303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】5000支短视频,哪个最搞笑?大鹏、梁龙、小鹿担任评审
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦

搜狐视频首届幽默搞笑短视频大赛正在火热进行中。据统计,截至912日,总参赛者已近千人,累计贡献作品超过5000支,参赛作品总播放量近千万。

在短短一个月的时间里,这项全民参与的大赛也吸引了众多幽默搞笑界大V前来参赛并入驻平台,持续贡献大量优质内容,比赛热度不断提升,引发网友热烈讨论。

此次大赛分为幽默短剧、脱口秀、配音模仿和有颜有趣4个赛道征集优秀作品,对于参赛作品内容上的要求必须是原创+首发。凡是在比赛期间通过搜狐视频APP上传时长为45秒至5分钟的搞笑视频,选择发布到幽默搞笑短视频大赛圈子并添加赛道话题,便有机会赢得现金奖励。

在全民参与热度不断提升的情况下,搜狐视频首届幽默搞笑短视频大赛也吸引了喜剧界各路大V前来,包括在短视频平台分别拥有2000w粉丝和1600w粉丝的芋头赶快跑和罗休休,拥有1600w粉丝的老马JOAO,以及各平台拥有千万级粉丝的小兰别动、校哈一班吖、逗逗先生Mr、植物椿等等;其中既有搞笑达人、脱口秀演员,也有配音高手和有颜有趣的播主。

除了新入驻的各路喜剧达人,搜狐视频老用户也不甘示弱前来参赛,包括超级大V陈翔六点半、手工耿、小品一家人、猪屁登等等。各位参赛选手的参赛内容也是五花八门,新鲜有趣,充分运用脑洞、发挥幽默天赋和才华,为网友提供了大量的优质作品和内容。

据悉,各赛道将分别设置一、二、三等奖,单项奖金最高达20万,总奖金超过百万。

截至目前,各赛道前三名的竞争已经进入白热化阶段,幽默短剧前三名分别为小李和阳阳、陈翔六点半、孙老师儿,脱口秀赛道则为贰叁叁脱口秀、文小略、脱口秀演员严值高,配音赛道前三则是胥渡吧出品、大天搞笑配音、文西与阿漆,而有颜有趣前三则为星星子321、精灵佳、梦笑笑i

最终进入决赛圈的作品,按照播放量(占比50%+评委打分(占比50%)的评分体系进行最终决选。由大鹏、梁龙、小鹿、关凌、张星特等涵盖各领域的知名艺人组成明星评委团,乔杉为助力官,刘旸、Tony、子龙、杨小P组成行业评审团,为本次大赛提供专业、有趣的评审把关。

△明星评委团-大鹏

△明星评委团-梁龙

△明星评委团-小鹿

△明星评委团-关凌

△明星评委团-张星特

△明星助力官-乔杉

一直以来,现象级喜剧《屌丝男士》《极品女士》等自制神剧为搜狐积淀了搞笑幽默的平台优势和广泛的粉丝群体。除此之外,无数网友心中的喜剧典范——美剧《生活大爆炸》也是搜狐视频最先引进的。可以说,幽默搞笑精神是深深植入在搜狐视频基因里的。

此次搜狐矩阵的亿级用户覆盖资源,将全平台开动为全民创作提供分发和互动机会,共同打造独具特色的短视频平台新引擎。未来幽默搞笑短视频的受众范围和商业价值,都很可能超过长视频,进而为搜狐贡献出更多商业价值。

此次幽默搞笑短视频大赛采用移动端播放量排名的形式进行初选,并在比赛期间定期公布各赛道播放量排名,选取优秀作品进入决赛圈。据了解,大赛将持续进行到1117日,参赛人数预计将继续增加,参赛作品的竞争激烈程度也将持续走高。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
近日,深圳歌剧舞剧院助阵2021宝安区戏剧欢乐汇之戏剧普及与展演。
1
【原创】深圳歌剧舞剧院“歌剧之门”走进宝安,带市民了解歌剧艺术
多场演出在深圳各个场馆上演,陪伴市民度过一个艺术氛围浓厚的节日。
2
【原创】艺满佳节!除了赏月品茗,这些演出陪你过一个文艺中秋节
由深圳市文明办主办,福田区文明办协办,深圳出版集团弘文传媒公司、莲花街道承办的 2021 深圳市 " 我们的节日 · 中秋 " 社区文化活动将于 9 月 17 日下午 5 点在莲花北村中心广场举行。
3
【原创】2021深圳市“我们的节日·中秋”文化活动17日举行!
连日来,“深圳记忆”团队在平湖村的探访可谓充实、愉悦、感动。百年平湖也在当地乡贤、书法家刘旦华、文史专家陈建平的叙述、指引下愈发鲜活起来。
4
【原创】“深圳记忆”第二季第十期——“平湖”:耕读之家 文脉相传(下)
读创/深圳商报首席记者魏沛娜9月14日,海格物流党委、海格关工委与深圳大学中国传统文化创造转化研究所共同携手在海格物流党群服务中心举办“中国传统文化创造转化研究所海格云链阅读分享基地”揭牌仪式。深圳大学中国传统文化创造转化研究所所长王立新则表示,该阅读分享基地的设立体现了学者和企业面对世界文明转型、中华文明全面复兴之背景下的一种文化自觉与担当,也为企业职工提供了一个与中国传统文化沟通和研究的平台。揭牌仪式后,王立新还为在场职工带来南宋理学家胡宏的《知言》卷一选段的解读。
5
【原创】深圳大学中国传统文化创造转化研究所“海格云链阅读分享基地”揭牌
来源:深圳市直机关工委审读:孙世建。
1
【原创】深圳市直机关工委征集"百年征程 风华圳茂"微视频作品
2
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局
就《广东省人大常委会关于制止餐饮浪费的决定》开展执法检查
3
【原创】制止餐饮浪费!深圳市人大开展执法检查:全市生活垃圾回收利用率达45%
读创/深圳商报记者陈小慧通讯员深纪宣为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,近日,深圳市纪委监委机关举办“青年心向党”演讲比赛决赛,10位从初赛中脱颖而出的纪检青年干部参加决赛。“今天的演讲非常具有感染力,展现了纪检监察干部的青春风采,充分展示了特区纪检监察青年干部的素质、实力和担当作为,为不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’打下了扎实的思想基础,有助于推动深圳纪检监察工作高质量发展。据了解,今年党史学习教育开展以来,深圳市纪委监委始终把青年干部群体摆在突出位置,通过召开青年干部座谈会、举办“青年心向党”演讲比赛、开展“青春心向党、奋斗新征程”青年微视频大赛等,积极打造学习交流平台,引导青年干部把青春融入党和人民的事业,融入打造特区廉洁治理高地的使命之中。
4
【原创】深圳市纪委监委机关举办“青年心向党” 演讲比赛决赛
《意见》指出,要加强网络空间道德建设。《意见》指出,要加强网络空间思想引领。《意见》包括总体要求、加强网络空间思想引领、加强网络空间文化培育、加强网络空间道德建设、加强网络空间行为规范、加强网络空间生态治理、加强网络空间文明创建、组织实施八个部分。
5
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通