303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】重温经典迎国庆!莲花街道康欣社区放映红色电影
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 巫伟敏 通讯员 周萌 孙思青

国庆前夕,莲花街道康欣社区党委、社区关工委共同举办红色电影放映活动暨党史学习教育主题活动,发挥社区“五老”作用,带动青少年、儿童参与党史学习,提高青少年儿童学习党史的积极性和主动性,营造“以老带小”共同学习的良好氛围。

本次红色电影放映活动共持续两晚,分别放映经典影片《建国大业》和《八佰》,晚上7点不到,社区老党员、青少年、儿童和居民们就已经早早到达康欣社区交通科普园,等待着电影开场。本次观影活动的观众小到幼儿园学生,大到退休老党员,三代人在幕布前跟随影片回忆先辈们的峥嵘岁月。“我是红二十八团的老兵,今天带领塔山团奉命参加阅兵式,我代表活着的、死了的红军老战士,向毛委员,敬礼!”此时幕布上正在播放1949年3月解放军在西苑机场举行阅兵时的一幕,人们借着黑暗中微弱的光,看到现场观众都眼眶微红。

“我是带着孙子一起来的,《建国大业》一定要让孩子也看,让他们知道现在的中国是先辈们拼出来的,作为后辈一定要爱国爱党,好好学习,将来报效祖国。”老党员李阿姨声音哽咽地说到。“我最喜欢影片里的毛爷爷,比书本和纪念馆里的他更加鲜活,我羡慕他的睿智、果敢、领导力,佩服他为国家为人民不懈奋斗的毅力和对理想信念的坚定不移。他们都是中国的英雄,我们要学习他们的伟大精神,将来为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”来自福田区外国语学校的纪同学迫不及待地向我们分享她的观影感受,并表示自己一定会铭记先辈们为国家为人民作出的贡献和牺牲,以先辈们为榜样,做一个对国家对人民有贡献的有用之人。

《八佰》取材于1937年淞沪会战,讲述了淞沪会战中日双方激战持续三个月时,上海濒临沦陷,第88师262旅524团团副谢晋元率420余人在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,为壮声势,对外号称八百人,最终坚守到10月30日才获令撤往英租界的感人故事。居民王女士带着孩子和孩子奶奶一起来观看电影,在与工作人员交谈中,表达了对观影活动的支持:“马上就是国庆了,你们播放的都是爱国电影,我们一定要来现场支持的,《八佰》我之前就看过,是一部很好看的电影,对孩子来说也是很有意义的教育影片,爱国教育就要从小抓起。”

莲花街道康欣社区党委负责人表示,党史学习教育可以借助书本、线上学习活动开展,也可以通过这样集体观影的形式开展,沉浸式的观影体验,更能让观众代入故事情节,感受革命先辈们的崇高信仰和不懈追求,体会在那个当下英雄先辈们做出的奋斗和牺牲有多么可敬。采用这样老少皆宜的观影活动,既能提高辖区党员群众的爱党爱国意识,又能为青少年儿童上好爱国教育课。下一步,将在党史学习教育活动形式上作出新的探索,不断丰富活动形式和内容,提升活动参与度和受众面,推动党史学习教育纵深发展。

审读:谭录岗  孙正东

 
 
