303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】投资数亿元的精密、生物科技两大项目在肇庆动工建设,明年投产
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻肇庆记者 段煜第

10月15日,广东奥金精密科技有限公司、广州天新生物科技有限公司,在肇庆高新区分别举行项目奠基仪式,预计明年建成投产,将为当地园区实现高质量发展注入新的活力。

广东奥金精密科技有限公司是佛山市顺德区奥丰弹簧有限公司在肇庆高新区投资兴建的肇庆大旺厂区,计划打造集电子电器、汽车摩托车、日用化工等弹力元件产业基地,项目总投资2.5亿元,总建筑面积10万平方米,首期建筑面积6万平方米,二期建筑面积4万平方米,项目计划2022年12月底前,完成各项投产准备工作。

广东奥金精密科技有限公司销售中心总经理吴祥汤介绍说,奥金精密科技肇庆大旺厂区项目建成后,公司将在此建设属于自己的“总部”,包括研发大楼、营销中心、生产中心等,并与全国各大院校签订“产学研”、“培训实践基地”等合作意向协议。

 广东奥金精密科技有限公司效果图。

广州天新生物科技有限公司是广东宏光生物科技产业园引进的一家集化妆品原料研制、配方开发加工生产及配套服务于一体的综合性化妆品现代化企业,项目计划2022年10月前建成投产。目前,天新公司拥有 2500 多种优质的化妆品配方,服务于国内美业行业,并与欧美国家的知名品牌进行深度合作。据了解,广东宏光生物科技产业园,是肇庆高新区重点招商引资项目,该园区将高度聚焦化妆品行业,倾力打造肇庆高新区首个化妆品专业园区。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
哥伦比亚大学新闻学院教授迈克尔•舒德森通过线上的方式发表了有关媒介与传播史研究中的技术决定论的主题报告。中国特色新闻学分论坛立足于中国社会,对数字语境以及媒介化社会语境下的中国特色新闻学理论进行研究。中国新闻史学会会长、中国人民大学新闻学院副院长王润泽以“信息社会转型中的新闻学知识体系创新”为主题发表了演讲。
1
【原创】700余位专家学者相聚深圳!中国新闻史学会2021年学术年会圆满举行
星河国风艺术馆MEET系列展览之三“我就是我和我所在的城市”开幕
2
【原创】到星河国风,邂逅一个可以居住可以运动可以讲方言可以骑行的展览
我们共同的目标,是将中华民族的文化艺术,在新时代传承、创新、发扬光大,来推动中华文化、美术走进新时代。展览共展出了18位青年艺术家的艺术作品,涉及油画、水彩、工笔、雕塑、装置、影像等。展览共展出87位艺术家的作品,其中深圳画家39名,河北画家48名,深冀两地卓有成就的美术家们在此展中共同展现两地美术创作的独特风貌,画种涵括油画、国画、版画、水彩等门类。
3
【原创】燕赵·鹏城”交流展碰撞“青年语际”邀请展!异地异质美术作品迸发思想火花
晚会涵盖音乐、舞蹈、戏剧小品等舞台艺术,亮点多多
4
【原创】“在你的怀抱里”优秀原创作品晚会举行,高品质原创文艺闪耀舞台
“草木敷荣一一当代花鸟画名家邀请展”,10月16日在深圳市关山月美术馆开幕
5
【原创】展现当代花鸟画繁盛气象,“草木敷荣一一当代花鸟画名家邀请展”关馆开幕
最能体现深圳城市气度的一句话莫过于“来了就是深圳人。读创/深圳商报记者陈小慧10月16日,深圳市政协“委员讲堂”、深圳市民文化大讲堂邀请深圳市政协常委、城市规划设计专家王富海解读“包容模式——深圳城市‘密码’”,讲述了深圳城市发展历程并提出城市未来包容发展的建议。如何传承深圳的城市“密码”,持续包容。
1
【原创】移民城市深圳如何持续包容?“委员讲堂”解读深圳的城市“密码”
文章指出,促进共同富裕,总的思路是,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。第二,着力扩大中等收入群体规模。第四,加强对高收入的规范和调节。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》
“香蜜湖论坛”是深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心发起的年度高端论坛,每年举办一次。读创/深圳商报记者彭琰10月14日,第二届“香蜜湖论坛”在深圳市委党校举行,来自全国社科理论界的专家学者以“百年政党与中国特色社会主义现代化”为主题开展研讨。期间,主办方发布了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心Logo。
3
【原创】第二届香蜜湖论坛在深举行,专家学者围绕"百年政党与中国特色社会主义现代化"展开研讨
深圳补短板强弱项改革加速推进。深圳战略战役性改革获得显著成效。这是《深圳经济特区个人破产条例》今年3月1日施行以来,深圳中院审结的首例个人破产案,也是裁定批准个人重整计划的第一案。
4
【原创】深圳综合改革试点蹄疾步稳
读创/深圳商报记者宋华徐恬10月14日上午,国新办举行新闻发布会,介绍深圳综合改革试点实施一周年进展成效,深圳市市长覃伟中在发布会上介绍情况并回答记者提问。在回答有关深圳营商环境改革的提问时,覃伟中表示,深圳认真贯彻落实习近平总书记关于“北上广深等特大城市要率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,抢抓实施深圳综合改革试点重大机遇,通过率先出台优化营商环境条例、率先实施新型知识产权法律保护试点、率先开展破产制度改革试点等系列改革举措,推动深圳营商环境走在全国前列。覃伟中说,支持深圳实施综合改革试点,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大战略决策部署。
5
【原创】覃伟中参加国新办新闻发布会:努力为全国制度建设作出重要示范
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通