303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】《人心是杆秤》《“丹”谈快乐》……这个福田曲艺专场让市民大呼过瘾
来源:读创/深圳商报
编辑:梁佳彤

读创/深圳商报首席记者 魏沛娜 通讯员 沈燕

11月6日下午,由深圳市福田区文化广电旅游体育局、深圳市福田区文学艺术界联合会主办,深圳市福田区梅林街道办事处、深圳市福田区文化馆梅林街道分馆、深圳市福田区曲艺家协会承办的福田区“公共文化进商圈”——“文心行动”快乐福田曲艺专场展演在梅林卓悦汇购物中心荟生活广场举行。深圳市福田区文联党组书记、主席简定雄和街道相关领导观看了此次演出,并给予高度评价。

▲民乐《 打枣》 《乡音美》表演者海明 尚鹤

▲滑稽戏《一见我就笑》表演者:侯毅

▲快板《花唱绕口令》表演者:由佳琦 孙正研

福田区曲艺家协会派出的精兵强将走进梅林街道,奉献精心挑选的精品节目,将欢乐和艺术送到千家万户,进一步满足广大群众的精神文化需求,用实际行动践行协会的责任与担当。节目包括深圳市曲艺家协会主席刘昭表演的曾荣获第十届全国牡丹奖的评书《人心是杆秤》,第十七届全国群星奖获得者张云晖表演的相声《缘来是你》,“笑傲江湖”季军获得者陈丹梅表演的模仿秀《“丹”谈快乐》等。这其中既有洋溢着时代气息的曲艺新作,又有浸润着文化底蕴的经典佳作,将全场氛围一次次推向高潮。

▲模仿秀《“丹”谈快乐》表演者:陈丹梅

▲相声《缘来是你》表演者: 张云晖 黑旭

▲魔术《鸽剧魅影》表演者:小旗

▲相声《快乐生活》表演者:杨志伟 滕刚

活动现场,不少观众驻足欣赏,在会心一笑的同时又增长了知识,加深了对中华传统文化的了解。“能在家门口看到刘昭、陈丹梅等艺术家们的表演,这太惊喜了!”大家对精彩的演出报以经久不息的掌声和笑声。

▲评书《人心是杆称》表演者:刘昭

据了解,福田区为加快构建福田都市公共文化服务体系,推动公共文化服务全面进入商圈,以公共文化活动的精准化、规模化、多元化供给助力辖区商圈经济繁荣,使商圈公共文化服务成为福田都市公共文化服务的特色亮点和重要阵地。福田区“公共文化进商圈”系列活动,以服务商圈内消费群体和周边社区居民,整合各方资源,旨在打造形式多元、内容优质的福田商圈“都市文化空间”,创建经济效益和社会效益并重的文化品牌,形成“周周有活动,季季有主题,全年都精彩”的都市商圈文化氛围,有效拉动商圈时尚消费,加快构建都市公共文化服务体系。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
展出的大量书籍均获得“中国最美的书”“GDC平面设计在中国”“世界最美的书”等设计大奖。
1
【原创】18位书籍设计师双城对话,“美哉书籍:深圳南京书籍设计邀请展”开幕
体现了赛事的整体水平和综合实力
2
【原创】不同行当竞技精彩纷呈,“粤港澳大湾区京剧票友大赛”决赛举行
11月6日,由商务印书馆出版发行的“中外价值观教育前沿论丛”新书首发仪式在深圳中心书城举办。
3
【原创】“深化文明互鉴  阅享德育之美”——“中外价值观教育前沿论丛”新书深圳首发!
11月6日上午,第十六届“沙沙讲故事”儿童故事大王(亲子组)总决赛在深圳书城中心城北区大台阶落下帷幕。
4
【原创】第十六届“沙沙讲故事·儿童故事大王”总决赛揭晓《小鸡给黄鼠狼拜年》夺冠!
边走边看,从寻常角度审视不寻常的艺术
5
【原创】从“打开的窗户”看见公共艺术 2021 OCT-LOFT公共艺术展开幕
11月5日,以“创新坪山、未来之城”为主题的2021深圳市坪山区招商大会在坪山燕子湖国际会展中心举行,总投资568亿元的38项重大产业项目签约集中落户坪山,预计未来可贡献超千亿元的产值。
1
【原创】总投资568亿元!坪山区招商大会揽入38项重大产业项目
目前,全国共有高风险地区4个、中风险地区59个。来源:北京日报审读:谭录岗。
2
最新!全国现有高中风险区4+59个
11月4日下午,深圳市政协组织政协委员前往光明区调研海绵城市建设的试点成效,通过现场调研为《深圳市海绵城市建设管理规定》立法协商建言献策。
3
【原创】政协委员为深圳海绵城市建设出谋划策: 地下空间挖潜用好每一滴水
当前,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。
4
李克强在国家科学技术奖励大会上的讲话
深圳市人大常委会副主任高自民主持培训平台启用仪式。读创/深圳商报记者陈小慧深圳市各级人大代表有了“云上学习”的新平台。骆文智的授课以《依法履职尽责勇于担当作为充分发挥人大代表在践行全过程人民民主中的重要作用》为主题,通过平台线上直播方式进行。
5
【原创】深圳市人大代表有了“云上学习”新平台
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通