303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】凤凰打造良好生态环境,提高居民群众幸福指数
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 余勇 梁丽华

在光明区凤凰街道城中村巷子与道路沿线绿化带上散步,随处可见环卫人员忙碌的身影,他们为街道绿化美化辛勤劳动着,全力打造更加靓丽的城市景观和生态环境。

近年来,为改善生态环境质量,打好生态文明建设持久战,凤凰街道从泥头车整治、施工工地扬尘防治“7个100%”管理、餐饮油烟整治、裸露土地整治、露天焚烧和露天烧烤管理、面源污染整治、“散乱污危”企业(场所)分类处置、宣传引导等方面进行综合治理,以铁的决心、硬的措施,着力解决群众关心的环境热点、难点问题。

今年以来,凤凰街道共排查泥头车5997辆,及时治理车体不洁、液体污染道路等违规上路行为;整治非法焚烧、露天烧烤19宗;督促815家涉水企业办理排水许可证;对辖区在建工地进行常态化巡查,督促责任单位安装PM2.5检测仪,严格落实扬尘防治“7个100%”工作要求,杜绝扬尘污染;对光明大道、东长路、凤举路等主要道路机动车道进行喷洒抑尘剂和喷雾作业,减少道路扬尘污染;沿路、沿河进行宣传,提高辖区群众责任意识和行为规范。

据了解,凤凰街道常态化严格落实"河湖长"制度,今年以来,街道及社区两级河长累计巡河556次,整治巡河中发现的问题215处,为构建河湖管护长效机制奠定了坚实基础,助力打造良好生态环境,不断增强居民群众的获得感与幸福感,共同建设生态良好、景观优美、和谐宜居的美丽家园。

审读:谭录岗 孙正东

 
 
 
  • 天气
本次西湖民间故事drama剧场,摘取《西湖民间故事》中多个经典的传说故事改编,讲述了在疫情期间,一户平凡的杭州六口之家“戏精”附体打破平淡的日常,重拾童趣“演绎”生活,用家中就能找到的普通道具——沙发桌椅、锅碗瓢盆、床垫衣架,化身断桥相会的许仙和白娘子,斗起三潭印月下的黑鱼怪,吃起美味的状元面……上演了一出出充满奇思妙想的“西湖民间故事”。读创/深圳商报记者徐恬为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月1-2日,2021第十届深圳儿童戏剧节走进盐田区、宝安区和光明区,为孩子们送去深圳市童话艺术团的原创儿童剧《东纵小英雄》和浙江演艺集团儿童艺术剧团的儿童剧《抓马西湖》。国庆假期,深圳儿童戏剧节组委会特别推出节日亲子大戏《抓马西湖》,围观杭州“戏精一家人”,搞笑演绎西湖民间故事的Drama剧场。
1
【原创】2021深圳儿童戏剧节国庆假期走进盐田、宝安、光明
本次国庆系列活动,以七大主题落地商圈,集结民乐演奏、街头弹唱、互动巡游、行为艺术、VR体验等互动性强,体验感丰富的活动内容,吸引市民参与其中,让市民体验到好听、轻松、有趣的公益文化活动,感受到福田商圈多元化的文化魅力。国潮民乐、街头造趣、怀旧潮玩、童梦奇缘、匠心传承、亲子cos秀、奇思妙乐七场主题活动将商圈人气值、好玩度瞬间拉满。10月1日在东海缤纷天地举行的“国潮民乐”专场,新民乐乐团用电子民乐乐器演奏,通过独奏和二重奏的表演方式,以流行乐的形式呈现中国传统音乐,将传统与流行融合碰撞。
2
【原创】人气值拉满!“同心同梦”福田公共文化进商圈带你解锁国庆新玩法
热血催泪幕后引发观众共鸣
3
【原创】《我和我的父辈》四导演上海合体笑点不断,带着孩子看父辈体验爆笑动情瞬间
电影《长津湖》全面调动观众的观影热情,带热了国庆档票房大盘,很多人把看电影作为丰富国庆假期生活的形式,看《长津湖》更成为兼具教育意义和视听享受的首选。”向最可爱的人致敬,向不朽的英雄先烈致敬。截至发稿,《长津湖》已打破过10项影史纪录,分别为中国影史国庆档影片单日票房纪录、中国影史国庆档影片首映日场次纪录、中国影史战争片首映日票房纪录等。
4
【原创】《长津湖》票房破8亿元,打破超10项影史纪录!观众收获176分钟震撼感动
“深圳八友”作为深圳学派的重要组成部分,坚持以专业化、国际化和学术性为发展目标,致力于深圳陶瓷的建设与发展。谈及未来的发展,“深圳八友”总召集人黄琥及学术牵头人中国工艺美术大师裴永中表示,接下来,深圳八友将深圳精神、深圳文化、深圳民俗、深圳山川风物融入到陶瓷技艺的创作中,充分彰显深圳元素,让高雅的陶瓷艺术更接深圳地气,不断强化陶瓷学术研究,突出深圳国际文化特色,打造深圳瓷派。读创/深圳商报记者姚嘉莉在刚刚结束的第十七届深圳国际文化产业博览会主会场11号馆里,备受瞩目的“深圳八友”艺术展取得了巨大成功。
5
【原创】“深圳八友”闪亮登场,创新传统艺术打造深圳瓷派
倪鹏飞:实现特大超大城市可持续发展须做好7各方面规划中国社科院城市与竞争力研究中心主任、中国城市百人论坛执行秘书长倪鹏飞在发言中介绍,去年受国家发改委委托开展了一个应急课题研究,主题就是“超大特大城市的空间规模、密度与核心功能”,即从环境和人口容忍度角度来研究整个都市圈、中心城区的规模、密度和功能问题。侯永志:可持续发展的关键在于建立高水平产业体系国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志指出,中国特大超大城市所面临的问题,不仅仅是用一个城市能概括出来的。肖金成:现代都市圈规划建设要强化经济区、弱化行政区中国宏观经济研究院、中国区域规划协会肖金成理事长认为,超过300万的叫“大都市”是合适的,大都市具有聚集效应、规模效应和虹吸效应。
1
【原创】中国城市百人论坛秋季年会热议超大型城市可持续发展
激荡廉洁“圳能量”,奋进百年新征程
2
【原创】廉商 | “廉洁圳能量”深圳市属国资国企廉洁视频展播活动圆满结束
来源:央视新闻审读:谭录岗。
3
习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
8起违规吃喝问题通报中,7起通报的当事人同时存在收受名贵特产和礼品礼金问题,有的收受礼品礼金的违纪行为就发生在违规接受管理服务对象宴请的饭桌上。2020年9月至今,中央纪委国家监委网站先后发布上千起通报,当中74起“四风”问题通报,点名道姓指出发生在“中秋”“国庆”这一重要时间节点。2021年9月29日,中央纪委国家监委网站“中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区”发布第二期每周通报。
4
中纪委网站:74起通报中哪些“四风”问题节日期间易发多发
这一切反映了美国在中国问题上“越来越魔怔”。萨克斯说,美国国会对IMF的指控非常虚伪。美国国会经常赤裸裸地向世界银行工作人员施加政治压力,要求向美国支持的政权提供巨额资金,同时试图阻止资金流向与中国和俄罗斯关系较密切的资金短缺国家。
5
美知名经济学家:美国国会得了反华“癔症”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通