303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】春节期间煲什么剧?除了《开端》,还有一批剧鏖战春节档
来源:读创/深圳商报
编辑:信嘉毅

读创/深圳商报记者 祁琦

虎年春节临近,年的味道日益浓厚。《淘金》《今生有你》《人世间》《特战行动》《乡村爱情14》《流光之城》等多部剧集近日定档,鏖战春节档。

日前,冰上体育竞技剧《超越》、都市爱情偶像剧《眼里余光都是你》、时间循环科幻剧《开端》、都市情感剧《舌尖上的心跳》、古装奇幻爱情剧《镜·双城》等剧集先后开播,打响剧集市场春节档的第一枪。

综观这些剧集,题材、类型丰富多样,主演阵容包括李庚希、胡军、沙溢、涂松岩、王鹤润、罗正、阮经天、宋祖儿、李易峰、陈钰琪等不同年龄层的演员。

其中,由正午阳光出品,白敬亭、赵今麦、刘奕君、刘涛、黄觉、刘丹等主演的时间循环科幻剧《开端》拔得头筹。

《开端》上线7天,在腾讯视频已有3.3亿播放量,在腾讯剧集热播总榜位列第2,在全网热度榜获得3次单日冠军;其口碑也是节节攀升,豆瓣评分也一直维持在8.2分,甚至有不少网友为其“喊冤”,认为得分应该在9分。

第一回合过后,又一批剧集接连定档、加入战局。1月18日,由钟汉良、李小冉主演的当代都市剧《今生有你》,由廖凡、陈飞宇主演的悬疑冒险剧《淘金》,由高伟光、胡冰卿主演的当代反恐军旅剧《特战行动》将同时开播。

其中,《淘金》是爱奇艺“迷雾剧场”2022年的第一部作品,“迷雾剧场”在2021年推出的4部剧集口碑全崩,《淘金》的表现就显得尤为重要。

由景甜、许魏洲主演的近代传奇剧《流光之城》将于1月20日播出。作为春节档“标配”,《乡村爱情》今年也不会缺席,《乡村爱情14》已定档于1月24日播出。

而由雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃主演的现实主义剧《人世间》作为央视开年大剧,将于2月1日大年初一登陆央视一套。该剧以周姓人家三代人的视角,描绘了十几位平民子弟近50年的人生,展示社会巨变,歌颂人民拼搏向上、勤劳正直的美好品质。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
“归来还看自家山:林丰俗与岭南山水画语言探索专题展”1月15日在关山月美术馆拉开帷幕。
1
【原创】“归来还看自家山”, 岭南大家林丰俗深情笔墨发现南方
著名艺术家陈湘波设计“萌虎”成为2022年央视春节联欢晚会主视觉形象,同系列文创潮玩即将发布
2
【原创】“萌虎”出圈,深圳艺术家陈湘波设计走进2022央视春晚
1月13日,搜狐视频《雪地里撒野的朋友们》迎来第三天终极挑战。
3
【原创】最野雪王诞生!《雪地里撒野的朋友们》三天野雪挑战成功
都市情感创业剧《星辰大海》将于1月16日起每晚在广东卫视播出。
4
【原创】刘涛演绎小镇姑娘创业大戏,《星辰大海》广东卫视将播
《拳承:古村秘事》
5
【原创】读创今日荐书|赵川非虚构新作《拳承:古村秘事》探寻“洪佛拳”百年传奇
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神。
1
【原创】覃伟中主持召开市政府常务会议:着力构建现代化基础设施体系
12月29日,深圳市七届人大常委会第六次会议举行“深圳市建设国际消费中心城市”专题询问会。
2
【原创】深圳如何建设国际消费中心城市?市人大这场专题询问会透露这些信息!
接下来,深圳将充分发挥科技创新优势,在应急管理部的指导下,聚焦国家安全和发展重大战略需求,全力把国家城安院建设好、运营好、发展好,加强城市安全领域关键技术攻关,打造一流的城市安全发展科技创新平台,积极创建国家安全发展示范城市,全面提升城市安全发展水平,努力为支撑服务国家应急管理体系和能力现代化建设作出新的更大贡献。根据协议,双方将共同建设国家城市安全发展高端智库、应急管理优秀科研人才基地、城市建筑与基础设施安全研究中心、城市安全治理技术国家工程研究中心、卫星及应急应用研发中心、城市安全领域国家技术创新中心、“工业互联网+安全生产”行业分中心、城市安全应急产业孵化培育公共服务平台。国家城安院属部市合作平台,深圳市人民政府设立其他组织利用国有资产举办的事业单位“城市安全发展科技研究院(深圳)”,依托该单位与应急管理部共建国家城安院。
3
【原创】国家城市安全发展科技研究院(基地)在深揭牌
12月28日,深圳市市长覃伟中率队到盐田港调研,研究部署盐田港转型升级、疏港交通以及疫情防控、安全生产等工作。
4
【原创】覃伟中到盐田港调研:推动“港产城”融合发展,努力建设全球海洋中心城市
网络直播带货连带责任征求意见稿提出,网络直播营销平台经营者知道或者应当知道网络直播间销售的商品不符合保障人身、财产安全的要求,或者有其他侵害消费者合法权益行为,未采取必要措施,消费者依据电子商务法第三十八条主张网络直播营销平台经营者与直播间运营者承担连带责任的,人民法院应予支持。外卖餐饮平台审查等义务征求意见稿提出,网络餐饮服务平台提供者违反食品安全法第六十二条和第一百三十一条规定,未对入网餐饮服务提供者进行实名登记、审查许可证,或者未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务,给消费者造成损害,消费者主张网络餐饮服务平台提供者与入网餐饮服务提供者承担连带责任的,人民法院应予支持。根据公告,本次征求意见截止日期为2022年1月7日。
5
【原创】最高法发布首个网络消费纠纷司法解释征求意见
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通