303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】中共深圳市龙岗区第七届委员会第一次全体会议召开,张礼卫当选为龙岗区委书记
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 毕国学 潘文婷

9月29日下午,中国共产党深圳市龙岗区第七届委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了新一届区委常委和区委书记、区委副书记,通过了七届区纪委一次全会选举结果。张礼卫当选为区委书记,王策飞、孙仲勇当选为区委副书记,谷更军、易玉琨、陈邵桦、郑晓生、王清科、曾宪旺、游宇当选为区委常委。张礼卫代表新一届区委领导班子郑重表态,将不负重托,接好事业棒、跑好接力赛,不断推动龙岗发展迈上新的台阶,努力向市委、向全区人民交出一份优异答卷。

全会认为,刚刚胜利闭幕的区第七次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在踏上“新的赶考之路”的起步时刻召开的一次重要会议。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署、市委“1+10+10”工作安排,总结回顾了区六届一次党代会以来工作,深入分析了龙岗发展面临的机遇与挑战,科学提出了未来五年乃至更长时期的奋斗目标和重点任务,对龙岗在新的起点上再创新业绩具有重大而深远的意义。

张礼卫表示,全区上下要把学习宣传贯彻区第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起热潮,统一思想行动,凝心聚力跑好“第一程”,奋力谱写龙岗改革发展“新篇章”。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,新一届区委领导班子接过了建设现代化国际化创新型深圳东部中心的接力棒,使命光荣、责任重大、任务艰巨,必须以更高标准、更高要求跑出这一程的优异成绩。

张礼卫表示,新一届区委领导班子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,带头旗帜鲜明讲政治、持之以恒转作风、孜孜不倦强本领、顾全大局重团结、保持本色守底线,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为实现区第七次党代会提出的宏伟目标而努力奋斗,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例、率先实现社会主义现代化作出新的更大贡献。

当天召开的七届区纪委一次全会,选举陈邵桦为区纪委书记,马建、孙劲峰为区纪委副书记,苏忠进、房燕红、王轩、杨娟为区纪委常委。

审读:孙世建 田君

 
 
 
  • 天气
《明暗之间:鲁迅传》
1
【原创】读创今日荐书|鲁迅诞辰140周年,《明暗之间:鲁迅传》中文版首次出版
2021年12月起,开展第五届深圳国际摄影大展大鹏新区平行展暨“山海大鹏十年筑梦”大鹏新区十周年摄影作品巡回展览。原始影像必须是作者本人用照相机、手机、平板电脑等具备照相功能的摄影器材所拍摄的、未经任何软件处理的、含有拍摄机型、拍摄时间、相关参数等完整原始数据的文件。6.特别提示:纪录类入展作者有义务向组委会证明其作品的真实性,须在规定的时间内向组委会提供入展作品原始影像文件(数码原始数据或底片),用于专家鉴定及制作展览照片等,之后归还底片。
2
【原创】面向全社会征集摄影作品,以图记录大鹏新区“创业十年”,开启“黄金十年”
目前,显良兄已共计发表80余篇学术论文,出版的专著有《宋代论书诗研究》《康有为》《书法史论麈谈》《二十世纪中国绘画赏析》《张敬修评传》等。苏海强/文蔡显良,博士,教授,博士生导师,何香凝美术馆馆长,暨南大学书法研究所副所长,深圳书法家协会秘书长。书法创作与学术研究在专业报刊和新闻媒体均有专题介绍。
3
【原创】万事如艺︱平易崚嶒两不违——蔡显良先生其人其艺
9月28日晚,“老墨新戏——李家军国画艺术创作交流展开幕式暨香蜜湖文化艺术沙龙第49场”在杨勃艺术馆举行
4
【原创】杨勃艺术馆国庆期间推出“老墨新戏“,李家军国画艺术创作交流展开幕
深交《英雄颂》先后在南京江苏大剧院、捷豹上海交响音乐厅举办专场。
5
【原创】深圳交响乐团《英雄颂》献演宁沪,再现党的百年英雄谱
深圳必须通过产业升级换代解决发展问题,但绝不能把基础制造当成低端制造赶出深圳,否则产业链将出现裂缝。高建彬建议,由政府相关部门每两年发布一次房租指导价,明确标准依价执行,严厉打击房租以外增加的各种管理费和杂费,坚决扼制厂房面积缩水问题,坚决遏制厂房面积缩水的问题,同时鼓励长期租赁,让房东和业主愿意与企业签订较长期的租赁合同。房租指导价的制定,可以同时保障双方利益,房东和业主愿意与企业签订较长期的租赁合同,企业也可以安心做中长远规划,实现双赢。
1
【原创】鼓励长期租赁,让企业安心发展 ,深圳政协委员建议政府发布房租指导价
“建议采取有效措施破除财税政策存在的地域界限,提高周边协同效应。读创/深圳商报记者彭琰9月28日下午,深圳市政协举行七届三次常委会会议,围绕“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”主题举行专题协商会,208名政协委员经过三个月调研形成约33万字的调研报告亮相会议。主导建设行业技术创新与应用验证的公共服务平台,充分利用深圳及周边土地资源,通过认定特色专业园区鼓励企业入驻,形成多个技术支撑强大、配套资源齐全、服务功能完善、产业发展氛围良好的专业园区。
2
【原创】利用合理财税政策“破圈” ,政协委员建议深圳电子信息产业有序布局大湾区
读创/深圳商报记者徐恬9月28日,深圳市政府党组书记、市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。审读:谭录岗。
3
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 努力在新时代新征程上展现新气象新作为
调研中,不少市人大代表发现,深圳社康中心网点数量偏少,目前深圳全市共有700多家社康中心,而按照全市规划,到2025年,深圳要实现每2万服务人口至少有一个社康中心的目标,全市社康中心要争取达到1000个以上。这意味着,深圳目前仍面临着还有300个以上的数量缺口,如何确保目标实现。根据规划,到2025年,原则上每个社区至少有1家社康机构,社康机构总量达1000家以上。
4
【原创】2025年深圳社康中心力争达到1000个以上
编制《2021-2025年全民健身场地设施建设补短板五年行动计划》,实施便民体育设施建设三年攻坚计划,优先规划建设贴近社区、方便可达的健身设施。推动建设中小型体育场所、体育公园、社区健身中心、智能健身房、商场或旧厂房改造体育设施、体育运动休闲综合体等群众身边的健身场所和设施。优先规划建设方便可达的健身设施在场地设施建设方面,《方案》提出,积极探索城市社区运动设施试点城市建设工作,补齐全民健身场地设施建设短板。
5
【原创】“动起来”的事都为你考虑到了,深圳20条措施建设国家体育消费试点城市
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通