 
  • 天气
2021年12月起,开展第五届深圳国际摄影大展大鹏新区平行展暨“山海大鹏十年筑梦”大鹏新区十周年摄影作品巡回展览。原始影像必须是作者本人用照相机、手机、平板电脑等具备照相功能的摄影器材所拍摄的、未经任何软件处理的、含有拍摄机型、拍摄时间、相关参数等完整原始数据的文件。6.特别提示:纪录类入展作者有义务向组委会证明其作品的真实性,须在规定的时间内向组委会提供入展作品原始影像文件(数码原始数据或底片),用于专家鉴定及制作展览照片等,之后归还底片。
1
【原创】面向全社会征集摄影作品,以图记录大鹏新区“创业十年”,开启“黄金十年”
目前,显良兄已共计发表80余篇学术论文,出版的专著有《宋代论书诗研究》《康有为》《书法史论麈谈》《二十世纪中国绘画赏析》《张敬修评传》等。苏海强/文蔡显良,博士,教授,博士生导师,何香凝美术馆馆长,暨南大学书法研究所副所长,深圳书法家协会秘书长。书法创作与学术研究在专业报刊和新闻媒体均有专题介绍。
2
【原创】万事如艺︱平易崚嶒两不违——蔡显良先生其人其艺
9月28日晚,“老墨新戏——李家军国画艺术创作交流展开幕式暨香蜜湖文化艺术沙龙第49场”在杨勃艺术馆举行
3
【原创】杨勃艺术馆国庆期间推出“老墨新戏“,李家军国画艺术创作交流展开幕
深交《英雄颂》先后在南京江苏大剧院、捷豹上海交响音乐厅举办专场。
4
【原创】深圳交响乐团《英雄颂》献演宁沪,再现党的百年英雄谱
自8月15日全球开启以来,截止9月22日第十二届短片节金鹏短片导演扶持计划共收到报名作品6164部,覆盖全球118个国家和地区,其中国际作品数量达到3990部。此外,组委会还宣布了中国电视艺术家协会从第十二届起将担任短片节的支持单位,而组委会在今年也特别启动了与北京国际电影节的战略合作。此外,今年的国际短片交流分享会、论坛、大师班讲座等,也都强化内容布局与呈现,进一步聚焦专业化、国际化、产业化和人才孵化,不断探索短片节展运营新模式,培育壮大短片节IP影响力。
5
【原创】唐季礼担任评选委员会主席 第十二届中国国际新媒体短片节发布会在深举办
深圳必须通过产业升级换代解决发展问题,但绝不能把基础制造当成低端制造赶出深圳,否则产业链将出现裂缝。高建彬建议,由政府相关部门每两年发布一次房租指导价,明确标准依价执行,严厉打击房租以外增加的各种管理费和杂费,坚决扼制厂房面积缩水问题,坚决遏制厂房面积缩水的问题,同时鼓励长期租赁,让房东和业主愿意与企业签订较长期的租赁合同。房租指导价的制定,可以同时保障双方利益,房东和业主愿意与企业签订较长期的租赁合同,企业也可以安心做中长远规划,实现双赢。
1
【原创】鼓励长期租赁,让企业安心发展 ,深圳政协委员建议政府发布房租指导价
“建议采取有效措施破除财税政策存在的地域界限,提高周边协同效应。读创/深圳商报记者彭琰9月28日下午,深圳市政协举行七届三次常委会会议,围绕“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”主题举行专题协商会,208名政协委员经过三个月调研形成约33万字的调研报告亮相会议。主导建设行业技术创新与应用验证的公共服务平台,充分利用深圳及周边土地资源,通过认定特色专业园区鼓励企业入驻,形成多个技术支撑强大、配套资源齐全、服务功能完善、产业发展氛围良好的专业园区。
2
【原创】利用合理财税政策“破圈” ,政协委员建议深圳电子信息产业有序布局大湾区
读创/深圳商报记者徐恬9月28日,深圳市政府党组书记、市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。审读:谭录岗。
3
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 努力在新时代新征程上展现新气象新作为
调研中,不少市人大代表发现,深圳社康中心网点数量偏少,目前深圳全市共有700多家社康中心,而按照全市规划,到2025年,深圳要实现每2万服务人口至少有一个社康中心的目标,全市社康中心要争取达到1000个以上。这意味着,深圳目前仍面临着还有300个以上的数量缺口,如何确保目标实现。根据规划,到2025年,原则上每个社区至少有1家社康机构,社康机构总量达1000家以上。
4
【原创】2025年深圳社康中心力争达到1000个以上
编制《2021-2025年全民健身场地设施建设补短板五年行动计划》,实施便民体育设施建设三年攻坚计划,优先规划建设贴近社区、方便可达的健身设施。推动建设中小型体育场所、体育公园、社区健身中心、智能健身房、商场或旧厂房改造体育设施、体育运动休闲综合体等群众身边的健身场所和设施。优先规划建设方便可达的健身设施在场地设施建设方面,《方案》提出,积极探索城市社区运动设施试点城市建设工作,补齐全民健身场地设施建设短板。
5
【原创】“动起来”的事都为你考虑到了,深圳20条措施建设国家体育消费试点城市
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通