303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】广东文旅市场复苏势头明显,外汇收入等关键指标恢复性增长
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉

9月10日上午,由广东省文化和旅游厅主办的2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季(以下简称“推介大会”)在广州广交会展馆A区举行。

记者从会上了解到,在当前全球新冠肺炎疫情存在很大不确定性,世界经济尤其是旅游业遭遇前所未有的寒冬的背景下,广东着力在推动文旅产业高质量发展上发力,以拉动文旅消费、投融资杠杆牵引、推出优质文旅产品、组织集中宣传推介等为切入点,克服了疫情带来的种种不利影响,文旅场所游客和观众逐步增多,总体保持保持较好发展态势。文化及相关产业增加值多年保持全国第一,旅游总收入、外汇收入等关键指标有了恢复性的增长,全省文旅市场复苏势头明显。

本次活动紧紧围绕“促消费”主题,是对广东省文旅产业优秀成果和亮点的一次集中展示,旨在加快文旅深度融合,扩大文旅消费内需,进一步提振消费信心,更好满足人民群众不断增长的文化旅游需求。活动现场以“视频展示+文艺展演”的形式,对广东省优质文旅资源进行全方位的宣传推介。适应数字文化产业发展的新趋势,加强数字文化应用的研发实践,创新推出具有3D效果的深度体验版《广东文化旅游宣传片》,在欣赏广东各地优美的画面和音乐的同时,结合3D、AR、VR等技术,带来沉浸式、立体化的体验。以云视频的形式,与境外文旅机构进行线上交流。此外,广州交响乐团、广东歌舞剧院、广东粤剧院演出特色优秀节目,展示广东文艺精品和岭南文化的独特魅力。

