303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】全运会圆满闭幕 深圳群众体育组成绩创历史最佳!
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 吴蕾

9月27日下午,第十四届全运会群众体育组竞赛圆满结束,本届全运会群众体育组共设比赛类15个大项、142个小项,展演类4个大项、43个小项,共19个大项、185个小项。深圳共选派36名选手代表广东省代表团参加了7个大项(含1个展演大项)、18个小项(含1个展演小项)的比赛,为广东代表团贡献了8金、2银、1铜和1个一等奖,创历史最佳成绩。其中,由深圳市文化广电旅游体育局担纲的广场舞·健身秧歌代表队力克东道主陕西队等传统秧歌劲旅,取得第1名和最佳人气奖。

广场舞·健身秧歌项目夺一等奖和最佳人气奖

受广东省体育局委托,由我市代表广东省组队参加展演类项目广场舞·健身秧歌(鼓)城市街道社区组比赛,由我市12名运动员赵雪、陈思宇、翟曼莉、王丹凤、万梦、丘华、陈洪雷、郭小彬、张藜藉、孙友国、谭振华、周晓文组成的代表队,力克东道主陕西队等传统秧歌劲旅,取得一等奖(一等奖仅设1名)和最佳人气奖。

网球项目包揽男双和女双冠军

全运会广东省代表队9名队员里有7人为深圳选送,分别是刘玉娇、马琳、赵梦娅3位女选手,以及毛亮、叶子豪、廖望、杨士杰4名男选手。深圳选手包揽了男子双打和女子双打的冠军,此外还取得女子团体冠军、男子团体亚军、男子单打亚军的好成绩。

女子团体冠军:刘玉娇、马琳、赵梦娅;

男子双打冠军:毛亮、叶子豪;

女子双打冠军:刘玉娇、马琳;

男子团体亚军:廖望、叶子豪、毛亮;

男子单打亚军:叶子豪;

女子双打第五名:赵梦娅;

女子单打第五名:刘玉娇。

毽球项目将半数冠军收入囊中

全运会毽球项目共设6个小项,深圳选手将半数项目的冠军收入囊中。

女子三人三赛青年组冠军:朱美霞、林秀婷、庄芊芊、赖丽斯;

女子双人赛冠军:蒙冬晓;

男子双人赛冠军:罗攀、杨泽涛。

围棋夺男子全民团体组桂冠

男子全民团体组冠军:佟云;

女子全民团体组第六名:王卓;

混合双人公开组第七名:戎毅。

象棋获男子团体第四名

男子团体公开组第四名:黄海林。

桥牌获双人赛(公开组)冠军

双人赛(公开组)冠军:张邦祥、李建伟;

男子团体赛(公开组)第六名:张邦祥、李建伟、沈佳祥、施晓、王锐;

混合团体赛(公开组)第七名:沈佳祥、施晓。

地掷球获男女混合三人赛季军

草地掷球男女混合三人赛季军:何亨辉。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
共展出文化产品超过10万件
1
【原创】第十七届文博会闭幕!近4000个文化产业投融资项目现场展示交易
后者,则是网络文学的共情和感染力。前者,是网络文学的个性和吸引力。仅2020年,网络小说改编的影视剧目就达140部,网剧中网络文学改编比例达到六成以上。
2
【原创】《斗罗大陆》《诡秘之主》……阅文旗下多部作品入选中国网络文学发展成就展
后者,则是网络文学的共情和感染力。前者,是网络文学的个性和吸引力。仅2020年,网络小说改编的影视剧目就达140部,网剧中网络文学改编比例达到六成以上。
3
【原创】《斗罗大陆》《诡秘之主》……阅文旗下多部作品入选中国网络文学发展成就展
第二届青朴艺术节暨“艺术+科技”跨界视觉艺术展正式开幕。活动深度聚焦“写实艺术”在文化传承和创新中的多元呈现方式,通过“艺术+科技”跨界融合,将传统传统艺术摄影与现代新型科技视觉呈现有机结合起来,进一步拓宽“写实艺术”创作的视野和格局,为文化艺术繁荣发展搭建更多平台。读创/深圳商报记者刘文英通讯员郑琦琪文/图9月26日下午,第二届青朴艺术节暨“艺术+科技”跨界视觉艺术展在南山区华侨城创意园青朴艺术馆举行。
4
【原创】第二届青朴艺术节在华侨城创意园举行
中国原创设计师品牌HUI米兰大秀圆满收官,深圳商报记者连线创始人赵卉洲直击秀场内外
5
【原创】“这次米兰时装周最好的一场秀!”“中国·女书”惊艳国际舞台
编制《2021-2025年全民健身场地设施建设补短板五年行动计划》,实施便民体育设施建设三年攻坚计划,优先规划建设贴近社区、方便可达的健身设施。推动建设中小型体育场所、体育公园、社区健身中心、智能健身房、商场或旧厂房改造体育设施、体育运动休闲综合体等群众身边的健身场所和设施。优先规划建设方便可达的健身设施在场地设施建设方面,《方案》提出,积极探索城市社区运动设施试点城市建设工作,补齐全民健身场地设施建设短板。
1
【原创】“动起来”的事都为你考虑到了,深圳20条措施建设国家体育消费试点城市
中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司名誉董事长孟建民指出了绿色建筑“不绿”的问题:企业并没有真正通过绿色低碳建筑得到绿色运营效益,政府政策性补贴投入的绿色应用效果也不明显。建筑行业碳排放占深圳碳排放的30%,深圳多年来推广绿色低碳建筑。”增强抗风险能力优化能源营商环境发言中,政协委员们十分关注深圳能源供应及结构问题,提出了构建以新能源为主体的新型电力系统、抢抓氢能产业发展应用机遇、加强光伏材料产业研发与应用等建议。
2
【原创】深圳低碳还能“低”在哪?深圳市政协召开“加快绿色低碳发展”专题协商会
静安区政府与中国电气装备集团也签署相关合作协议。国家电网有限公司董事长辛保安、中国电气装备集团董事长白忠泉作了发言。中国电气装备集团有限公司成立大会今天(9月25日)在上海举行。
3
中国电气装备集团有限公司正式成立,并与上海签约
7月1日,美国还组织香港国安法实施一年主题边会,拉拢20个国家政府和9个非政府组织参加,再次污蔑诋毁香港国安法和特区法治。上述人员在会见后向媒体表示,他们同美方讨论了特区政府取消反对派立法会议员候选人参选资格、拟修订《逃犯条例》、香港政制发展等议题。15、2020年5月27日,美国联邦参议员霍利会见黄之锋等反中乱港分子。
4
外交部正告美方:不得以任何方式支持纵容反中乱港势力
高自民一行来到龙华区大浪街道第二十选区、观澜街道第一选区,详细了解选区选民登记、投票点设置、选民登记、写票投票、疫情防控工作等情况。据了解,在9月23日当天,龙华区共设置121个中心投票站、239个投票点,依法选举产生区二届人大代表244人。读创/深圳商报记者陈小慧9月23日,在深圳市区级人大代表换届选举日当天,深圳市人大常委会副主任高自民率队赴龙华区指导换届选举工作。
5
【原创】深圳市人大常委会领导率队赴龙华区指导换届选举工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通