303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】深圳市领导率队看望慰问一线环卫工人
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 文灿

2021年10月26日是广东省第28届环卫工人节和深圳市第5个“关爱环卫工人日”,由深圳市城管和综合执法局联合美丽深圳公益基金会举办的“致敬城市美容师”系列活动在深圳市市民中心启动,对在环卫工作中涌现出的先进个人和爱心企业进行表彰。深圳市委常委、常务副市长黄敏出席活动,并率队慰问了一线优秀环卫作业班组,代表深圳市委、市政府向辛勤工作在环卫战线的广大干部职工致以节日问候,向支持环卫工作的社会各界人士、广大群众和环卫职工家属表示衷心感谢。

当天上午,黄敏一行来到中心书城北广场慰问了在福田区市民中心片区作业的一线环卫作业班组,为所在班组的环卫工人代表每人送上1000元节日慰问金。据了解,慰问的作业班组是福田中心区环卫工人的优秀先进班组,共有一线环卫工人30人,主要负责中心片区环卫作业服务。市民中心片区人流量密集,日常环卫保洁要求标准高,为做到半小时垃圾不落地,劳动强度大,频次高,特别是节假日工作难度更大。他们用勤劳的双手默默奉献,创造出当下深圳美好的形象。

黄敏表示,近年来,深圳市委市政府深入贯彻习近平生态文明思想,始终把搞好环卫工作作为民生工程、民心工程、德政工程,在全国特大型城市中率先实现生活垃圾全量焚烧,有效破解“垃圾围城”困局;全面深入开展“厕所革命”,升级改造3000余座公共厕所;大力推进环卫精细化管理,荣获全国文明城市六连冠。

黄敏要求,相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识做好环卫工作的重要性,着力推进环卫行业的健康发展,切实保障环卫工人权益,努力在全社会营造关注环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的良好氛围;广大环卫工作者要继续以主人翁的责任感和昂扬向上的精神状态,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为推进我市环卫事业再上新台阶,推动中国特色社会主义先行示范区建设抛出“深圳加速度”、打造“深圳高质量”作出新的更大贡献。

 审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
富艺斯与保利联袂呈献“二十世纪及当代艺术和设计”香港秋拍,内地预展10月26日在深圳拉开帷幕
1
【原创】内地预展深圳开启,富艺斯与保利再度携手,香港秋拍呈献“二十世纪及当代艺术和设计”
读创/深圳商报首席记者刘悠扬通讯员林娟玉杨婷姻10月22日下午,文化学者、作家、中华诗词学会会员,爱诗家创始人刘建彪到桃源街道龙联社区开展“‘古诗词与修身智慧’社区居民文明素养提升”活动,以其新书《少年爱诗词》里面的诗句为例,为现场40名社区义工做了一场生动的“传承中华优秀传统文化,涵养城市文明”新时代文明实践宣讲,赢得听众们的充分肯定与赞赏。据了解,“‘古诗词与修身智慧’社区居民文明素养提升”系列活动将在桃源街道12个社区辖区范围内举办12场文化活动,解读古诗词中的修身智慧,旨在以优秀传统文化启智润德,助推桃源街道创建第七届全国文明城市,该系列活动也是桃源街道新时代文明实践的创新举措之一。“社区党委组织社区义工来参与‘古诗词与修身智慧社区居民文明素养提升’活动,非常有现实意义。
2
【原创】刘建彪携《少年爱诗词》到龙联社区开展“‘古诗词与修身智慧’社区居民文明素养提升”活动
近270件由中国美术家协会在全国范围内公开征集遴选的优秀工艺美术新作以及部分知名艺术家的特邀作品汇聚一堂
3
【原创】彰显传统工艺的时代价值,“知者创物——第二届全国工艺美术作品展”深圳开幕
观众们一连串的走心感言,也深深打动了影片导演敬然。在此之后,《我是监护人》的主创们将继续奔赴北京、上海等地开展活动,期待有更多观众能感受这场温暖治愈的光影之旅。近日,导演敬然与毕业于深圳大学的制片人孙亚雄,现身深圳大学。
4
【原创】电影《我是监护人》导演敬然携作来深,观众含泪赞“像一束光温暖人心”
读创/深圳商报记者杜翔翔近日,邱礼涛导演电影《扫毒3天大地大》完成拍摄,古天乐、郭富城、刘青云三位领衔主演相继杀青。”郭富城表示很开心能参与《扫毒3》的拍摄,郭富城表示:“电影这次面对颇多考验,但是整个剧组非常齐心,和导演一起遇难解难地坚持拍摄,虽然辛苦,但是拍得很开心。”杀青当天,完成拍摄换上便服的刘青云显得一身轻松,可以好好休息之余还表示会剃掉为戏留了数月的胡须,他说:“回去可以剃须了,好开心,因为这部戏经历了很多事情,想要拍的地方又拍不到,但反而令大家经常见面吃饭,平时拍戏很少有这些时间,就是不停地拍,很少像这次与大家经常见面,好处是令大家熟络及团结,我相信这种味道会在电影中渗透出来。
5
【原创】邱礼涛导演《扫毒3天大地大》杀青,还原搭建近5万平“泰国村寨”
三、提供优质高效的核酸检测服务核酸检测机构要向社会提供24小时核酸检测服务。要将所辖区域划分为若干网格,按照就近、就便的原则,统筹好医疗机构、疾控机构、第三方检测机构核酸检测资源,实现区域内、网格内核酸检测服务全覆盖。二、强化核酸检测机构合理布局卫生健康行政部门要科学布局核酸检测资源,以设区的市为单位,对核酸检测机构实行网格化设置管理。
1
国务院联防联控机制:核酸要力争6小时内报告结果
人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。2017年10月26日习近平出席军队领导干部会议并发表讲话强调,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。1989年10月26日邓小平会见泰国总理差猜时阐述中国特色社会主义指出:中国搞社会主义,是谁也动摇不了的。
2
【党史百年·天天读】10月26日
双方认为,世界经济复苏正处于关键时刻,中美加强宏观政策沟通协调十分重要。新华社北京10月26日电10月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美财政部长耶伦举行视频通话。双方同意继续保持沟通。
3
刘鹤与美财政部长耶伦通话
新华社北京10月25日电题:站在历史正确的一边,站在人类进步的一边——论习近平主席在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议重要讲话新华社评论员“让我们携起手来,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,为实现世界永续和平发展,为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。坚决维护联合国权威和地位,共同践行真正的多边主义——习近平主席提出的一系列主张,既立足解决当下问题,更着眼建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,推动不同国家在国际事务中利益共生、权利共享、责任共担,为共建美好世界找到了最大公约数,为构建人类命运共同体指明了实践路径。站在新的历史起点上,中国将继续与世界携手同行,坚定不移做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为促进世界和平与发展的崇高事业、为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。
4
新华社:站在历史正确的一边,站在人类进步的一边
中国国家体育总局25日对外公布了《“十四五”体育发展规划》(以下简称《规划》)。体育产业在国民经济中的地位和作用显著提升。”国家体育总局政策法规司负责人认为,《规划》的特点主要有四个方面:一是谋划更全面。
5
中国公布《“十四五”体育发展规划》
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通