303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】中建八局深圳市新华医院项目开展“质量月”观摩
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 勾志文

2021年9月是第44个全国“质量月”,由中建八局承建的深圳市新华医院项目于9月24日-27日开展线上线下观摩活动,现已接受千人观摩预约,首日接待访客近500人。

▲观摩交流现场。

深圳市新华医院项目观摩现场共设置了党建引领、智慧建造、技术质量、机电安装、钢构幕墙等5个展区,展区内安排专人讲解和答疑,通过实体展示、机器演示、展板介绍等多种方式集中展示项目特色和质量成果。其中不乏“自主研发”和“先行先试”的创新成果,如国内首台麦轮行走式建筑3D打印机器人——中建八局工程研究院主导研发的行走式建筑3D打印机器人(M3DP-Rob),国内行业首创——5G智慧工地,校企合作研发——医疗BIM集成平台以及创新应用的施工现场质量安全6微机制、6σ精益质量管理、预拌流态固化土回填技术、超长结构无缝跳仓法等先进管理方法和工艺技术。

听取行走式建筑3D打印机器人讲解。

▲体验VR安全交底。

据悉,深圳市新华医院项目是国内在建单体最大、深圳一次性投资最多的医疗综合体,总建筑面积为50.9万平方米。作为深圳市打造健康中国“深圳样板”的重要部署,项目自开工以来,就受到民众和媒体的密切关注,总承包单位中建八局南方公司身兼重任,以大型医院项目为载体,在施工技术优化、新设备新技术应用、质量通病防治、优秀工艺应用等方面做出积极示范,精益求精锤炼“质量样板”,助力深圳打造健康中国"深圳样板"、加快实现"病有良医",为增强粤港澳大湾区民生福祉贡献铁军力量。

审读:喻方华  孙正东

 
 
 
  • 天气
举世闻名的中国古代典籍“二十四史”又添新版本,这就是中华文化促进会主持编纂,华侨城文化集团联合出品的《今注本二十四史》。
1
【原创】深圳企业助力国家级重磅文化工程,300学者27年完成的《今注本二十四史》在深发布
9月26日晚,代雨东诗词演诵音乐会将在深圳大剧院举行。
2
【原创】代雨东诗词演诵音乐会将在深圳举行!唐国强等艺术家助阵
作为国内著名的博物馆专家,陈履生先生多年来一直致力于博物馆和美术馆的建设和管理,推动了中国博物馆事业的发展,其中在江苏扬中市建立的包括陈履生美术馆、油灯博物馆、汉文化博物馆、竹器博物馆的陈履生博物馆群,对于地方文化建设做出了重要的贡献,也产生了广泛的社会影响。△陈履生据了解,“陈履生美术馆”于2013年在江苏常州市西太湖雅集园内开馆,主要收藏、展示、研究陈履生先生的学术和艺术。而作为一位著名的书法家和画家,他的作品功力深厚,风格独特,是当代文人画艺术的代表之一。
3
【原创】陈履生美术馆携陈履生2021年新作亮相文博会
9月25日,《中华传统文化百部经典》编纂出版成果展暨学术讲座在深圳图书馆举行。
4
【原创】致敬经典!《中华传统文化百部经典》编纂出版成果展暨学术讲座在深图举行!
9月25日,《我和我的祖国——杨元惺摄影作品展》在深圳市公共文化艺术创作中心(深圳画院)美术馆拉开帷幕。
5
【原创】光影中呈现“我和我的祖国”,杨元惺百幅经典摄影深圳展出
静安区政府与中国电气装备集团也签署相关合作协议。国家电网有限公司董事长辛保安、中国电气装备集团董事长白忠泉作了发言。中国电气装备集团有限公司成立大会今天(9月25日)在上海举行。
1
中国电气装备集团有限公司正式成立,并与上海签约
7月1日,美国还组织香港国安法实施一年主题边会,拉拢20个国家政府和9个非政府组织参加,再次污蔑诋毁香港国安法和特区法治。上述人员在会见后向媒体表示,他们同美方讨论了特区政府取消反对派立法会议员候选人参选资格、拟修订《逃犯条例》、香港政制发展等议题。15、2020年5月27日,美国联邦参议员霍利会见黄之锋等反中乱港分子。
2
外交部正告美方:不得以任何方式支持纵容反中乱港势力
高自民一行来到龙华区大浪街道第二十选区、观澜街道第一选区,详细了解选区选民登记、投票点设置、选民登记、写票投票、疫情防控工作等情况。据了解,在9月23日当天,龙华区共设置121个中心投票站、239个投票点,依法选举产生区二届人大代表244人。读创/深圳商报记者陈小慧9月23日,在深圳市区级人大代表换届选举日当天,深圳市人大常委会副主任高自民率队赴龙华区指导换届选举工作。
3
【原创】深圳市人大常委会领导率队赴龙华区指导换届选举工作
据了解,划分行业协会和社会组织选区是深圳近年来在人大代表选举中的有益探索。本次选举中,深圳市设立律师行业、金融行业、物业服务行业、制造业、义工联、出租车司机联谊会、邻里互助会等行业协会和社会组织选区21个。结合深圳市经济、产业和社会结构特点,以及高质量发展需要,当选代表人选涵盖了深圳市支柱产业、战略性新兴产业和未来产业、传统产业等各领域。
4
【原创】投票人数创历史新高!深圳选举产生2072名区人大代表
悍然实施制裁,妄图阻挠香港国安法和中国全国人大有关决定在港顺利实施。美方应从阻挡香港拨乱反正的幻想中清醒过来,从零和博弈的迷思中幡然醒悟。多边串联施压、纠集盟友联手干涉香港事务,沆瀣一气对香港事务说三道四、指手画脚。
5
外交部驻港公署:发布美涉港清单是对美方的有力反击和严正警告
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通