303287

读创网首页 > 速读深圳 >
牢记使命勇当先,福华小学组织学习福田区第八次党代会精神
来源:
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 徐丽

日前,福华小学党支部特邀福田区教育局办公室主任余巍进行区第八次党代会精神宣讲,支部书记、校长曾广政主持,学校全体党员、附属幼儿园党员及预备党员参加。

余巍结合福田区教育实际,对福田区第八次党代会精神进行了深入解读。他指出,报告既总结了福田区过去五年的工作成就,同时也明确了福田区面临的形势与使命,以此展望未来,科学地提出了未来五年的发展目标。

余巍深入剖析报告的内容,牢牢把握住福田作为“中心城区”的使命和“勇当先行示范标兵”的目标。他特别强调,报告首度对“首善之区”的新内涵做出解释,明确提出实现“首善发展、首善治理、首善文明、首善民生、首善环境”的战略路径,对加快全面建设社会主义现代化典范城区做了全面部署,对区政府做好未来五年工作提出明确要求。同时,作为教育工作者,这份报告也为福田区如何擦亮“首善教育”这一品牌指出了明确方向。

余巍表示,福田教育实现了跨越式发展,历史性解决了长期存在的学位缺口难题,建构了普惠适才的福田课程生态,课堂革命·福田表达为全国课堂教学提供福田范式,STEM、AI赋能等项目探索了现代信息技术与教育教学融合的福田路径。要擦亮“首善教育”的品牌,应坚持党的领导,坚持不忘为党育人初心,全面贯彻党的教育方针,牢记“立德树人”的使命。

曾广政表示,讲座给教师们带来了“新思想、新方向、新蓝图”,不仅给老师们带来了福音,体现了教育局对教师队伍的关心,还给党员教师队伍带来了鼓舞;福华小学党支部号召全体教职工特别是党员干部,认真学习领会福田区第八次党代会精神,身体力行建设“首善教育”。

审读:喻方华  田君

 
 
 
  • 天气
《前行者》将在广东卫视11月23日起每晚19:30播出。
1
【原创】谍战剧《前行者》广东卫视将播,张鲁一、聂远生死对决
来自粤港澳大湾区的近百名“中国少年之声”原创歌手以“童心向党·礼赞百年”为主题激情放歌,庆祝建党百年,展望祖国美好未来。今年的两场大型歌会依然精彩纷呈、高潮迭起,中国青少年音乐网和抖音进行现场直播,深圳电视台娱乐频道也将在2022年元旦期间播出。著名指挥家乔万钧对青少年歌手的演唱表现以及原创作品的艺术性给予了充分肯定。
2
【原创】“歌起南方·声震世界”再唱响,百名少年用原创天籁礼赞百年
11 月 21 日上午,"青春写作名家分享会"亮相第三届深圳书展。时潇含、王诺诺、黄子真、姜二嫚、佘悦杭五位新生代写作者,围绕 "阅读与写作点亮我的青春" 主题,分享属于当代青少年的别样青春。
3
【原创】第三届深圳书展“青春写作名家分享会”举行, “五朵金花”绽放文学光彩!
11月20日,“童心向党 光明绽放”——2021年“深圳亲子共读经典公益大讲堂”九周年庆暨建党百年主题活动在深圳少年儿童图书馆举办,现场有近150对亲子参与。
4
【原创】150对亲子热情参与,2021“深圳亲子共读经典大讲堂”举行!
阅文旗下作家,爱潜水的乌贼、囧囧有妖、血红和叶非夜均是计算机专业出身,公子衍和言归正传皆为电子信息工程专业。青衫取醉的《亏成首富从游戏开始》、貌似高手的《咸鱼的自救攻略》,聚焦于互联网从业者的创业之路……这些取材于不同职业人群现实经历的网文作品,生动记录了众多专业细节和行业背景,让读者在娓娓道来的故事中熟悉各行各业。网文作家隐藏“学霸”不少“学霸”隐藏在网文作家中,他们结合自己的专业背景和职业经历,创作了系列“硬核”故事。
5
【原创】职业多元学霸众多,就是网文作家的真实!阅文发布《2021网络文学作家画像》
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约的重要论述,举一反三、引以为戒,树立正确政绩观,落实严控楼堂馆所建设主体责任,确保党中央国务院部署要求不折不扣落实到位。
1
【原创】深圳市政府常务会议:深入打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战
“企业要找到‘高新技术炸点’吸引资本要素进入,进而带动产、人、城依次发展,形成良性自循环。”
2
【原创】波士顿咨询公司董事总经理郭屹:深圳可打造“高新技术炸点”孵化平台
在11月18日举行的世界创新城市论坛上,中国社会科学院生态文明研究所、联合国开发计划署联合发布了《深圳可持续发展报告摘要(2021年)》
3
【原创】深圳加快推进2030年可持续发展目标实施,逾七成指标实施进度高于预期
在11月18日举行的世界创新城市论坛上,中科院外籍院士、香港大学校长张翔发表主旨演讲时表示,希望利用香港大学国际化优势吸引国际顶尖人才,携手深圳兄弟院校打造全球顶尖人才“蓄水池”,推动深圳及粤港澳大湾区的源头创新。
4
【原创】香港大学校长张翔:深港携手打造全球顶尖人才“蓄水池”
11月18日,世界创新城市论坛在深圳以线上和线下结合的方式举行,与会嘉宾围绕“共建开放创新平台,应对时代发展挑战”主题,交流理念,分享经验,凝聚共识,共谋合作。深圳市市长覃伟中、联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷参加论坛并致辞。
5
【原创】世界创新城市论坛在18日在深圳举行:共建开放创新平台,应对时代发展挑战
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通