303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】佛山禅城:超百亿元项目落户,将建两栋250米大楼及CBD总部集聚区
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻佛山记者 段煜第

9月15日,佛山市三龙湾禅城片区一宗140余亩地块成功出让,项目投资将超100亿元,计划建设CBD总部集聚区将。据悉,该项目将打造成佛山三龙湾总部经济地标!

此次出让的地块位于佛山市禅城区东平路西北侧、规划十五路南侧的河湾地块。今后,这里将建设超过56万平方米的产业CBD总部集聚区,其中沿东平水轴带,将有两栋250米超高层甲级商务中心拔地而起,成为佛山市三龙湾新地标。项目建成后将引入一批金融、保险、医疗等战略性新兴企业总部或区域性总部进驻,带动佛山市三龙湾禅城片区加速崛起。

作为佛山市禅城“东大门”,佛山市三龙湾禅城片区是佛山市禅城区最具发展潜力的片区,一方面邻近广州,另一方面也是佛山市中心城区高强度开发中难得的“空白”区域。栽好梧桐树,引得凤凰来。作为佛山中心城区城市经济转型新平台,佛山市三龙湾禅城片区将结合禅城实际,瞄准生产性服务业和生活性服务业,聚力发展精品产业。

招商引资是推动经济社会高质量发展的强力引擎之一,也是实现产业升级的重要举措。佛山市禅城区能以佛山大约二十五分之一的面积,贡献佛山市约五分之一的经济总量,是佛山市禅城区“小而精”的强大经济生命力体现,也是佛山市禅城区持续引入精品项目,做优做强精品产业的体现。

“十三五”期间,佛山市禅城区全力打造精品产业,凭借佛山市中心城区的突出区位条件和优良营商环境,吸引了一批优质企业布局总部。2020年以来吸引了青山控股、广州建筑集团、金意陶等企业在禅设立集团总部或区域性总部。今年,佛山市禅城区聚焦重大产业项目招商引资,1-8月签约落地项目达34个,投资总额约393.3亿元。

接下来,佛山市禅城区将继续抓好佛山市委一号改革工程——打造一流营商环境,增强企业发展信心。一是坚持先稳商再招商,建立“四上”企业全覆盖领导挂点服务机制,大力支持本地企业增资扩产、外迁企业回禅设立总部;二是全力在招大引强上求突破,坚持以大项目牵引大产业,聚焦重点产业方向,面向国内一线城市,推动精品产业项目落地;三是强化工作落实机制,执行“一月三问”机制,破解项目落地的痛点和难点。

上图  项目效果图。

审读 :孙世建

 
 
 
  • 天气
近日,深圳歌剧舞剧院助阵2021宝安区戏剧欢乐汇之戏剧普及与展演。
1
【原创】深圳歌剧舞剧院“歌剧之门”走进宝安,带市民了解歌剧艺术
多场演出在深圳各个场馆上演,陪伴市民度过一个艺术氛围浓厚的节日。
2
【原创】艺满佳节!除了赏月品茗,这些演出陪你过一个文艺中秋节
由深圳市文明办主办,福田区文明办协办,深圳出版集团弘文传媒公司、莲花街道承办的 2021 深圳市 " 我们的节日 · 中秋 " 社区文化活动将于 9 月 17 日下午 5 点在莲花北村中心广场举行。
3
【原创】2021深圳市“我们的节日·中秋”文化活动17日举行!
连日来,“深圳记忆”团队在平湖村的探访可谓充实、愉悦、感动。百年平湖也在当地乡贤、书法家刘旦华、文史专家陈建平的叙述、指引下愈发鲜活起来。
4
【原创】“深圳记忆”第二季第十期——“平湖”:耕读之家 文脉相传(下)
读创/深圳商报首席记者魏沛娜9月14日,海格物流党委、海格关工委与深圳大学中国传统文化创造转化研究所共同携手在海格物流党群服务中心举办“中国传统文化创造转化研究所海格云链阅读分享基地”揭牌仪式。深圳大学中国传统文化创造转化研究所所长王立新则表示,该阅读分享基地的设立体现了学者和企业面对世界文明转型、中华文明全面复兴之背景下的一种文化自觉与担当,也为企业职工提供了一个与中国传统文化沟通和研究的平台。揭牌仪式后,王立新还为在场职工带来南宋理学家胡宏的《知言》卷一选段的解读。
5
【原创】深圳大学中国传统文化创造转化研究所“海格云链阅读分享基地”揭牌
1
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局
就《广东省人大常委会关于制止餐饮浪费的决定》开展执法检查
2
【原创】制止餐饮浪费!深圳市人大开展执法检查:全市生活垃圾回收利用率达45%
读创/深圳商报记者陈小慧通讯员深纪宣为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,近日,深圳市纪委监委机关举办“青年心向党”演讲比赛决赛,10位从初赛中脱颖而出的纪检青年干部参加决赛。“今天的演讲非常具有感染力,展现了纪检监察干部的青春风采,充分展示了特区纪检监察青年干部的素质、实力和担当作为,为不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’打下了扎实的思想基础,有助于推动深圳纪检监察工作高质量发展。据了解,今年党史学习教育开展以来,深圳市纪委监委始终把青年干部群体摆在突出位置,通过召开青年干部座谈会、举办“青年心向党”演讲比赛、开展“青春心向党、奋斗新征程”青年微视频大赛等,积极打造学习交流平台,引导青年干部把青春融入党和人民的事业,融入打造特区廉洁治理高地的使命之中。
3
【原创】深圳市纪委监委机关举办“青年心向党” 演讲比赛决赛
《意见》指出,要加强网络空间道德建设。《意见》指出,要加强网络空间思想引领。《意见》包括总体要求、加强网络空间思想引领、加强网络空间文化培育、加强网络空间道德建设、加强网络空间行为规范、加强网络空间生态治理、加强网络空间文明创建、组织实施八个部分。
4
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》
二、本地疫情9月13日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例59例(厦门市32例、泉州市3例、莆田市24例),其中无症状感染者转确诊12例。福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况一、境外输入疫情9月13日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为台湾地区输入(福州市报告)。现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例(莆田市21例)。
5
福建本轮累计报告本土确诊病例102例,厦门、莆田启动全市全员核酸检测
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通