303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】“阅享龙岗智创未来”,文博会深圳书城龙岗城分会场启幕
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 毕国学 通讯员 严铭华

金色九月,文化唱戏。文博盛会,万众瞩目。9月25日,围绕“阅享龙岗智创未来”主题,文博会深圳书城龙岗城分会场盛装启幕。

中国外文局副局长陆彩荣,新星出版社社长马汝军,深圳出版集团党委书记、董事长唐汉隆,深圳市文联党组成员、专职副主席赵东,龙岗区委常委、宣传部长易玉琨,深圳出版集团党委委员、副总经理丘干,深圳市语言文字工作委员会办公室主任马庆,龙岗区委宣传部常务副部长何东运,龙岗区文联主席林楠,龙岗区文化广电旅游体育局党组成员、公共文化服务和产业促进中心主任彭罡,龙岗区龙城街道二级调研员孙恺鹏,深圳市戏剧家协会原主席从容,著名文化学者、作家胡野秋,新星出版社发行部主任王宏丹,深圳书城龙岗城实业有限公司董事长、总经理于辉等领导和嘉宾出席了本次活动。

活动现场,“最美朗读者”朗诵大赛拉开深圳书城龙岗城分会场文化盛宴的序幕。

深圳出版集团党委书记、董事长唐汉隆在致辞中表示:“在建党百年的重要节点和‘十四五’规划的时间节点,全国第一个全方位多维度的高端智能书城——深圳书城龙岗城作为龙岗文化地标和市民的公共文化空间,将在文博会期间肩负文化使命,发挥文化引领作用。文博会期间,将通过一系列书香文化活动在这场文化盛宴中交相辉映出人文之美、智能之美;将继续坚守实体书业智能科技前沿阵地,以书城为平台,以文化为纽带,建立‘青少年健康成长中心’和‘深圳最专业亲子教育中心’,持续打造‘智能书城’和‘诗意书城’,为促进深圳文化产业发展,推动龙岗区‘双创’落地贡献出巨大的力量。”

龙岗区委常委、宣传部部长易玉琨表示:近年来,龙岗区文创和科创融合的“双创”发展优势显著,在文化产业发展中大有所为,实现了从“量”到“质”的转型升级,从文化大区走向深圳文化强区。希望深圳书城龙岗城分会场作为龙岗区重要的展示平台,以文化为血肉,以科技为羽翼,让“颜值”与“气质”比翼齐飞,促进龙岗区科技与文化的融合发展。

促战略合作,谱写新篇章。一场传统文化与智能相融合的精彩舞蹈《舞阅未来》拉开了启动仪式的序幕。为大力促进文博会交易,本次启动仪式上深圳书城龙岗城与合作企业举行战略合作签约仪式,深圳书城龙岗城与广州市晴川高新技术开发有限公司、深圳市中畅源科技开发有限公司、荣信教育文化产业发展股份限公司等企业完成签约,未来各方将携手打造更深层次的“智能书城”和“诗意书城”,共建龙岗智能便民的优质书城。智能科技将一个个精彩剪影点亮,讲述着深圳书城龙岗城一路走来的奋斗故事,也预示着深圳书城龙岗城将在第十七届文博会中迎风绽放,谱写智能与人文美美与共的篇章,向广大市民读者传递“阅享龙岗,智创未来”的初心使命!

大咖云集,文化大餐在书城启动仪式后,书城用智能的舞台展现诗意风采,为观众呈现一场与众不同的“最美朗读者”朗诵比赛。各组选手结合音乐、舞蹈、表演等形式,让观众听得见诗意,看得见诗情。

在这场精彩绝伦的视听赛事中,人们通过选手的演绎更深刻地理解中华诗词文化的魅力、优秀文化对人的滋养,也让人们看到了新时代诗词文化教育的重要性与影响力,以及阅读的必要性。评委嘉宾深圳市语言文字工作委员会办公室主任马庆,龙岗区文联主席林楠,深圳市戏剧家协会原主席从容,著名文化学者、作家胡野秋对活动给予了高度肯定。

本次“最美朗读者”朗诵比赛获得一等奖的是由伍宏涛、陈今雅朗诵的作品《英雄》。据悉,作为文博会分会场的深圳书城龙岗城为广大读者带来丰富的文化盛宴,从智能到书香,包括9月24日下午举办的世界机器人大赛获奖者分享会,9月25日从分会场启动到“最美朗读者”朗诵比赛、《建宋:赵匡胤的奋斗》王立新新书分享会、《课本上学不到的漫画中国史》朕说·新书分享会和第四届阿布讲故事“寻找最强童声”初赛,一天连续4场异彩纷呈的文化活动。以及9月26日”以书换书yuè享低碳”书车音乐会,9月23日-27日“奇遇敦煌:在千年壁画里冒险”主题展览、“阅享龙岗智创未来”图书主题展及全场图书88折购书福利等活动。

