303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】乔欣徐正溪反套路甜爽探案,《嫣语赋》三周播放量破8亿
来源:读创/深圳商报
编辑:信嘉毅

读创/深圳商报记者 祁琦

由丁英洲执导,乔欣、徐正溪领衔主演,刘芮麟、许雅婷、高晟、王家茵、战宇、张奕聪、马雅舒主演的古装爱情剧《嫣语赋》自2月5日在腾讯视频开播以来,当前播放量已近9亿。

《嫣语赋》主要讲述了秋府最不受宠的大小姐秋嫣凭借自己的努力和智慧从深闺大院中走出来,在一桩桩迷案中抽丝剥茧,在一次次困难中辗转前行,与冷面腹黑王爷梁翊从一路斗智斗勇到相伴相知,最终收获了幸福和爱情的故事。

大女主的视角、反套路的剧情,自开播以来,持续引起网友热议。

△海报

《嫣语赋》开播以来热度持续攀升,上线3天播放量破亿,同时屡次登上社交平台热搜。#和嫣语赋学如何拒绝道德绑架#、#乔欣嫣语赋人设太发光了#等话题引发网友热议。

随着剧情展开,秋嫣、梁翊的探案追凶之旅已开启,剧情高能不断,套路千层反转。腹黑的冷面王爷梁翊、“我命由我不由天”的不受宠小姐秋嫣,探案路上互相利用也互相扶持,既是互怼冤家也是强强搭档,两人被网友戏称为“茶艺夫妇”。

该剧一改古装爱情剧的套路,事业型男女主——“心机女”、“腹黑男”的设定令人直呼过瘾。剧情之中高潮迭起,兼具笑点与高光的情节设置也让人欲罢不能。

△剧照

《嫣语赋》大女主爽文的剧情设定获得观众追捧,女主秋嫣的人设闪闪发光,被观众称为“人间清醒”,在剧情中也是金句频出,收获一众共鸣。

面对秦暄送的礼物时会拒绝说“你若对所有人一样好,我宁可不要”;对父母敢于直言“从今往后婚姻大事由我自己做主”;追寻爱情时敢于坦言“与其坐以待毙,不如主动出击”;面对道德绑架勇于说“你爱跪便跪着吧”;面对不公时质问抗争“我不明白,男子为了自己的前途筹谋就是胸有大志,我为自己的前途筹谋有何可耻”。

△秋嫣语录

在丈夫身亡时开棺验尸摆脱殉葬命运,家中遭遇假银票危机时挺身而出,也以此为条件交换婚姻自由。探案时兼具智慧与勇气,对携手探案的男主梁翊既感激也利用。作为最不受宠的小姐,秋嫣深知凡事只能依靠自己,面对封建礼教与命运不公,也选择“我命由我不由天”的逆天改命之旅。

追寻自己的理想人生,不畏强权、不轻言放弃,每一句话都掷地有声,每一时刻都清醒自知,在《嫣语赋》这一古装剧中,秋嫣有着超前的思想,言行之间都迸发着女性光彩。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
1
【原创】琉璃厂故事160|岳雪楼藏宋拓《皇甫君碑》
《我们不是野兽派》
2
【原创】读创今日荐书|猩猩也能出书了!“世界最美的书”设计者编了一本特别的画册
《我们为何无聊》
3
【原创】读创今日荐书|无聊,下一个时代危机?加拿大一流心理学家花十年研究无聊
4
【原创】琉璃厂故事159|吴荣光的交游
2017年改编阿婆名篇《东方快车谋杀案》的导演兼主演肯尼斯·布拉纳在影片结尾暗示:接下来瞄准的是阿婆的另一名篇《尼罗河上的惨案》。当年不少原著党就跪求放过。
5
【原创】文化新观察||拿阿婆的旧瓶,装一壶当下的新酒
1
【原创】读创图说|俄乌局势24小时(26日18时至27日18时)
房企融资环境不断优化市场预期逐步好转包括银行、资产管理公司(AMC)在内的金融机构近日正积极参与房地产金融风险化解工作。
2
读创财经晨汇 | ①深圳将建设世界级旅游目的地②深圳综合交通“十四五”规划发布
去年8月13日,深圳市深汕特别合作区管理委员会与比亚迪汽车工业有限公司签署战略合作协议,投资50亿元建设深汕比亚迪汽车工业园一期项目。
3
【原创】深汕比亚迪汽车工业园二期项目签约,新增投资200亿元建设新能源核心零部件生产基地
国家发展改革委党组成员、秘书长赵辰昕,深圳市市长覃伟中以及商务部有关负责人出席发布会并答记者问。昨天的专题发布会对相关创新性和突破点进行了解读。坚持守正创新,突出示范推广。
4
【原创】深圳放宽市场准入24条措施有这些亮点!为全国层面放宽准入探索更加完善的改革路径
覃伟中说,《深圳特别措施》突破力度很大,涉及领域很广,含金量很高,对于推进深圳综合改革试点,建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,都具有十分重要的意义。
5
【原创】深圳:切实承担主体责任 努力为全国高标准市场体系建设作出示范
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通