303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】王老吉发布新十年战略 争创“全球饮料NO.1” 启动元宇宙“吉空间”
来源:读创/深圳商报
编辑:信嘉毅

读创/深圳商报驻穗记者 张莹

2月28日,王老吉大健康公司在广州举行成立十周年创新发展大会,发布新十年战略,提出要打造“时尚王老吉、数字王老吉、创新王老吉、责任王老吉”,争创“全球饮料NO.1”。争取到下一个10年实现营收利税倍增计划。

始创于1828年的王老吉,至今已194年历史。广药集团于2012年设立广州王老吉大健康产业有限公司,同年收回王老吉红罐、红瓶的生产经营权。

十年来,王老吉大健康走出了一条中国特色民族品牌高质量发展之路。近年,饮料行业呈现多元发展趋势,在疫情等因素的催化下,健康化、功能化的植物饮料逐渐成为消费主流需求。以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,未来天然绿色健康的植物饮料在国内外市场将拥有广阔前景。

“未来十年,王老吉大健康公司将实现从‘王老吉’单品到大健康产业集群的蜕变,争创‘全球饮料NO.1’。”广药集团党委书记、董事长李楚源介绍,王老吉大健康将致力于打造成为有国际影响力的中国饮料品牌,争取在中国市场做到“有饮料的地方就有王老吉”,在国际市场做到“有华人的地方,就有王老吉”,全力进军欧美饮料主流市场,让“中国王老吉成为世界王老吉”。

王老吉大健康公司董事长徐文流发布“新十年战略”,未来,王老吉大健康将以“让世界更吉祥”为使命,以“打造全球饮料NO.1”为目标,坚持时尚王老吉、数字王老吉、创新王老吉、责任王老吉“四位一体”战略举措,推动更高质量发展。

过去十年,王老吉积极投身乡村振兴工作,充分展现民族品牌的责任担当。

2018年底,广药集团承担帮扶贵州刺梨产业的任务,王老吉打造了以刺梨为原材料开发的“刺柠吉”系列产品,成功激活了贵州刺梨产业。至今贵州刺梨种植面积已超过200万亩,受益刺梨农户超21.7万人,户均增收突破7000元。

去年起,广药集团承担振兴广东荔枝产业的任务,并于今年年初就推出18款“荔小吉”系列饮料、食品,带动广东荔枝深加工产业发展,为乡村振兴再立新标杆。

会上,王老吉与京东、阿里巴巴、微信、快手、小红书、巨量引擎等平台进行了广东荔枝产业合作平台签约仪式,将在这些平台入驻“荔小吉”品牌,围绕渠道、营销等方面开展深度合作,全面推进广东荔枝产业振兴。

会上还进行了王老吉元宇宙“吉空间”启动仪式,王老吉表示,将以元宇宙相关技术应用提升消费场景体验,将公司打造成快消行业数字化企业标杆。

王老吉元宇宙“吉空间”启动仪式

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
1
【原创】读创图说|俄乌局势24小时(26日18时至27日18时)
房企融资环境不断优化市场预期逐步好转包括银行、资产管理公司(AMC)在内的金融机构近日正积极参与房地产金融风险化解工作。
2
读创财经晨汇 | ①深圳将建设世界级旅游目的地②深圳综合交通“十四五”规划发布
去年8月13日,深圳市深汕特别合作区管理委员会与比亚迪汽车工业有限公司签署战略合作协议,投资50亿元建设深汕比亚迪汽车工业园一期项目。
3
【原创】深汕比亚迪汽车工业园二期项目签约,新增投资200亿元建设新能源核心零部件生产基地
国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕,深圳市市长覃伟中以及商务部有关负责人出席发布会并答记者问。昨天的专题发布会对相关创新性和突破点进行了解读。坚持守正创新,突出示范推广。
4
【原创】深圳放宽市场准入24条措施有这些亮点!为全国层面放宽准入探索更加完善的改革路径
覃伟中说,《深圳特别措施》突破力度很大,涉及领域很广,含金量很高,对于推进深圳综合改革试点,建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,都具有十分重要的意义。
5
【原创】深圳:切实承担主体责任 努力为全国高标准市场体系建设作出示范
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通