303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】年获大奖50个 挥洒汗水写春秋 龙岗职校逾百位教师获表彰奖励
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创⁄ 深圳商报记者 毕国学  通讯员 刘影

10月13日,深圳市龙岗职业技术学校(以下简称龙岗职校)召开2020-2021学年教育教学质量总结表彰大会,106位教师及3个集体获表彰。

表彰大会现场

2020-2021学年,龙岗职校全体教师凝神聚力、砥砺前行,深入推进“广东省高水平中职学校”建设,紧紧围绕和谐的学校文化、先进的办学理念、科学的管理模式、优秀的师资队伍、现代的办学条件、卓越的办学成果六大维度,全面加强党的建设,提升学校治理能力,落实立德树人根本任务、提升社会服务水平、打造高水平专业群、提升信息化水平、打造高水平双师队伍、提升国际化水平、提升校企合作水平、特色发展等十项任务,鼓足了干劲,增强了定力,高质量地完成了各项工作,取得了丰硕的办学成果。

据悉,2021年,龙岗职校教师在各级各类职业院校教学能力大赛中共斩获50个大奖,其中国家级4个,省级8个,市级38个;在行业、协会各类大赛中共斩获35个大奖,其中国家级4个,省级30个,市级1个。有28名教师获省、市、区先进个人荣誉称号。从常规教学到教学研究,从课题研究到课程建设,龙岗职校的老师们用辛勤汗水谱写了一曲曲斗志昂扬的奋斗之歌。

2021年,龙岗职校共有844名学生参加职教高考,全校大专上线率达99.3%,15名学生被本科院校录取,实现中职生直升本科零的突破,考取本科人数高居全市第二!在广东省学生专业技能大赛中,学生共斩获42个大奖,其中一等奖9个,二等奖17个,三等奖16个,是参赛选手和参赛项目最多、获得奖牌数最多的中职学校。

获奖教师代表

近年来,龙岗职校坚持立德树人、五育并举,以建设“全国一流的现代中等职业技术学校”为目标,践行“产教融合、多元发展”的办学理念,扎实推动学校内涵发展。

曾钦泉校长讲话

龙岗职校校长曾钦泉以更高视野、更远规划提出以建设“普职融通”的综合型高中为导向,实施教师发展与学生发展并行、文化素养与职业技能并举、职教高考与技能竞赛并重的发展战略,打造人文、技术、学术、艺术、体育五位一体的课程体系,努力为学生升入高等职业院校打好文化知识和职业技能基础,培养德才兼备知行合一的高素质技术技能人才。

曾钦泉表示:面对国家对职业教育高度重视前所未有的大好形势,我们应顺势而为,乘势而上,使学校的各项工作再上新台阶!老师们应当树立“提升自我,服务学生”的意识,在教学上实现职教高考和技能竞赛双丰收,在德育上完善“全员、全程、全方位”的“三全”育人体系,做学生成长发展的引路人。

展望未来,曾钦泉要求全体教师:要明确目标,奋发有为,努力打造优质职业教育品牌;要加强文化引领,完善制度管理,营造风清气正、和谐共进的学校文化,不断提升办学水平;要加强全员质量意识,创造性地做细、做实、做好各项工作,切实提高教育工作水平。

审读:喻方华  田君

 
 
