯九思。他对柯九思竹画十分痴迷,1944年9月13日,“临徐宗浩仿柯九思竹册三十六幅”,竹册即指柯九思《竹谱》。徐宗浩所临当为柯谱真迹,而容庚未见,光绪年间上海有正书局曾石印该谱,容庚称“所印乃得其半”。
2
【原创】琉璃厂故事162|柯九思《竹谱》(上)
近日,首届“鲲鹏”全国青少年科幻文学奖评选结果揭晓,共有17篇作品从近3万篇投稿作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖。其中,特等奖空缺,长篇小说组一等奖2名、二等奖2名、三等奖5名;中短篇小说组一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。一、二、三等奖的奖金分别为税前5万元、2万元、1万元,所有获奖作品都将获得组委会颁发的证书。
3
【原创】17篇作品获首届“鲲鹏”全国青少年科幻文学奖
环球音乐集团继续深化“多厂牌运营”战略。
4
【原创】环球音乐宣布Capitol唱片入驻中国!是Capitol首次进军亚洲
中国首部沉浸式体验攀登珠峰全程的电影
5
【原创】纪录电影《珠峰队长》定档5月13日,带领观众沉浸式感受珠峰
中国社会科学院生态文明研究所、中国商务区联盟和社会科学文献出版社近日共同发布的《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区发展报告No.7(2021)》指出,中国CBD对外开放大幅推进,经济效益持续提升,在内循环中引领带动国内产业升级,在外循环中提升中国面向全球的资源配置能力,是国内市场和国际市场双循环的重要枢纽,在构建国内国际双循环新发展格局中发挥着战略支撑作用。其中位于中国商务中心区第一梯队的深圳福田CBD,利用外资规模也居全国前列。
1
【原创】社科院:中国CBD对外开放水平和经济效益持续提升
2
【原创】读创图说|俄乌局势24小时(26日18时至27日18时)
房企融资环境不断优化市场预期逐步好转包括银行、资产管理公司(AMC)在内的金融机构近日正积极参与房地产金融风险化解工作。
3
读创财经晨汇 | ①深圳将建设世界级旅游目的地②深圳综合交通“十四五”规划发布
去年8月13日,深圳市深汕特别合作区管理委员会与比亚迪汽车工业有限公司签署战略合作协议,投资50亿元建设深汕比亚迪汽车工业园一期项目。
4
【原创】深汕比亚迪汽车工业园二期项目签约,新增投资200亿元建设新能源核心零部件生产基地
国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕,深圳市市长覃伟中以及商务部有关负责人出席发布会并答记者问。昨天的专题发布会对相关创新性和突破点进行了解读。坚持守正创新,突出示范推广。
5
【原创】深圳放宽市场准入24条措施有这些亮点!为全国层面放宽准入探索更加完善的改革路径
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通