303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】牵手“红领巾”筑梦“火焰蓝”,龙岗团区委青少年消防教育主题活动让学生受益良多
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 毕国学 通讯员 黄宓妃 彭智慧

为进一步提升青少年消防安全素质和抵御灾害的能力,龙岗团区委以全国消防宣传月为契机,联合龙岗区消防救援大队、龙岗区实验学校,于11月22日在龙岗区公安分局消防宣传开放站组织开展“牵手‘红领巾’筑梦‘火焰蓝’”——青少年消防教育主题活动。

119报警模拟训练

电器着火成因实验室

当日的活动现场,消防讲解员通过生动风趣、通俗易懂的语言和趣味十足的动画科普视频向青少年们介绍生活中常见火灾的扑救方法、火场逃生注意事项等消防安全常识。为了让青少年可以与消防安全“零距离”接触,参与活动的青少年们在学习了消防安全知识后,通过实践练习进一步加深记忆。一是在电器着火成因实验室了解如何规范使用家用电器,模拟119火灾报警训练,进行实景模拟火灾现场疏散逃生;二是体验如何正确使用灭火器进行灭火,谨记“提、拔、按、压”四字口诀。活动最后,消防讲解员还详细为到场青少年们讲解了心肺复苏术的相关急救知识和技巧,参与者们都听得非常认真,也表示非常受用。

灭火模拟训练

据悉,接下来,龙岗团区委将继续紧扣《共青团中央关于贯彻实施“八五”普法规划深入开展青少年法治宣传教育的意见》,加大力度开展青少年违法犯罪预防和青少年权益维护等相关工作,切实加强青少年们思想道德教育、法制教育、安全教育及心理健康教育。

主题活动合影

审读:孙世建  蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
张涵予和范伟是好演员,但整个故事太拖沓,情结也有问题,感觉就像隔着千山万水,人物离鲜活始终差口气儿。首先是地理位置的变化和季节的选择,明明是山东鲁南铁道游击队的故事,影片呈现的感觉却像发生在白山黑水间的东北,且季节锁定冬季,动辄大雪纷飞,很容易让人联想到《智取威虎山》。电影最核心的改变是气场变了,以往改编的铁道游击队故事最精彩的是铁道戏:铁道和火车就是他们炫技的舞台,这支队伍手段灵活,本领高超,计划周密,把鬼子耍得团团转,熟悉铁路,熟悉车次,是民间抗日组织里的一支神仙队伍。
1
【原创】文化新观察||《铁道英雄》:不仅隔着千山万水还差口气儿
据了解,广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛是广东省重点曲艺赛事之一,综合曲种专场自创办以来已由深圳市曲艺家协会承办八届,在培育青少年曲艺人才、助力青少年曲艺节目创作和教学队伍成长、促进曲艺艺术的传承和发展等方面发挥了积极的作用。
2
【原创】深圳15个节目获奖!第十五届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛综合曲种专场决赛闭幕
为庆祝中国共产党成立一百周年,“绘画背后的故事——经典艺术作品欣赏及解析”创业路社区艺术作品展览2021年11月14日至26日期间,在创业路社区党群服务中心举行。
3
【原创】社区展览、手工课堂, 创业路社区居民体验“绘画背后的故事”
11月22日,“青商聚力筑梦湾区”2021首届粤港澳大湾区青年商会合作峰会在五洲宾馆举行,来自粤港澳大湾区的青年企业代表200余人齐聚一堂,共同探讨粤港澳大湾区发展新机遇;与此同时,11座城市青年商会“手拉手”活动正式启动,并发布了8个港澳创新创业基地项目。
4
【原创】首届粤港澳大湾区青年商会合作峰会在深举办,11座城市青年商会“手拉手”
11月21日上午,第22届深圳读书月重点推广活动之科幻文学周在中心书城北区大台阶启动,南方科技大学人文与社会科学学院教授吴岩以应该《怎样铺就科幻小说的“中国轨道”?》为题,为读者带来一场科幻盛宴,现场小读者的近20个即兴提问和嘉宾的精妙答问将活动推向高潮。
5
【原创】全国儿童文学奖获得者吴岩教授带来科幻盛宴,引爆深圳科幻教育热潮
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约的重要论述,举一反三、引以为戒,树立正确政绩观,落实严控楼堂馆所建设主体责任,确保党中央国务院部署要求不折不扣落实到位。
1
【原创】深圳市政府常务会议:深入打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战
“企业要找到‘高新技术炸点’吸引资本要素进入,进而带动产、人、城依次发展,形成良性自循环。”
2
【原创】波士顿咨询公司董事总经理郭屹:深圳可打造“高新技术炸点”孵化平台
在11月18日举行的世界创新城市论坛上,中国社会科学院生态文明研究所、联合国开发计划署联合发布了《深圳可持续发展报告摘要(2021年)》
3
【原创】深圳加快推进2030年可持续发展目标实施,逾七成指标实施进度高于预期
在11月18日举行的世界创新城市论坛上,中科院外籍院士、香港大学校长张翔发表主旨演讲时表示,希望利用香港大学国际化优势吸引国际顶尖人才,携手深圳兄弟院校打造全球顶尖人才“蓄水池”,推动深圳及粤港澳大湾区的源头创新。
4
【原创】香港大学校长张翔:深港携手打造全球顶尖人才“蓄水池”
11月18日,世界创新城市论坛在深圳以线上和线下结合的方式举行,与会嘉宾围绕“共建开放创新平台,应对时代发展挑战”主题,交流理念,分享经验,凝聚共识,共谋合作。深圳市市长覃伟中、联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷参加论坛并致辞。
5
【原创】世界创新城市论坛在18日在深圳举行:共建开放创新平台,应对时代发展挑战
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通