 
  • 天气
10月15日,2021深圳设计周之第二届宝安文创设计大赛暨“文创赋新,城市记忆”深圳博物馆IP联名设计大赛新闻发布会在宝安举行。
1
【原创】第二届宝安文创设计大赛暨深圳博物馆IP联名设计大赛启动
记者获悉,10月16日下午两点半,“我在深圳挺好的——外国友人眼中的深圳”TED演讲活动将在深圳书城中心书城南区大台阶开启。
2
【原创】“外国友人眼中的深圳”主题演讲16日中心书城开讲 四位“外来深圳人“讲述各自的深圳故事
10年间,当初的学员们如今已经在华语乐坛拥有属于自己的角色,如今重回“校园”,他们将在巅峰之夜一起演唱导师的经典作品,用音乐见证成长与传承。来自廖昌永战队的陈文非,汪峰战队的姚晓棠,李荣浩战队的王靖雯,李克勤战队的贺三、伍珂玥,将在今晚以自己的绝对实力向冠军宝座发起最后冲击。黄霄雲将携手北京各大高校的莘莘学子,为观众展现中国朝气蓬勃的新生代力量。
3
【原创】“好声音”今晚冠军争夺战!往届导师和学员都将惊喜亮相
△古琴演奏家陈雷激△贵州黎平侗族大歌艺术团而深圳戏院的“我们的节日——深戏民乐演出季”则瞄准了中华传统节日,以深圳戏院民族乐团为班底,每逢传统节日都将上演极具民族特色的民乐音乐会。深圳音乐厅“国乐当潮”音乐节将带来陈雷激与国家大剧院管弦乐团古琴与室内乐音乐会、贵州黎平侗族大歌艺术团音乐会、新生代阮乐传承人薛淼与演奏家徐阳中阮音乐会、四川交响乐团音乐会、朔风民族室内乐团音乐会等5场传承与创新传统文化的演出,以及“大师见面会”、“工作坊”、“音乐市集”、“公开彩排”等4场周边活动。读创/深圳商报记者祁琦近日,深圳音乐厅在成立14周年之际,发布了全新音乐品牌——“国乐当潮”音乐节,将在10月15日至30日半个月的时间内,以5场独具特色的民族跨界音乐会与4场“有艺思”周边活动,为观众带来全新的国乐欣赏体验。
4
【原创】越来越多人喜爱国乐,中华传统文化的底蕴都在丝竹和鸣中
深圳图书馆|有声有色有山河——百年美育展览海上世界文化中心|3CODESIGN意大利环保设计展现今艺术|冈本信治郎展关山月美术馆|徐志广:昼与夜当代艺术与城市规划馆|《迪奥与艺术》深圳展月光馆|香港插画家Liobeardsley主题插画展OCAT深圳馆×华·美术馆记忆术+记忆宫殿海上世界文化中心|弗里德里希·埃因霍夫个展「人是个谜」Yealife艺术空间|爱与光的未来·《小王子》75周年纪念展海上世界文化中心|不完美•加埃塔诺•佩谢光明文化中心|寻找薛定谔的猫——科学与幻想插画艺术展深圳大艺博|雾中风景——邹葳个人作品展华强北博物馆|双重进入——徐升VR雕塑展南山博物馆|焕若列星——河北汉代王室文物展龙岗文博展览馆|神秘与淳朴——非洲文化特展南山博物馆|“叙”写传奇——叙利亚古代文物精品展海上世界文化中心|太虚之境——雷安德罗·埃利希当代艺术展安云艺术|燥物——当代手工艺联展深圳博物馆|与古为徒:容庚的历史与时代关山月美术馆|与人民同行——1949年前后的关山月海上世界艺术中心|新文化运动与美育启蒙深圳博物馆|“策源地与试验场——设计艺术在深圳”深圳博物馆|不朽不灭——中国文物中的儒释道深圳博物馆|问陶之旅——深圳博物馆陶瓷展深圳博物馆|吉金春秋——深圳博物馆铜器展演艺童话剧《你看起来好像很好吃》时间:10月16日10:30~21:30地点:华夏艺术中心南山区光侨街1号票价:143...
5
【原创】深圳周末艺文指南(10月16、17日)①“你自是你”②深圳密码③昼与夜
“香蜜湖论坛”是深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心发起的年度高端论坛,每年举办一次。读创/深圳商报记者彭琰10月14日,第二届“香蜜湖论坛”在深圳市委党校举行,来自全国社科理论界的专家学者以“百年政党与中国特色社会主义现代化”为主题开展研讨。期间,主办方发布了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心Logo。
1
【原创】第二届香蜜湖论坛在深举行,专家学者围绕"百年政党与中国特色社会主义现代化"展开研讨
深圳补短板强弱项改革加速推进。深圳战略战役性改革获得显著成效。这是《深圳经济特区个人破产条例》今年3月1日施行以来,深圳中院审结的首例个人破产案,也是裁定批准个人重整计划的第一案。
2
【原创】深圳综合改革试点蹄疾步稳
读创/深圳商报记者宋华徐恬10月14日上午,国新办举行新闻发布会,介绍深圳综合改革试点实施一周年进展成效,深圳市市长覃伟中在发布会上介绍情况并回答记者提问。在回答有关深圳营商环境改革的提问时,覃伟中表示,深圳认真贯彻落实习近平总书记关于“北上广深等特大城市要率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,抢抓实施深圳综合改革试点重大机遇,通过率先出台优化营商环境条例、率先实施新型知识产权法律保护试点、率先开展破产制度改革试点等系列改革举措,推动深圳营商环境走在全国前列。覃伟中说,支持深圳实施综合改革试点,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大战略决策部署。
3
【原创】覃伟中参加国新办新闻发布会:努力为全国制度建设作出重要示范
一年来,深圳用足用好经济特区立法权,出台《深圳经济特区数据条例》禁止大数据“杀熟”,审议《深圳经济特区人工智能产业促进条例》《深圳经济特区数字经济产业促进条例》《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例》《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》等,按下了新兴领域立法“加速键”。今年8月,《深圳经济特区人工智能产业促进条例(草案)》《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例(草案)》《深圳经济特区数字经济产业促进条例(草案)》均提请了深圳市人大常委会会议审议。今年8月,《深圳经济特区智能网联汽车管理条例(草案修改二稿)》(下称《条例(草案修改二稿)》)提请深圳市人大常委会会议审议,拟规定列入国家汽车产品目录或者深圳市智能网联汽车产品目录的智能网联汽车,经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。
4
【原创】聚焦深圳综合改革试点 | 深圳按下新兴领域立法“加速键”
在习近平总书记发表重要讲话一周年的节点上,深圳交出了一份优异的年考答卷。2020年10月14日,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代深圳经济特区的建设提出“六项明确要求”。《深圳经济特区科技创新条例》是我国首部覆盖科技创新全生态链的地方性法规,率先以立法形式固定财政对基础研究的投入。
5
【原创】更高起点更高层次更高目标推进改革发展
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通