303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】光明区领导率队开展节前安全检查和慰问
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 杨鹏

9月29日,光明区委常委、区政府党组成员、公明街道党工委书记姚高科率队前往铁甲工业园顺丰快递点及“暖蜂驿站”开展节前安全检查和慰问活动,街道党建办、应急办及公明社区主要负责人参加。

“生活状况怎么样?”“工作有没有遇到困难?”“国庆回不回家?”走进铁甲工业园顺丰快递点,姚高科首先向快递员询问了解工作生活情况。“感谢领导关心,我们现在生活幸福、工作顺利,一切都好!”说罢,快递员的脸上洋溢着幸福的笑容。接着,顺丰企业负责人就生产经营状况、安全生产制度、消防设施配备及“国庆”值班值守等相关情况向姚高科一行作了汇报。姚高科表示,安全生产无小事,企业要始终把安全生产工作放在发展首位,坚决落实安全生产主体责任,合理规划场地、分类摆放货物,街道各部门要加大节日期间辖区安全巡查力度,全力抓实抓细抓好安全生产工作,营造安全祥和的节日氛围。

随后,姚高科一行来到“公明粮仓”暖蜂驿站,向一线工作者送上凉茶等慰问品,并送上节日祝福。据悉,该驿站使用面积约150平方米,统一标识标牌,配备桌椅、书刊、空调、饮水机、微波炉、工具箱、充电器等生活设施,为快递员、外卖小哥等一线劳动者提供健身解压、休闲娱乐、交流座谈、阅读学习、手机充电、饭菜加热等贴心服务,真正实现“渴了有水喝、累了能休息、坐下有书读、交流有场所。”姚高科要求,党建办要建立完善“暖蜂驿站”各项功能,进一步整合社会资源,扎实做好新兴领域新就业群体服务关爱工作。

审读:谭录岗  孙正东

 
 
 
  • 天气
国庆假期,去深圳博物馆领略古籍之美。记者获悉,“传承之道——深圳博物馆藏子部古籍善本(上)”10月1日在深圳博物馆历史民俗馆正式开幕,展览将持续至12月5日。
1
【原创】“98部(套)善本展古籍之美” “传承之道”深圳博物馆藏子部古籍善本展国庆展出
国庆假期,去深圳博物馆领略古籍之美。记者获悉,“传承之道——深圳博物馆藏子部古籍善本(上)”10月1日在深圳博物馆历史民俗馆正式开幕,展览将持续至12月5日。
2
【原创】“98部(套)善本展古籍之美” “传承之道”深圳博物馆藏子部古籍善本展国庆展出
《明暗之间:鲁迅传》
3
【原创】读创今日荐书|鲁迅诞辰140周年,《明暗之间:鲁迅传》中文版首次出版
作为“知识星光”公益计划特邀合作伙伴、星光引路人探访计划联合发起方,阅文集团与腾讯微信、中福会发展研究中心等公益伙伴共同深入乡村,探访当地儿童的阅读现状。在阅文集团发起的“99公益日”爱心行动中,孑与2的这部作品和其他17位阅文作家创作的故事集合为《给孩子的故事书》,冀盼孩子们在故事中感受勇敢、乐观、坚韧等美好品质。▲阅文爱心作家孑与2在和政县闵家小学分享阅读与人生故事本次探访活动中,阅文集团爱心作家、甘肃省作家协会副主席孑与2(笔名)与中国福利会信息与研究中心(宋庆龄儿童发展中心)教育推广部副主任、儿童文化与家庭教育研究专员赵小华一起跟当地小学的孩子们同上一节课、共读一本书,并和孩子们围坐在一起举行星光读书会,在星光下答疑解惑、讨论梦想、彼此约定,让阅读更有温度。
4
【原创】让阅读照亮乡村振兴之路!阅文联合腾讯微信探访乡村阅读现状
意大利超前卫艺术代表人物恩佐·库奇,他艺术风格以神秘性和刺激性闻名,没想到居然也被深圳藏家拿下。这次深圳藏家的首次集合亮相晒宝,增强了对深圳艺术市场的信心。读创/深圳商报文化评论员杨青深圳藏家一向是香港巴塞尔的常客,也有不少藏家在全球各地拍卖市场频频出手,那些平时深藏不露的深圳藏家收了哪些藏品。
5
【原创】文化新观察||深圳民间藏家露开冰山一角亮相晒宝
深圳必须通过产业升级换代解决发展问题,但绝不能把基础制造当成低端制造赶出深圳,否则产业链将出现裂缝。高建彬建议,由政府相关部门每两年发布一次房租指导价,明确标准依价执行,严厉打击房租以外增加的各种管理费和杂费,坚决扼制厂房面积缩水问题,坚决遏制厂房面积缩水的问题,同时鼓励长期租赁,让房东和业主愿意与企业签订较长期的租赁合同。房租指导价的制定,可以同时保障双方利益,房东和业主愿意与企业签订较长期的租赁合同,企业也可以安心做中长远规划,实现双赢。
1
【原创】鼓励长期租赁,让企业安心发展 ,深圳政协委员建议政府发布房租指导价
“建议采取有效措施破除财税政策存在的地域界限,提高周边协同效应。读创/深圳商报记者彭琰9月28日下午,深圳市政协举行七届三次常委会会议,围绕“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”主题举行专题协商会,208名政协委员经过三个月调研形成约33万字的调研报告亮相会议。主导建设行业技术创新与应用验证的公共服务平台,充分利用深圳及周边土地资源,通过认定特色专业园区鼓励企业入驻,形成多个技术支撑强大、配套资源齐全、服务功能完善、产业发展氛围良好的专业园区。
2
【原创】利用合理财税政策“破圈” ,政协委员建议深圳电子信息产业有序布局大湾区
读创/深圳商报记者徐恬9月28日,深圳市政府党组书记、市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。审读:谭录岗。
3
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 努力在新时代新征程上展现新气象新作为
调研中,不少市人大代表发现,深圳社康中心网点数量偏少,目前深圳全市共有700多家社康中心,而按照全市规划,到2025年,深圳要实现每2万服务人口至少有一个社康中心的目标,全市社康中心要争取达到1000个以上。这意味着,深圳目前仍面临着还有300个以上的数量缺口,如何确保目标实现。根据规划,到2025年,原则上每个社区至少有1家社康机构,社康机构总量达1000家以上。
4
【原创】2025年深圳社康中心力争达到1000个以上
编制《2021-2025年全民健身场地设施建设补短板五年行动计划》,实施便民体育设施建设三年攻坚计划,优先规划建设贴近社区、方便可达的健身设施。推动建设中小型体育场所、体育公园、社区健身中心、智能健身房、商场或旧厂房改造体育设施、体育运动休闲综合体等群众身边的健身场所和设施。优先规划建设方便可达的健身设施在场地设施建设方面,《方案》提出,积极探索城市社区运动设施试点城市建设工作,补齐全民健身场地设施建设短板。
5
【原创】“动起来”的事都为你考虑到了,深圳20条措施建设国家体育消费试点城市
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通