303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】精英人才齐聚一堂 为光明科学城建设建言献策
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳

光明科学城是科学之城、更是人才之城,人才对光明科学城发展至关重要。10月15日,光明区学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神系列活动之“学讲话 深调研”人才座谈交流会在云智科园举办,光明区委组织部、光明街道、云智科园相关负责人参加了本次活动。座谈会以光明科学城如何更好吸引人才、培育人才、服务人才为主题,各个领域的精英人才齐聚一堂为光明区发展建言献策,对光明区优化提升人才服务提出意见建议。

“我1994年来到光明区,同光明区共同成长,公司是有着36年历史的生物医疗本土企业。”深圳市卫光生物制品股份有限公司总经理郭采平表示,光明发生了翻天覆地的变化,逐渐从深圳的边缘走向了舞台中央,不管是从交通、生活配套还是住房保障都给予了人才极大支持。

参与本次活动的青年科研人才纷纷表示,目前光明区的衣食住行服务更为全面,优质教育资源逐渐聚集,医疗水平大幅度提高,人才服务日趋完善,希望未来发挥区域阵地作用,为高层次人才找到组织,找到“娘家”。也希望光明区人才能够有更多平台交流,搭建平台,多多碰撞出思想的火花。

光明区委组织部有关负责人表示,光明区作为大湾区综合性国家科学中心的先行启动区,承担着打造世界一流科学城和深圳北部中心的光荣使命。今后要为人才做好服务,不断优化产业政策、人才政策,同时也要不断提升光明的生活环境和服务品质,让人才引得进、留得住、用得好。

审读:喻方华  田君

 
 
