303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】“在你的怀抱里”优秀原创作品晚会举行,高品质原创文艺闪耀舞台
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 杜翔翔

10月16日晚,2021深圳市福田区第八届主题文化馆艺术节之“在你的怀抱里”优秀原创作品晚会在福田星空剧场精彩上演。本次晚会的17件作品,均选自近年来由福田区公共文化体育发展中心文艺骨干创作的精品力作,涵盖音乐、舞蹈、戏剧小品等舞台艺术,亮点多多。

一曲器乐合奏《湾区晨曦》拉开了整场演出的帷幕,福田交响乐团的文艺工作者用优美的旋律,向我们表达了对深圳二次创业的展望;歌曲《在帕米尔的月光里》以动人的歌声,颂扬守卫祖国最长最高海拔边防线的塔吉克族牧民们,戍边战士们以及援疆干部勇敢、坚强、大无畏的精神;情景剧《1234567》给我们展现了关于救助站里发生的一则则故事;童声二重唱《毛毛虫》、合唱《小叶榕》、表演唱《漫游曲》、舞蹈《盛开》、舞蹈《花荞与鱼》借助努力向上的毛毛虫、绿意葱葱的小叶榕、迎风绽放的簕杜鹃等等美好的事物,表达了孩童们的对未来憧憬与梦想。合唱《带上初心去远航》更将晚会的氛围烘托到极致,愿在场的每一位能不忘初心、牢记使命,像歌词“千帆竞发势不可挡”那般,带上初心去远航。

表演嘉宾的倾情演绎,现场高潮迭起,给观众朋友们带来了一场视觉与听觉的盛宴。近年来,福田区聚焦提升中心城区人文高地功能,建立健全扶持艺术创作、生产和传播长效机制,制定全方位的人才培养计划,定期组织文艺骨干到全国各地开展采风、展演、观摩学习等,激励文艺骨干走进实践深处,真正创作出描绘人民、书写人民,表达人民心声的好作品。

此外,福田区公共文体中心近年来不断探索文艺精品创作新模式,统筹多方资源,激活多元社会创作主体,形成文艺作品创作与传播方式的新路径,与市民群众共享艺术成果。随着文艺人才不断汇聚,文艺作品不断涌现,年均获得市级以上各级各类文艺奖项约60项。

其中国家级奖项累计共10个,原创群口快板《讲规矩》获第五届“包公杯”反腐倡廉曲艺作品舞台节目类优秀奖、第十届中国曲艺牡丹奖“节目奖”提名;原创话剧《我去哪儿了》多次受邀参加国家话剧院全国原创话剧邀请展;广场舞《来了就是深圳人》和《梦中的福田》入选首届全国广场舞展演。省级奖项包括,主创剧本《胜算》获省优秀电影剧本大赛社会专业组一等奖;福田的影片《决不姑息》和《水滴之梦》和原创的广播剧《冰山上的新来客》获得广东省精神文明建设“五个一工程奖”优秀作品奖;原创歌曲《带上初心去远航》入选广东省“唱响我们这四十年”40首优秀原创好歌曲等。

福田区公共文体中心负责人介绍,本场晚会作为2021深圳市福田区第八届主题文化馆艺术节的重点项目之一,既是对近年来福田区原创文艺作品进行的一次特别总结和成果展示,献礼建党百年。更是期望通过举办这种原创作品专场演出,吸引和激发辖区广大文艺骨干和市民群众的创作激情,创作更多具有全国影响力和国际美誉度的优秀作品,助力中心城区文化高地建设。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
哥伦比亚大学新闻学院教授迈克尔•舒德森通过线上的方式发表了有关媒介与传播史研究中的技术决定论的主题报告。中国特色新闻学分论坛立足于中国社会,对数字语境以及媒介化社会语境下的中国特色新闻学理论进行研究。中国新闻史学会会长、中国人民大学新闻学院副院长王润泽以“信息社会转型中的新闻学知识体系创新”为主题发表了演讲。
1
【原创】700余位专家学者相聚深圳!中国新闻史学会2021年学术年会圆满举行
读创/深圳商报记者苏海强昨天,定居深圳的五位山东籍老画家,在深圳南山区文化馆举办的“采菊东篱下——鹏城齐鲁五老中国画作品展”正式开幕,以此向中国共产党百年华诞献礼,并表明他们传扬国粹文化、贯彻“以人民为中心”思想的初心。他们分别是董振中、翟先立、冯占魁、王维星、赵巨耀,个个山东好汉。他们从山东走来,胸有国家,把身心留在了深圳这片热土,融入到深圳美术事业的大发展中。
2
【原创】齐鲁五老深圳开画展袒露“心迹”
浙江卫视《嗨放派》今晚聚焦人类大脑。
3
【原创】《嗨放派》探索大脑奥秘上演憋笑挑战,任嘉伦被封“憋王”
从10月17日起至11月17日,大赛每周开启4场连麦直播,一共持续4周。
4
【原创】搜狐视频幽默搞笑短视频大赛开启赛道连麦,热度不断提升
”他有时也在开明寄售书籍。1932年2—9月,他从开明购书93.3元,寄售书得150.1元。1932年2月,《金文编》再版,也交开明代售5部,价50元。
5
【原创】琉璃厂故事113 | 开明书局
最能体现深圳城市气度的一句话莫过于“来了就是深圳人。读创/深圳商报记者陈小慧10月16日,深圳市政协“委员讲堂”、深圳市民文化大讲堂邀请深圳市政协常委、城市规划设计专家王富海解读“包容模式——深圳城市‘密码’”,讲述了深圳城市发展历程并提出城市未来包容发展的建议。如何传承深圳的城市“密码”,持续包容。
1
【原创】移民城市深圳如何持续包容?“委员讲堂”解读深圳的城市“密码”
文章指出,促进共同富裕,总的思路是,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。第二,着力扩大中等收入群体规模。第四,加强对高收入的规范和调节。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》
“香蜜湖论坛”是深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心发起的年度高端论坛,每年举办一次。读创/深圳商报记者彭琰10月14日,第二届“香蜜湖论坛”在深圳市委党校举行,来自全国社科理论界的专家学者以“百年政党与中国特色社会主义现代化”为主题开展研讨。期间,主办方发布了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心Logo。
3
【原创】第二届香蜜湖论坛在深举行,专家学者围绕"百年政党与中国特色社会主义现代化"展开研讨
深圳补短板强弱项改革加速推进。深圳战略战役性改革获得显著成效。这是《深圳经济特区个人破产条例》今年3月1日施行以来,深圳中院审结的首例个人破产案,也是裁定批准个人重整计划的第一案。
4
【原创】深圳综合改革试点蹄疾步稳
读创/深圳商报记者宋华徐恬10月14日上午,国新办举行新闻发布会,介绍深圳综合改革试点实施一周年进展成效,深圳市市长覃伟中在发布会上介绍情况并回答记者提问。在回答有关深圳营商环境改革的提问时,覃伟中表示,深圳认真贯彻落实习近平总书记关于“北上广深等特大城市要率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,抢抓实施深圳综合改革试点重大机遇,通过率先出台优化营商环境条例、率先实施新型知识产权法律保护试点、率先开展破产制度改革试点等系列改革举措,推动深圳营商环境走在全国前列。覃伟中说,支持深圳实施综合改革试点,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大战略决策部署。
5
【原创】覃伟中参加国新办新闻发布会:努力为全国制度建设作出重要示范
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通