303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】顺德美的厨电、科达等入选国家制造业第六批单项冠军拟认定名单
来源:读创/深圳商报
编辑:梁佳彤

读创/深圳商报驻佛山记者 段煜第

国家工信部近日发布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,并在11月15日结束公示。顺德美的厨电、科达等入选上榜。

以微波炉为主营产品的广东美的厨房电器制造有限公司(下称“美的厨电”)拟新认定为“单项冠军示范企业”。与美的厨电同为美的集团旗下的广东威特真空电子制造有限公司则凭借磁控管产品拟通过“单项冠军产品”复核。顺德科达制造股份有限公司的陶瓷砖抛光线产品也拟通过“单项冠军产品”复核。顺德企业投资的广东富华重工制造有限公司,以挂车车轴为主营产品,也拟新认定为“单项冠军示范企业”。

佛山市顺德区“两会”提出,要坚持工业立区、科技强区,打造经济高质量发展的顺德示范。其中,将构建“顺心顺意”营商环境,实施产业“六大倍增”计划,培育一批在细分领域深耕细作的中小微企业,狠抓招商选商扶商,投入超55亿元用于制造业数字化转型,建设国际一流智造中心。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
11月17日,备受广大藏友喜爱的2021“盛世收藏”免费文物鉴定咨询活动,在深圳市文化遗产保护中心开启年度第八场。
1
【原创】2021“盛世收藏文物鉴定”年度第八场 “白瓷雅,青瓷润,曾是帝王最爱”
王立平老师创作的这些红楼梦音乐,是87版《红楼梦》最令人难忘的部分之一,也被很多观众认为是前无古人,后无来者。
2
【原创】文艺评论丨本土音乐力量书写典籍——《红楼梦》全版主题音乐会深圳首演
作为第三届深圳书展的重点活动之一,11 月 21 日(周日)上午 10:30,由南国书香节暨深圳书展组委会办公室、深圳出版集团主办 , 深圳市弘文传媒有限公司承办的 "2021 佳沃蓝莓 · 深圳青春写作名家分享会 " 将在中心书城北区外广场活动舞台举行,五位青春才女与读者现场畅谈。
3
【原创】2021深圳书展来了!“青春写作分享会”率先发声,5位“新生代写作者”21日与读者畅谈文学
11月15日,深圳市文联召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习领会党的十九届六中全会及中央、省、市有关会议精神,对市文联学习宣传贯彻工作进行部署。深圳市文联党组书记、主席梁宇主持会议。
4
【原创】深圳市文联召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
书艺问道——吕敬人书籍设计40年展,继北京、上海之后,第三站选在了深圳,入驻市中心的深圳当代艺术与城市规划馆。深圳虽然是第三站,时间上晚了,但展览却加了料,增设了《敬人书籍设计研究班部分师生作品展》,这是吕敬人老师特别开心的部分。他在开幕式后的座谈会上提到,新加的这部分就是想让大家知道,书籍设计有一个庞大的队伍,有很多优秀的同行,他只不过是播种人而已。
5
【原创】文化新观察|书籍设计大师吕敬人书艺问道40年
为建设粤港澳大湾区高水平人才高地贡献力量
1
【原创】江门市政府与深圳人才集团签署战略合作协议
2
【原创】深圳市非公党委基层党委书记学习党的十九届六中全会精神
11月15日下午,深圳市政府党组书记、市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,落实中央、省和市委的部署安排,研究市政府系统贯彻落实意见。
3
【原创】深圳市政府党组(扩大)会议召开:传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神
连日来,深圳企业界认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神。企业家们纷纷表示,要响应党中央号召,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
4
【原创】学习贯彻党的十九届六中全会精神 | 助力打造高质量发展高地
11月10日至12日,深圳市工商联举办商协会负责人“理想信念教育与综合能力提升”培训班,带领40名学员“集体充电”。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,深圳市工商联党组成员、二级巡视员侯海参加有关活动。
5
【原创】增强理想信念提升综合能力,深圳市工商联举办2021年度商协会负责人培训班
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通