深圳书城龙岗城希望大家关注“深圳书城龙岗城”微信公众号。诚邀广大市民读者莅临第十七届文博会深圳书城龙岗城分会场,享受智能与人文之花的芬芳。

审读:谭录岗 孙正东

 
 
 
  • 天气
作为国内著名的博物馆专家,陈履生先生多年来一直致力于博物馆和美术馆的建设和管理,推动了中国博物馆事业的发展,其中在江苏扬中市建立的包括陈履生美术馆、油灯博物馆、汉文化博物馆、竹器博物馆的陈履生博物馆群,对于地方文化建设做出了重要的贡献,也产生了广泛的社会影响。△陈履生据了解,“陈履生美术馆”于2013年在江苏常州市西太湖雅集园内开馆,主要收藏、展示、研究陈履生先生的学术和艺术。而作为一位著名的书法家和画家,他的作品功力深厚,风格独特,是当代文人画艺术的代表之一。
1
【原创】陈履生美术馆携陈履生2021年新作亮相文博会
9月25日,《中华传统文化百部经典》编纂出版成果展暨学术讲座在深圳图书馆举行。
2
【原创】致敬经典!《中华传统文化百部经典》编纂出版成果展暨学术讲座在深图举行!
9月25日,《我和我的祖国——杨元惺摄影作品展》在深圳市公共文化艺术创作中心(深圳画院)美术馆拉开帷幕。
3
【原创】光影中呈现“我和我的祖国”,杨元惺百幅经典摄影深圳展出
王嘉尔、任嘉伦、陈飞宇、魏大勋、杨迪一起探究“人体的秘密”。
4
【原创】通过开挖掘机来探究人体的秘密?“嗨放Boys”今晚有新挑战
职业技能揭秘纪实节目《2021技行天下》明晚在广东卫视开播。
5
【原创】“技”续上新!粤菜师傅、广东技工、南粤家政的故事听不够
静安区政府与中国电气装备集团也签署相关合作协议。国家电网有限公司董事长辛保安、中国电气装备集团董事长白忠泉作了发言。中国电气装备集团有限公司成立大会今天(9月25日)在上海举行。
1
中国电气装备集团有限公司正式成立,并与上海签约
7月1日,美国还组织香港国安法实施一年主题边会,拉拢20个国家政府和9个非政府组织参加,再次污蔑诋毁香港国安法和特区法治。上述人员在会见后向媒体表示,他们同美方讨论了特区政府取消反对派立法会议员候选人参选资格、拟修订《逃犯条例》、香港政制发展等议题。15、2020年5月27日,美国联邦参议员霍利会见黄之锋等反中乱港分子。
2
外交部正告美方:不得以任何方式支持纵容反中乱港势力
高自民一行来到龙华区大浪街道第二十选区、观澜街道第一选区,详细了解选区选民登记、投票点设置、选民登记、写票投票、疫情防控工作等情况。据了解,在9月23日当天,龙华区共设置121个中心投票站、239个投票点,依法选举产生区二届人大代表244人。读创/深圳商报记者陈小慧9月23日,在深圳市区级人大代表换届选举日当天,深圳市人大常委会副主任高自民率队赴龙华区指导换届选举工作。
3
【原创】深圳市人大常委会领导率队赴龙华区指导换届选举工作
据了解,划分行业协会和社会组织选区是深圳近年来在人大代表选举中的有益探索。本次选举中,深圳市设立律师行业、金融行业、物业服务行业、制造业、义工联、出租车司机联谊会、邻里互助会等行业协会和社会组织选区21个。结合深圳市经济、产业和社会结构特点,以及高质量发展需要,当选代表人选涵盖了深圳市支柱产业、战略性新兴产业和未来产业、传统产业等各领域。
4
【原创】投票人数创历史新高!深圳选举产生2072名区人大代表
悍然实施制裁,妄图阻挠香港国安法和中国全国人大有关决定在港顺利实施。美方应从阻挡香港拨乱反正的幻想中清醒过来,从零和博弈的迷思中幡然醒悟。多边串联施压、纠集盟友联手干涉香港事务,沆瀣一气对香港事务说三道四、指手画脚。
5
外交部驻港公署:发布美涉港清单是对美方的有力反击和严正警告
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通