303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】广东省广晟控股集团有限公司副总经理余刚被查
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤纪宣

据广东省纪委监委10月18月消息,广东省广晟控股集团有限公司党委委员、副总经理余刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。


余刚简历

余刚,男,1966年11月出生,汉族,湖南临湘人,大学本科学历,1989年7月参加工作,1986年12月加入中国共产党。

1998年12月任长沙有色冶金设计研究院生产经营处副处长

2000年1月任长沙有色冶金设计研究院生产经营处处长

2007年3月任长沙有色冶金设计研究院院长助理

2011年3月任长沙有色冶金设计研究院有限公司执行董事、副总经理(主持工作)

2013年3月任长沙有色冶金设计研究院有限公司总经理

2014年6月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司常务副总裁

2014年7月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司董事、常务副总裁

2015年6月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司党委副书记、董事、总裁

2017年9月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司党委副书记、董事长

2018年5月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司党委书记、董事长

2020年12月任广东省广晟资产经营有限公司党委委员、副总经理

2021年3月至今任广东省广晟控股集团有限公司党委委员、副总经理

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
夜是那样的长,那么的黑,窗外的雨,仿佛是三毛的泪,永远没有滴完的一天。其实张爱玲的一生,就是一个苍凉的手势,一声重重的叹息。或者可以说,平淡可以使人积极地面对生活,又可以说,平淡是一种理性,可以用理智清醒的目光看待这个世界。
1
【原创】读创副刊|须臾回眸
10月17日,“中国书院文化建设丛书”新书分享活动在深圳书城中心城举行。活动由深圳出版集团主办、海天出版社承办。
2
【原创】“书院千年,其命惟新”——“中国书院文化建设丛书”新书分享会举行!
哥伦比亚大学新闻学院教授迈克尔•舒德森通过线上的方式发表了有关媒介与传播史研究中的技术决定论的主题报告。中国特色新闻学分论坛立足于中国社会,对数字语境以及媒介化社会语境下的中国特色新闻学理论进行研究。中国新闻史学会会长、中国人民大学新闻学院副院长王润泽以“信息社会转型中的新闻学知识体系创新”为主题发表了演讲。
3
【原创】700余位专家学者相聚深圳!中国新闻史学会2021年学术年会圆满举行
星河国风艺术馆MEET系列展览之三“我就是我和我所在的城市”开幕
4
【原创】到星河国风,邂逅一个可以居住可以运动可以讲方言可以骑行的展览
我们共同的目标,是将中华民族的文化艺术,在新时代传承、创新、发扬光大,来推动中华文化、美术走进新时代。展览共展出了18位青年艺术家的艺术作品,涉及油画、水彩、工笔、雕塑、装置、影像等。展览共展出87位艺术家的作品,其中深圳画家39名,河北画家48名,深冀两地卓有成就的美术家们在此展中共同展现两地美术创作的独特风貌,画种涵括油画、国画、版画、水彩等门类。
5
【原创】燕赵·鹏城”交流展碰撞“青年语际”邀请展!异地异质美术作品迸发思想火花
最能体现深圳城市气度的一句话莫过于“来了就是深圳人。读创/深圳商报记者陈小慧10月16日,深圳市政协“委员讲堂”、深圳市民文化大讲堂邀请深圳市政协常委、城市规划设计专家王富海解读“包容模式——深圳城市‘密码’”,讲述了深圳城市发展历程并提出城市未来包容发展的建议。如何传承深圳的城市“密码”,持续包容。
1
【原创】移民城市深圳如何持续包容?“委员讲堂”解读深圳的城市“密码”
文章指出,促进共同富裕,总的思路是,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。第二,着力扩大中等收入群体规模。第四,加强对高收入的规范和调节。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》
“香蜜湖论坛”是深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心发起的年度高端论坛,每年举办一次。读创/深圳商报记者彭琰10月14日,第二届“香蜜湖论坛”在深圳市委党校举行,来自全国社科理论界的专家学者以“百年政党与中国特色社会主义现代化”为主题开展研讨。期间,主办方发布了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心Logo。
3
【原创】第二届香蜜湖论坛在深举行,专家学者围绕"百年政党与中国特色社会主义现代化"展开研讨
深圳补短板强弱项改革加速推进。深圳战略战役性改革获得显著成效。这是《深圳经济特区个人破产条例》今年3月1日施行以来,深圳中院审结的首例个人破产案,也是裁定批准个人重整计划的第一案。
4
【原创】深圳综合改革试点蹄疾步稳
读创/深圳商报记者宋华徐恬10月14日上午,国新办举行新闻发布会,介绍深圳综合改革试点实施一周年进展成效,深圳市市长覃伟中在发布会上介绍情况并回答记者提问。在回答有关深圳营商环境改革的提问时,覃伟中表示,深圳认真贯彻落实习近平总书记关于“北上广深等特大城市要率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,抢抓实施深圳综合改革试点重大机遇,通过率先出台优化营商环境条例、率先实施新型知识产权法律保护试点、率先开展破产制度改革试点等系列改革举措,推动深圳营商环境走在全国前列。覃伟中说,支持深圳实施综合改革试点,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大战略决策部署。
5
【原创】覃伟中参加国新办新闻发布会:努力为全国制度建设作出重要示范
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通