 
  • 天气
10月15日,2021深圳设计周之第二届宝安文创设计大赛暨“文创赋新,城市记忆”深圳博物馆IP联名设计大赛新闻发布会在宝安举行。
1
【原创】第二届宝安文创设计大赛暨深圳博物馆IP联名设计大赛启动
记者获悉,10月16日下午两点半,“我在深圳挺好的——外国友人眼中的深圳”TED演讲活动将在深圳书城中心书城南区大台阶开启。
2
【原创】“外国友人眼中的深圳”主题演讲16日中心书城开讲 四位“外来深圳人“讲述各自的深圳故事
10年间,当初的学员们如今已经在华语乐坛拥有属于自己的角色,如今重回“校园”,他们将在巅峰之夜一起演唱导师的经典作品,用音乐见证成长与传承。来自廖昌永战队的陈文非,汪峰战队的姚晓棠,李荣浩战队的王靖雯,李克勤战队的贺三、伍珂玥,将在今晚以自己的绝对实力向冠军宝座发起最后冲击。黄霄雲将携手北京各大高校的莘莘学子,为观众展现中国朝气蓬勃的新生代力量。
3
【原创】“好声音”今晚冠军争夺战!往届导师和学员都将惊喜亮相
△古琴演奏家陈雷激△贵州黎平侗族大歌艺术团而深圳戏院的“我们的节日——深戏民乐演出季”则瞄准了中华传统节日,以深圳戏院民族乐团为班底,每逢传统节日都将上演极具民族特色的民乐音乐会。深圳音乐厅“国乐当潮”音乐节将带来陈雷激与国家大剧院管弦乐团古琴与室内乐音乐会、贵州黎平侗族大歌艺术团音乐会、新生代阮乐传承人薛淼与演奏家徐阳中阮音乐会、四川交响乐团音乐会、朔风民族室内乐团音乐会等5场传承与创新传统文化的演出,以及“大师见面会”、“工作坊”、“音乐市集”、“公开彩排”等4场周边活动。读创/深圳商报记者祁琦近日,深圳音乐厅在成立14周年之际,发布了全新音乐品牌——“国乐当潮”音乐节,将在10月15日至30日半个月的时间内,以5场独具特色的民族跨界音乐会与4场“有艺思”周边活动,为观众带来全新的国乐欣赏体验。
4
【原创】越来越多人喜爱国乐,中华传统文化的底蕴都在丝竹和鸣中
深圳图书馆|有声有色有山河——百年美育展览海上世界文化中心|3CODESIGN意大利环保设计展现今艺术|冈本信治郎展关山月美术馆|徐志广:昼与夜当代艺术与城市规划馆|《迪奥与艺术》深圳展月光馆|香港插画家Liobeardsley主题插画展OCAT深圳馆×华·美术馆记忆术+记忆宫殿海上世界文化中心|弗里德里希·埃因霍夫个展「人是个谜」Yealife艺术空间|爱与光的未来·《小王子》75周年纪念展海上世界文化中心|不完美•加埃塔诺•佩谢光明文化中心|寻找薛定谔的猫——科学与幻想插画艺术展深圳大艺博|雾中风景——邹葳个人作品展华强北博物馆|双重进入——徐升VR雕塑展南山博物馆|焕若列星——河北汉代王室文物展龙岗文博展览馆|神秘与淳朴——非洲文化特展南山博物馆|“叙”写传奇——叙利亚古代文物精品展海上世界文化中心|太虚之境——雷安德罗·埃利希当代艺术展安云艺术|燥物——当代手工艺联展深圳博物馆|与古为徒:容庚的历史与时代关山月美术馆|与人民同行——1949年前后的关山月海上世界艺术中心|新文化运动与美育启蒙深圳博物馆|“策源地与试验场——设计艺术在深圳”深圳博物馆|不朽不灭——中国文物中的儒释道深圳博物馆|问陶之旅——深圳博物馆陶瓷展深圳博物馆|吉金春秋——深圳博物馆铜器展演艺童话剧《你看起来好像很好吃》时间:10月16日10:30~21:30地点:华夏艺术中心南山区光侨街1号票价:143...
5
【原创】深圳周末艺文指南(10月16、17日)①“你自是你”②深圳密码③昼与夜
“香蜜湖论坛”是深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心发起的年度高端论坛,每年举办一次。读创/深圳商报记者彭琰10月14日,第二届“香蜜湖论坛”在深圳市委党校举行,来自全国社科理论界的专家学者以“百年政党与中国特色社会主义现代化”为主题开展研讨。期间,主办方发布了深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心Logo。
1
【原创】第二届香蜜湖论坛在深举行,专家学者围绕"百年政党与中国特色社会主义现代化"展开研讨
深圳补短板强弱项改革加速推进。深圳战略战役性改革获得显著成效。这是《深圳经济特区个人破产条例》今年3月1日施行以来,深圳中院审结的首例个人破产案,也是裁定批准个人重整计划的第一案。
2
【原创】深圳综合改革试点蹄疾步稳
读创/深圳商报记者宋华徐恬10月14日上午,国新办举行新闻发布会,介绍深圳综合改革试点实施一周年进展成效,深圳市市长覃伟中在发布会上介绍情况并回答记者提问。在回答有关深圳营商环境改革的提问时,覃伟中表示,深圳认真贯彻落实习近平总书记关于“北上广深等特大城市要率先加大营商环境改革力度”的重要指示精神,抢抓实施深圳综合改革试点重大机遇,通过率先出台优化营商环境条例、率先实施新型知识产权法律保护试点、率先开展破产制度改革试点等系列改革举措,推动深圳营商环境走在全国前列。覃伟中说,支持深圳实施综合改革试点,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大战略决策部署。
3
【原创】覃伟中参加国新办新闻发布会:努力为全国制度建设作出重要示范
一年来,深圳用足用好经济特区立法权,出台《深圳经济特区数据条例》禁止大数据“杀熟”,审议《深圳经济特区人工智能产业促进条例》《深圳经济特区数字经济产业促进条例》《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例》《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》等,按下了新兴领域立法“加速键”。今年8月,《深圳经济特区人工智能产业促进条例(草案)》《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例(草案)》《深圳经济特区数字经济产业促进条例(草案)》均提请了深圳市人大常委会会议审议。今年8月,《深圳经济特区智能网联汽车管理条例(草案修改二稿)》(下称《条例(草案修改二稿)》)提请深圳市人大常委会会议审议,拟规定列入国家汽车产品目录或者深圳市智能网联汽车产品目录的智能网联汽车,经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。
4
【原创】聚焦深圳综合改革试点 | 深圳按下新兴领域立法“加速键”
在习近平总书记发表重要讲话一周年的节点上,深圳交出了一份优异的年考答卷。2020年10月14日,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代深圳经济特区的建设提出“六项明确要求”。《深圳经济特区科技创新条例》是我国首部覆盖科技创新全生态链的地方性法规,率先以立法形式固定财政对基础研究的投入。
5
【原创】更高起点更高层次更高目标推进改革发展
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通