据悉,这是省文化和旅游厅在第一年取得较好成效和反响的基础上,适应当代民众多样化的文旅消费需求,连续第二年举办广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季,会同银联、金融、商务等多部门跨领域联动,进一步完善举办模式,丰富整体内容,突出数字化引领,将组织业界交流、产融对接、文旅推介、现场观展等系列重点活动。本次活动发放约1000万元文旅惠民补贴,以期更好激发省内消费,扩大和吸引省外和国际消费。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
△李荣浩△廖昌永首发出场的学员均是导师手中的“王牌”。今晚,李荣浩战队和廖昌永战队将率先出场,正面PK。△吉克隽逸导师战队比拼已经打响,学员们将上演怎样精彩纷呈的PK舞台。
1
【原创】“好声音”导师对决今晚打响,廖昌永、李荣浩率先出战
“时代湾区·多彩罗湖——美术家采风写生作品展”9月7日在罗湖美术馆开幕
2
【原创】“时代湾区·多彩罗湖”,艺术家采风写生作品罗湖美术馆展出
今晚,林子祥、周传雄、陈明、满江、汪小敏、段奥娟、李振宁、李紫婷、赵磊、王传越、鞠红川、高杨、陈乐基、东山少爷、万乘齐联袂唱响“粤韵飞扬”、“流淌之声”、“爱的名义”“、时代之声”四大音乐板块,打造华语金曲盛宴。△林子祥△林子祥、陈乐基、东山少爷△林子祥、李紫婷在复古时尚的“流淌KTV”,90年代走红的实力偶像陈明、满江,与近几年出道的人气“爱豆”李振宁,一齐变身“K歌之王”,接连唱响多首经典好歌。△高杨、鞠红川、万乘齐、王传越盛典尾声,15位时代传唱人带领全场合唱《掌声响起来》,伴随着跨越时空的经典歌声,本季《流淌的歌声》圆满落幕。
3
【原创】《流淌的歌声3》今晚收官,“大魔王”林子祥出山再唱经典
搜狐视频平行时空奇幻爱情偶像剧《偶然闯入的世界》在京举行庆功会。
4
【原创】《偶然闯入的世界》庆功,利晴天撒糖“在剧中嘴都亲酸了”
而崔琦、陶生等时时痛言之,无所忌惮,柳氏顿觉置身清流之地。柳得恭赠崔琦笔墨一套、蓝浦砚一方,又解佩刀与之,以感其厚待。△柳得恭著《二十一都怀古诗》柳得恭前次赴京,在琉璃厂五柳居购书甚多,与主人陶生交厚。
5
【原创】琉璃厂故事102 | 朝鲜诗人柳惠风(下)
会议充分肯定深圳市教育事业发展取得的显著成绩,充分肯定广大教育工作者作出的重要贡献,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持谋教育就是谋发展、抓教育就是抓未来,积极践行以人民为中心的发展思想,坚定不移落实教育优先发展战略,加快构建满足各级各类教育高质量发展的教育体系,努力实现“幼有善育、学有优教”,扎实办好人民满意的教育,推动深圳教育事业发展走在前列、勇当尖兵。会议强调,要认真贯彻落实中办、国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,全力抓好义务教育阶段“双减”工作,充分发挥学校教书育人的主体功能,加快建设高质量课堂,常态化落实作业提质减负措施,全面提升学校课后服务水平,全面加强校外培训机构治理,确保“双减”工作取得实效、人民群众教育满意度明显提升。会议强调,要全面加强党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断加强思想政治建设,着力锻造一支高素质校长和教师队伍,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例提供强有力支撑。
1
【原创】深圳市庆祝第37个教师节大会召开 扎实办好人民满意的教育
该委将外语能力作为医护人员培训的重要内容,定期举办培训班,进行外语口语训练,并将外语能力作为出国交流学习的重要选拔指标,提高医护人员学习外语的主动性。2020年,深圳外国语龙岗国际部更名为深圳外国语湾区学校,经教育部批准,探索多元整合课程。对此,深圳市教育局表示,教育部于2019年下文明确规定,义务教育学校不得以“国际部”“国际课程班”“境外班”等名义招生,因此本地学校较难设立“国际部”。
2
【原创】完善软硬件配套吸引外籍高端人才,深圳市政协举办“深聊会”督办重点提案
”宝安区政协委员、宝安区科技创新服务中心主任刘玉华举例说,有一家企业叫速加科技,是机械零部件云制造平台,通过它就可完成从打样到生产到制造一系列工作,云平台库里分布在粤港澳大湾区供应链上的各种各样的企业参与进来,“一个平台就可以打破供应链协作的边界”。“宝安有1600多个园区,为5万多制造业企业提供了配套服务,现在要打造世界级智能生产基地,推动宝安制造再次腾飞。深圳新三板挂板企业有384家,宝安区的专精特新“小巨人”企业就有52家,居全市第一,并且宝安还打造了专精特新“小巨人”企业的培育库,这些企业将给宝安高质量发展打下坚实基础。
3
【原创】为专精特新“小巨人”提供更广阔热土,深圳政协委员为推动产业园区高质量发展建言
深圳市市长覃伟中回答记者提问,介绍深圳以前海为载体推进深港合作的成效和下一步举措。深圳市委、市政府始终牢记习近平总书记、党中央推进前海开发开放的战略意图,迅速传达贯彻中央方案精神,在中央部委和广东省、香港特区政府等大力支持下,举全市之力推进前海开发开放。读创/深圳商报记者徐恬9月9日下午,国新办举行新闻发布会,介绍横琴、前海开发建设有关情况。
4
【原创】覃伟中参加国新办新闻发布会:坚持依托香港、服务内地、面向世界 全力推动前海深港合作迈上新台阶
支持前海扩区,主要有两个方面的考虑:一方面,扩区有利于为深化前海改革开放提供更大的发展空间。按照党中央、国务院决策部署,我们在《前海方案》中将前海扩区的有关事项统筹办理。深港合作是前海的使命所在,也是前海的特色优势。
5
【原创】丛亮详解为何要支持前海扩区
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通