303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】代雨东诗词演诵音乐会将在深圳举行!唐国强等艺术家助阵
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦

926日晚,古韵新声唱大风”——代雨东诗词演诵音乐会将在深圳大剧院举行。唐国强、孙维民、王伍福、卢奇、黄宏等多位艺术家将齐聚深圳,以别具一格的形式演绎著名诗人代雨东的作品。

△冯巩、郁钧剑等艺术家祝音乐会圆满成功

代雨东诗词演诵音乐会将分为云心月性澡雪精神励精铭志三个篇章,为观众献上《春从天上来-西安访友》《彩云归·游大同》《永遇乐·疾风劲草》《凤凰台上忆吹箫·重庆》《沁园春·毛泽东颂》《柳色新·怀念周总理》《透碧宵·朱德颂》《一萼红·邓小平颂》《唐多令·誓不休》《荔枝香·春望》《沁园春·共产党颂》等28首诗词作品。

音乐会所呈现的代雨东诗词,题材丰富、风格多样,记录了壮美山河、自然美景、历史人文、时代风云和诗人丰富的心灵世界相互激荡的浪花与回响,以美奂美伦的中华诗词传统艺术形式来呈现,融抒情、言志、寄怀于一体,营造了一个个精美绝伦的艺术境界,充分展现了新时代华夏儿女坚定的文化自信、丰沛的诗意灵感,和中国优秀传统文化薪火相传、生生不息的持久生命力。

△音乐会海报

代雨东是当今中华诗词界的领军人物,现为中国作家协会会员、中华诗词学会副会长、北京师范大学诗词研究与创作中心主任、上海大学诗词创作研究院荣誉院长。多年来,代雨东致力于中华诗词的创作、研究和弘扬,为中华民族传统文化的繁荣和发展,作出了积极贡献。

代雨东先后出版了诗词作品集《代雨东诗词选集》《清诗谭》《风诗人》《雨珍集》《雪影集》《花影集》《月寒录》《残墙录》《一叶春秋》《梨花溪》《代雨东诗词三百首》《虹雨集》《听雨集》,以及长篇小说《白墙》等。

2017年,在首届中华诗词大奖赛中,代雨东的作品《沁园春·伟业颂》荣获一等奖,引起国内外文学艺术界的广泛关注。

△代雨东

近年来,古韵新声唱大风”——代雨东诗词朗诵音乐会先后在北京、上海、深圳、广州、合肥、吉林等地举办了十余场,产生了广泛而深远的社会影响,为弘扬中华民族传统文化,促进中华诗词的复兴、繁荣与发展,作出了积极贡献。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
作为国内著名的博物馆专家,陈履生先生多年来一直致力于博物馆和美术馆的建设和管理,推动了中国博物馆事业的发展,其中在江苏扬中市建立的包括陈履生美术馆、油灯博物馆、汉文化博物馆、竹器博物馆的陈履生博物馆群,对于地方文化建设做出了重要的贡献,也产生了广泛的社会影响。△陈履生据了解,“陈履生美术馆”于2013年在江苏常州市西太湖雅集园内开馆,主要收藏、展示、研究陈履生先生的学术和艺术。而作为一位著名的书法家和画家,他的作品功力深厚,风格独特,是当代文人画艺术的代表之一。
1
【原创】陈履生美术馆携陈履生2021年新作亮相文博会
9月25日,《中华传统文化百部经典》编纂出版成果展暨学术讲座在深圳图书馆举行。
2
【原创】致敬经典!《中华传统文化百部经典》编纂出版成果展暨学术讲座在深图举行!
9月25日,《我和我的祖国——杨元惺摄影作品展》在深圳市公共文化艺术创作中心(深圳画院)美术馆拉开帷幕。
3
【原创】光影中呈现“我和我的祖国”,杨元惺百幅经典摄影深圳展出
王嘉尔、任嘉伦、陈飞宇、魏大勋、杨迪一起探究“人体的秘密”。
4
【原创】通过开挖掘机来探究人体的秘密?“嗨放Boys”今晚有新挑战
职业技能揭秘纪实节目《2021技行天下》明晚在广东卫视开播。
5
【原创】“技”续上新!粤菜师傅、广东技工、南粤家政的故事听不够
静安区政府与中国电气装备集团也签署相关合作协议。国家电网有限公司董事长辛保安、中国电气装备集团董事长白忠泉作了发言。中国电气装备集团有限公司成立大会今天(9月25日)在上海举行。
1
中国电气装备集团有限公司正式成立,并与上海签约
7月1日,美国还组织香港国安法实施一年主题边会,拉拢20个国家政府和9个非政府组织参加,再次污蔑诋毁香港国安法和特区法治。上述人员在会见后向媒体表示,他们同美方讨论了特区政府取消反对派立法会议员候选人参选资格、拟修订《逃犯条例》、香港政制发展等议题。15、2020年5月27日,美国联邦参议员霍利会见黄之锋等反中乱港分子。
2
外交部正告美方:不得以任何方式支持纵容反中乱港势力
高自民一行来到龙华区大浪街道第二十选区、观澜街道第一选区,详细了解选区选民登记、投票点设置、选民登记、写票投票、疫情防控工作等情况。据了解,在9月23日当天,龙华区共设置121个中心投票站、239个投票点,依法选举产生区二届人大代表244人。读创/深圳商报记者陈小慧9月23日,在深圳市区级人大代表换届选举日当天,深圳市人大常委会副主任高自民率队赴龙华区指导换届选举工作。
3
【原创】深圳市人大常委会领导率队赴龙华区指导换届选举工作
据了解,划分行业协会和社会组织选区是深圳近年来在人大代表选举中的有益探索。本次选举中,深圳市设立律师行业、金融行业、物业服务行业、制造业、义工联、出租车司机联谊会、邻里互助会等行业协会和社会组织选区21个。结合深圳市经济、产业和社会结构特点,以及高质量发展需要,当选代表人选涵盖了深圳市支柱产业、战略性新兴产业和未来产业、传统产业等各领域。
4
【原创】投票人数创历史新高!深圳选举产生2072名区人大代表
悍然实施制裁,妄图阻挠香港国安法和中国全国人大有关决定在港顺利实施。美方应从阻挡香港拨乱反正的幻想中清醒过来,从零和博弈的迷思中幡然醒悟。多边串联施压、纠集盟友联手干涉香港事务,沆瀣一气对香港事务说三道四、指手画脚。
5
外交部驻港公署:发布美涉港清单是对美方的有力反击和严正警告
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通