303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】“经典•原创”红色交响合唱 音乐会上演!“绽放”主题文化馆艺术节亮点多
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 杜翔翔 通讯员 庄园 摄影 刘墨

9月24日晚,著名指挥家乔万钧携手福田交响乐团,在福田星空剧场为广大市民带来了“经典·原创”红色交响合唱音乐会。音乐会以全新的方式演绎经典,带大家重温激情燃烧的岁月。

本次特邀指挥乔万钧是全球华人合唱协会主席,北美合唱协会会长、艺术总监,国务院侨办首届全球专家委员会委员,在国内多家音乐学院及交响乐团任教授、艺术总监,2018年被评为中国发展十大杰出文化人物。

演出上半场,由平均年龄为7岁的中国少年之声艺术团带来深圳著名词曲人创作的《东方花开》《光明之约》《我从东方来》等系列原创红歌。“我从东方来,带着龙的风采,我从东方来,带着善良勇敢”这豪迈的语言,自信的光芒,彰显了中国少年的壮志情怀。

下半场由女高音歌唱家刘丽琳、男高音歌唱家郭炳明、男中音歌唱家胡斯豪、朗诵家谷丰及福田区秋之语合唱团带来《黄河大合唱》组曲,以磅礴的气势展现了抗战时期中国人民英勇投身民族解放事业的精神。秋之语合唱团是深圳市一支群众性中老年文艺团队,团员平均年龄60岁,多次在国内外重大合唱比赛中荣获金银奖项。现场观众纷纷表示,在剧场里一起聆听、一起走近波澜壮阔的革命历史,在歌声中感受那段峥嵘岁月里坚强不屈的民族精神。

本次音乐会是由中共福田区委宣传部、福田区公共文化体育发展中心主办的“绽放”2021福田区第八届主题文化馆艺术节的精品活动之一。本届艺术节将持续至10月底,共56项65场活动。精品演出将实行惠民低票价方式对外售票,加料节目全部免费,部分演出场次还将采取网络直播的形式呈现。具体活动时间、地点等详细信息可关注“福田文体中心”“幸福福田”微信公众号进行了解。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
昨晚,在姚峰执棒下,第25届深圳大剧院艺术节开幕音乐会拉开大幕。
1
【原创】深圳大剧院艺术节开幕,交响合唱音乐会向建党百年献礼
宁夏馆采取线上、线下双轨并进、同步举办模式。值得关注的是,本届文博会上,宁夏集齐五市“全家福”,设立五市特色文化展示板块,集中展示宁夏因黄河而生、因黄河而兴、因黄河而美的壮美画卷。馆内设置五大板块亮点展示,着力讲好宁夏故事,展示宁夏形象,推动文化贸易发展,促进文化交流合作。
2
【原创】“星星的故乡”宁夏现场签约1.65亿元
曾琼斌称,研究会目前正在积极打造深圳具有影响力的红色文化产品和项目,建立“党建融媒体+红色文化助力乡村振兴”新模式,推进红色文化产业发展。由于特殊地理位置,深圳是弘扬红色文化的桥头堡,应为不了解中国历史和中国红色文化的青少年,特别是香港青少年,提供学习了解红色文化的窗口,从而树立正确的世界观和人生观。李彬表示,红色文化是中国共产党的“魂”,在改革开放的新时代,更需要红色文化占领精神高地。
3
【原创】深圳市红色文化研究会会长李彬:挖掘深港澳红色故事
”现场,陈新丰将三件精美的贝雕作品带到直播间,进行贝壳艺术科普。”9月24日,在第十七届文博会上,中国(深圳)综合开发研究院资深研究员李津逵教授和深圳市海之洋贝壳博物馆馆长陈新丰做客深圳商报&读创直播间。陈新丰介绍,深圳市海之洋贝壳博物馆坐落于深圳蚝文化中心——千年蚝乡·宝安沙井,展馆面积将近千平米,围绕贝类科普、海洋生物科普、水生生物浸泡标本、贝壳文化艺术和贝雕工艺美术五大版块,打造贝壳及相关产业综合型博物馆。
4
【原创】深圳市海之洋贝壳博物馆馆长陈新丰:建一馆只为做贝壳科普
9月24日,2021数字出版高端论坛在五洲宾馆举行。作为文博会的三大重点论坛之一,2021数字出版高端论坛以“融合驱动 创新服务”为主题,由中国新闻出版研究院与深圳出版集团共同主办。
5
【原创】“融合驱动 创新服务”—— 第十七届文博会数字出版高端论坛举行
高自民一行来到龙华区大浪街道第二十选区、观澜街道第一选区,详细了解选区选民登记、投票点设置、选民登记、写票投票、疫情防控工作等情况。据了解,在9月23日当天,龙华区共设置121个中心投票站、239个投票点,依法选举产生区二届人大代表244人。读创/深圳商报记者陈小慧9月23日,在深圳市区级人大代表换届选举日当天,深圳市人大常委会副主任高自民率队赴龙华区指导换届选举工作。
1
【原创】深圳市人大常委会领导率队赴龙华区指导换届选举工作
据了解,划分行业协会和社会组织选区是深圳近年来在人大代表选举中的有益探索。本次选举中,深圳市设立律师行业、金融行业、物业服务行业、制造业、义工联、出租车司机联谊会、邻里互助会等行业协会和社会组织选区21个。结合深圳市经济、产业和社会结构特点,以及高质量发展需要,当选代表人选涵盖了深圳市支柱产业、战略性新兴产业和未来产业、传统产业等各领域。
2
【原创】投票人数创历史新高!深圳选举产生2072名区人大代表
读创/深圳商报记者袁静娴9月23日,记者从第二十届中国国际人才交流大会(以下简称人才大会)组委会第一次会议获悉,人才大会将于明年4月24日至25日在深圳举办,继续采用线上线下融合发展的“双引擎”会展模式,搭建国际化的科技创新平台和人才交流平台。陆明表示,2022年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之年,是聚势谋远开启高质量发展新征程的关键之年,也是人才大会的第二十届,办好本届大会意义重大。深圳将用好中央赋予深圳综合改革试点的重大机遇,加快实施更加开放的人才政策,进一步加强国际人才的交流合作,用心用情用力发掘更多新元素,为大会注入新活力,把第二十届中国国际人才交流大会办成更高质量、更具影响力的国际人才盛会,为实施人才强国战略提供更加有力的支撑。
3
【原创】第二十届中国国际人才交流大会将于明年4月在深召开
读创/深圳商报记者徐恬9月22日下午,深圳市市长覃伟中率队检查第十七届文博会筹备工作,强调要认真落实中央、省、市部署要求,进一步提高政治站位,精心组织、周密部署,实而又实、细而又细抓好疫情防控、会展服务、综合保障、安全生产等各项工作,努力办成一届安全、成功、精彩的文博会。要落实主体责任,按照“确保安全、有序推进、热情周到、节俭高效”的原则,周密细致做好安全保卫、医疗卫生、交通疏导、宣传报道等配套工作,为展会提供一流的服务保障。各相关单位要进一步增强责任感和使命感,全面落实国家、省、市疫情防控各项工作要求,严格执行文博会疫情防控工作方案和应急预案,全力以赴做好会展场馆、接待酒店等重点场所的疫情防控工作。
4
【原创】覃伟中检查文博会筹备工作 努力办成一届安全成功精彩的文博会
9月16日,“网络大V 看深圳•快手大V走进奋斗之城”主题采风活动在深圳启动
5
【原创】传播“圳能量”!快手大V走进深圳,将打卡这些地方……
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通