303287

读创网首页 > 速读深圳 >
盛典华章:青少年奏响音乐祝福祖国
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

为庆祝祖国72华诞,10月1日下午,由深圳市青少年活动中心主办的盛典华章音乐会青年广场北厅1楼举行。10多首脍炙人口的名篇佳作,倾力打造出一场扣人心弦的音乐盛宴,为祖国72华诞献上最诚挚的祝福!

小小少年献祝福

本次音乐会,深圳青年管乐团携手深圳青少年打击乐团融合西洋乐器与中国乐曲,共同演绎了《我和我的祖国》《在灿烂的阳光下》等曲目。

一首首歌曲向党和祖国深情表白。悠扬的声音讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了建国以来所取得的伟大成就,传递出青少年们对祖国母亲的由衷赞美和赤诚的爱。

演奏家传达家国情怀

此次音乐会非常荣幸邀请到了30多名由国内外专业音乐学院毕业的青年演奏家们演奏经典的爱国主义红色歌曲,为青少年传递积极的爱国、爱党精神。现场300多名青少年及家长观看了演出,共同庆祝新中国72周年华诞。

现场约有四五百人,家长孩子围坐舞台四周。其中有一位红岭中学的老师带小孩到现场观看演出,这位老师表示:“难得放假带孩子出来,希望孩子们能从这样的活动中获得快乐的同时,能慢慢明白国庆的意义。”

体验不一样的国庆文化盛宴

为了给广大青少年和市民营造七天假期的好去处,深圳市青少年活动中心将在青年广场和大家乐舞台连续举办和推出一系列庆国庆主题公益活动,如专场音乐会、中外歌友庆晚会、红歌会、美术馆参观活动、奇趣创客嘉年华、红色研学游等。

一场场文化盛宴将陪伴青少年儿童共同度过一个难忘而意义非凡的国庆假期,为庆祝祖国72华诞增添光彩!

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
本次西湖民间故事drama剧场,摘取《西湖民间故事》中多个经典的传说故事改编,讲述了在疫情期间,一户平凡的杭州六口之家“戏精”附体打破平淡的日常,重拾童趣“演绎”生活,用家中就能找到的普通道具——沙发桌椅、锅碗瓢盆、床垫衣架,化身断桥相会的许仙和白娘子,斗起三潭印月下的黑鱼怪,吃起美味的状元面……上演了一出出充满奇思妙想的“西湖民间故事”。读创/深圳商报记者徐恬为庆祝中华人民共和国成立72周年,10月1-2日,2021第十届深圳儿童戏剧节走进盐田区、宝安区和光明区,为孩子们送去深圳市童话艺术团的原创儿童剧《东纵小英雄》和浙江演艺集团儿童艺术剧团的儿童剧《抓马西湖》。国庆假期,深圳儿童戏剧节组委会特别推出节日亲子大戏《抓马西湖》,围观杭州“戏精一家人”,搞笑演绎西湖民间故事的Drama剧场。
1
【原创】2021深圳儿童戏剧节国庆假期走进盐田、宝安、光明
本次国庆系列活动,以七大主题落地商圈,集结民乐演奏、街头弹唱、互动巡游、行为艺术、VR体验等互动性强,体验感丰富的活动内容,吸引市民参与其中,让市民体验到好听、轻松、有趣的公益文化活动,感受到福田商圈多元化的文化魅力。国潮民乐、街头造趣、怀旧潮玩、童梦奇缘、匠心传承、亲子cos秀、奇思妙乐七场主题活动将商圈人气值、好玩度瞬间拉满。10月1日在东海缤纷天地举行的“国潮民乐”专场,新民乐乐团用电子民乐乐器演奏,通过独奏和二重奏的表演方式,以流行乐的形式呈现中国传统音乐,将传统与流行融合碰撞。
2
【原创】人气值拉满!“同心同梦”福田公共文化进商圈带你解锁国庆新玩法
热血催泪幕后引发观众共鸣
3
【原创】《我和我的父辈》四导演上海合体笑点不断,带着孩子看父辈体验爆笑动情瞬间
电影《长津湖》全面调动观众的观影热情,带热了国庆档票房大盘,很多人把看电影作为丰富国庆假期生活的形式,看《长津湖》更成为兼具教育意义和视听享受的首选。”向最可爱的人致敬,向不朽的英雄先烈致敬。截至发稿,《长津湖》已打破过10项影史纪录,分别为中国影史国庆档影片单日票房纪录、中国影史国庆档影片首映日场次纪录、中国影史战争片首映日票房纪录等。
4
【原创】《长津湖》票房破8亿元,打破超10项影史纪录!观众收获176分钟震撼感动
“深圳八友”作为深圳学派的重要组成部分,坚持以专业化、国际化和学术性为发展目标,致力于深圳陶瓷的建设与发展。谈及未来的发展,“深圳八友”总召集人黄琥及学术牵头人中国工艺美术大师裴永中表示,接下来,深圳八友将深圳精神、深圳文化、深圳民俗、深圳山川风物融入到陶瓷技艺的创作中,充分彰显深圳元素,让高雅的陶瓷艺术更接深圳地气,不断强化陶瓷学术研究,突出深圳国际文化特色,打造深圳瓷派。读创/深圳商报记者姚嘉莉在刚刚结束的第十七届深圳国际文化产业博览会主会场11号馆里,备受瞩目的“深圳八友”艺术展取得了巨大成功。
5
【原创】“深圳八友”闪亮登场,创新传统艺术打造深圳瓷派
激荡廉洁“圳能量”,奋进百年新征程
1
【原创】廉商 | “廉洁圳能量”深圳市属国资国企廉洁视频展播活动圆满结束
来源:央视新闻审读:谭录岗。
2
习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
8起违规吃喝问题通报中,7起通报的当事人同时存在收受名贵特产和礼品礼金问题,有的收受礼品礼金的违纪行为就发生在违规接受管理服务对象宴请的饭桌上。2020年9月至今,中央纪委国家监委网站先后发布上千起通报,当中74起“四风”问题通报,点名道姓指出发生在“中秋”“国庆”这一重要时间节点。2021年9月29日,中央纪委国家监委网站“中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区”发布第二期每周通报。
3
中纪委网站:74起通报中哪些“四风”问题节日期间易发多发
这一切反映了美国在中国问题上“越来越魔怔”。萨克斯说,美国国会对IMF的指控非常虚伪。美国国会经常赤裸裸地向世界银行工作人员施加政治压力,要求向美国支持的政权提供巨额资金,同时试图阻止资金流向与中国和俄罗斯关系较密切的资金短缺国家。
4
美知名经济学家:美国国会得了反华“癔症”
日本自民党总裁选举29日在东京举行,日本前外务大臣岸田文雄以明显优势胜出,成功当选自民党第27任总裁。【相关链接】岸田文雄:数年煎熬,一朝登顶日本执政的自民党29日投票选出新总裁,64岁的前外务大臣岸田文雄在第二轮投票中战胜行政改革担当大臣河野太郎当选。自民党总裁选举过后,日本基本确定将于11月举行国会众议院选举,人气不高恐将影响岸田作为自民党选举招牌的作用。
5
岸田文雄当选日本自民党新总裁并将出任首相
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通