303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】青春心向党,强国有我! 共青团龙岗区委开展党史学习教育主题团课
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  毕国学  通讯员  伍毅英  李堉峰

9月29日下午,共青团龙岗区委联合深圳技师学院开展了“不负韶华奋斗的青春最美丽”——党史教育主题团课活动,为祖国生日献礼。共有580名学院入团积极分子参与活动,团区委及深圳技师学院相关负责人及代表出席。

本次团课以齐唱团歌开场,全体入团积极分子用最激昂嘹亮的歌声为祖国的生日献礼,表达对祖国、对党的热爱。活动特别邀请了深圳技术大学校团委副书记尚莹莹担任主讲,在讲授过程中,她用鲜活的图片及史料影像等,丰富同学们的感官感受,她将党的百年历史分为四个主要阶段,为同学们带来了一堂生动的团课。

课程介绍

讲师精彩讲课瞬间

全体入团积极分子齐唱团歌

入团积极分子认真听课

入团积极分子认真听课

通过这次团课,同学们了解到,在开天辟地的新民主主义革命时期,革命先烈以“苟利国家生死以”的责任当担,奋不顾身、前仆后继,不惜流血牺牲,让中国实现民族独立和人民解放,人民自此“站起来”;在改天换地的社会主义革命和建设时期,无数青年英雄人物投身于祖国的建设当中,战天斗地、艰苦创业,完成三大改造,奠定了我国工业体系基础,干出了一番新天地;在翻天覆地的改革开放和社会主义建设新时期,围绕中国特色社会主义思想体系,解放思想,发展生产力,在社会主义市场经济体制下,青年们敢闯敢创,国家经济飞速增长,实现了让人民“富起来”;在惊天动地的中国特色社会主义新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,新时代青年在脱贫攻坚战、疫情防控阻击战中始终冲在一线,学着前辈的样子不计生死、冲锋陷阵,完成了消除绝对贫困、让中国成为防控新冠疫情最安全的国家,创造了彪炳史册的人间奇迹。

讲完党史故事,尚老师鼓励同学们在学好专业知识的同时,要不断重温学习党的光辉历史,要把个人的进步成长同实现中国梦的伟大事业密切联系起来,要自觉地把人生追求融入到党和人民的事业之中,牢固树立正确的价值观,发挥艰苦奋斗、刻苦学习、创新拼搏的精神,践行当代青年团员的使命和担当,做好党的助手和后备军,让青春奋斗与民族复兴同频共振,让青春梦想在中华民族复兴的伟大梦想里绽放。

未来,团区委将团结带领全区广大团员青年,不断强化青年思想引领,结合《深圳青年发展规划(2020-2025)》规划相关工作部署,做好共青团思想引领工作,发挥“青年讲师团”“青年大学习”“青马工程”等载体优势,引导广大青少年牢记使命、担当作为、再创佳绩。

审读:喻方华 蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
现场展出了100余幅书画作品,72位创作者中既有书画造诣深厚的院士专家,也包括书法名家、美术名家。
1
【原创】一边技术攻关 一边赋诗挥毫 粤港澳大湾区院士专家主题书画展在深开幕
预展5天后,将于10月5日起陆续开拍
2
【原创】参评作品1元起拍,16位翡翠玉雕大师携弟子阿里拍卖大比拼
全国优秀儿童文学奖评委会能颁奖给它,既是对小说的肯定,也是对科幻未来主义创作原则的支持。”吴岩在发表获奖感言时说:“《中国轨道号》是一块时间的水晶,外观看起来是过去的,内里则是未来的。《中国轨道号》在出版前已入选“十三五”国家重点出版物出版规划项目、2019年中国作家协会重点作品扶持项目、安徽省2019年重点出版物选题。
3
【原创】深圳作家吴岩喜获中国儿童文学最高荣誉
图书无底线打折,电商最后能够给到内容生产者回款的部分,大概都在二九折到三一折,就这个而言,大多数的出版公司或者是出版社都是扛不住的,甚至最后会倒闭。而图书限价问题,其实也是不少出版行业人士多年来的心声。”出版人李建新在接受深圳商报记者采访时坦言,当图书以超低价格出售时,必然对出版业带来影响,但是对于读者来说,买书当然希望折扣越低越好。
4
【原创】刺眼超低价,图书陷两难
由 OCAT 深圳馆和华·美术馆联合主办的展览“记忆术”和“记忆宫殿”于 9月29日开幕
5
【原创】三十位艺术家共同探讨“记忆”母题 OCAT 深圳馆联合华·美术馆国庆双展同开
来源:央视新闻审读:谭录岗。
1
习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
8起违规吃喝问题通报中,7起通报的当事人同时存在收受名贵特产和礼品礼金问题,有的收受礼品礼金的违纪行为就发生在违规接受管理服务对象宴请的饭桌上。2020年9月至今,中央纪委国家监委网站先后发布上千起通报,当中74起“四风”问题通报,点名道姓指出发生在“中秋”“国庆”这一重要时间节点。2021年9月29日,中央纪委国家监委网站“中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区”发布第二期每周通报。
2
中纪委网站:74起通报中哪些“四风”问题节日期间易发多发
这一切反映了美国在中国问题上“越来越魔怔”。萨克斯说,美国国会对IMF的指控非常虚伪。美国国会经常赤裸裸地向世界银行工作人员施加政治压力,要求向美国支持的政权提供巨额资金,同时试图阻止资金流向与中国和俄罗斯关系较密切的资金短缺国家。
3
美知名经济学家:美国国会得了反华“癔症”
日本自民党总裁选举29日在东京举行,日本前外务大臣岸田文雄以明显优势胜出,成功当选自民党第27任总裁。【相关链接】岸田文雄:数年煎熬,一朝登顶日本执政的自民党29日投票选出新总裁,64岁的前外务大臣岸田文雄在第二轮投票中战胜行政改革担当大臣河野太郎当选。自民党总裁选举过后,日本基本确定将于11月举行国会众议院选举,人气不高恐将影响岸田作为自民党选举招牌的作用。
4
岸田文雄当选日本自民党新总裁并将出任首相
山西省能源局局长姚少峰表示,供需双方要严格按照任务分工进行合同洽谈,承担保供任务的企业要不打折扣落实保供任务合同量,合同签订率要达到100%。据新华社消息,9月29日,山西省保供十四省区市四季度煤炭中长期合同对接签订会在山西太原举行。供需双方要将中长期合同分解到月,合理安排发运、接卸计划,保证履约率。
5
山西与14省区市签订煤炭保供合同
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通