303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】为群众送去音乐大餐!深圳市音乐家协会文艺志愿者走进梅林商圈
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 杨凡锐

近日,深圳市音乐家协会文艺志愿者们走进梅林街道绿景佐阾商圈,为辖区居民群众奉献了一场高水准演出。

“我很喜欢这样的文艺活动,今天的节目每一个都很精彩,我还和好几个喜欢的歌手拍照啦。”67岁的退休老人张阿姨认认真真地看完了每一个节目。

市音乐家协会相关负责人告诉记者,这场演出是市音协在市文联领导下组织开展的一场赴基层的演出。下一步,还将组织音乐工作者坚持以人民为中心,多创作群众喜闻乐见的音乐作品,为群众送去丰盛的文化大餐,同时为助力商圈经济持续稳健发展贡献力量。

音协志愿者们纷纷表示:“让歌声走进街道走进商圈,为群众演出是我们义不容辞的责任,用心诠释每一首歌,站在人民的舞台上,为人民而歌。”歌手和乐队的默契配合,将整个广场的夜空慢慢点亮,现场观众跟随乐队和歌手的节拍一起放声合唱。

演出尾声,由深圳著名音乐家熊家源和5岁的小歌手共同领唱的《我和我的祖国》,掀起全场大合唱的高潮。

审读:孙世建 田君

 
 
 
  • 天气
记者获悉,首部全景记录深圳东山村时代变迁的新书《最后的“珍珠”:深圳大鹏东山村调查》近日由深圳报业集团出版社出版。
1
【原创】首部全景记录深圳东山村时代变迁图书《最后的“珍珠”:深圳大鹏东山村调查》出版
10月16日,“我在深圳挺好的——外国友人眼中的深圳”演讲活动在深圳书城中心书城举办。
2
【原创】“我的深圳故事” ,“外国友人眼中的深圳”主题演讲活动举办!
将作为第6届深圳合唱节的演出,10月20日晚在深圳音乐厅上演。
3
【原创】印青作品合唱音乐会,唱响作曲家印青与深圳的动人情缘
而娄烨的这部《兰心大剧院》有点烧脑,需要理一理头绪才能把故事捋顺整明白。于堇在最后一刻,完成了大女主的任务,可以安全撤退时,执意要带走谭呐这枚棋子,而且在亲眼看到谭呐被莫之因用枪指着头进入诱捕区时,仍舍身前往,自愿成了莫之因手里的棋子。巩俐的气场十足,演的又是明星,但不管是在舞台上还是舞台下,娄烨都透过巩俐的皮相,直击骨髓,她扮演的于堇在《兰心大剧院》中的硬核技术是“语言切换”+“多重身份角色扮演”,最后街头枪战的环节才露出峥嵘,和古谷三郎枪战时弯腰一躲一闪又起身稳准狠的出击,才显出间谍的本色,没有耍帅扮酷,但是有效地证明了她的间谍身手。
4
【原创】文化新观察||《兰心大剧院》:每个人都是一枚棋子
演员们用真挚的情感抒发对党、对祖国的无限热爱之情,讴歌伟大的中国共产党、伟大的祖国,赞美伟大的新时代。“到人民中去——童心向党∙唱支红歌给党听”专场音乐会由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市文艺家协会服务中心、深圳市音乐家协会文艺志愿服务队和深圳市福田区梅林街道办事处承办,深圳市福田区文化馆梅林街道分馆和深圳市龙升文化发展有限公司协办,受到深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。读创/深圳商报首席记者魏沛娜通讯员佀保军10月17日下午,深圳市音乐家协会文艺志愿服务队走进福田梅林,“到人民中去——童心向党∙唱支红歌给党听”专场音乐会在梅林绿景佐阾虹湾购物中心A门北环外广场唱响。
5
【原创】最小演员仅5岁!“到人民中去——童心向党∙唱支红歌给党听”专场音乐会圆满举行
2019年10月15日,中国新加坡双边合作联委会第十五次会议等四个双边合作机制会议在重庆举行,深圳市与新加坡通讯及新闻部签署了《关于新加坡-深圳智慧城市合作倡议的谅解备忘录》。深圳市市长覃伟中、新加坡通讯及新闻部常任秘书杨颖仪参加会议并致开幕词,深圳市委副书记艾学峰主持会议。10月15日,国家主席习近平在同新加坡总理李显龙通电话时,指出中新两国经济社会发展和双边关系都站在新的历史起点上,强调要构筑数字经济、绿色可持续发展等合作新高地,推动两国合作不断提升质量和水平,为深新合作指明了方向。
1
【原创】深圳、新加坡深化智慧城市合作,再签约4个新合作项目
最能体现深圳城市气度的一句话莫过于“来了就是深圳人。读创/深圳商报记者陈小慧10月16日,深圳市政协“委员讲堂”、深圳市民文化大讲堂邀请深圳市政协常委、城市规划设计专家王富海解读“包容模式——深圳城市‘密码’”,讲述了深圳城市发展历程并提出城市未来包容发展的建议。如何传承深圳的城市“密码”,持续包容。
2
【原创】移民城市深圳如何持续包容?“委员讲堂”解读深圳的城市“密码”
文章指出,促进共同富裕,总的思路是,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。第二,着力扩大中等收入群体规模。第四,加强对高收入的规范和调节。
3
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》
“香蜜湖论坛”是深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心发起的年度高端论坛,每年举办一次。读创/深圳商报记者彭琰10月14日,第二届“香蜜湖论坛”在深圳市委党校举行,来自全国社科理论界的专家学者以“百年政党与中国特色社会主义现代化”为主题开展研讨。期间,主办方发布了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心Logo。
4
【原创】第二届香蜜湖论坛在深举行,专家学者围绕"百年政党与中国特色社会主义现代化"展开研讨
深圳补短板强弱项改革加速推进。深圳战略战役性改革获得显著成效。这是《深圳经济特区个人破产条例》今年3月1日施行以来,深圳中院审结的首例个人破产案,也是裁定批准个人重整计划的第一案。
5
【原创】深圳综合改革试点蹄疾步稳
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通