303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】企业有爱,基层有力!梅林街道爱心企业慰问一线防疫工作人员
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 巫伟敏

9月3日,梅林辖区爱心企业深圳市国富黄金有限公司继8月31日向梅林街道赠送一批月饼、鸡蛋和酸奶,用于支持街道开展60岁以上老人“打疫苗,抽奖赢好礼”活动后,又再次赠送397盒月饼,用于慰问梅林街道健康驿站、疫苗接种点、临时核酸检测点及社区三人小组等一线防疫工作人员,两批物品总价值超过6万元。

福田区委常委、统战部部长刘俊琳出席此次活动,并向深圳市国富黄金股份有限公司总经理兼工会主席任国庆送上感谢信。任国庆表示,抗疫一线工作人员履职尽责、无私奉献,守护了一方平安,企业发展才能行稳致远,谨以微薄力量向他们致敬。

疫情爆发以来,梅林街道迅速响应,稳步推进疫情防控工作,扎实做好疫苗接种、核酸检测及人员管控等工作。

守护祖国的花朵,梅林在行动。街道、学校、医院、派出所等部门相互支持,密切配合,在9月开学前加快推进12-17岁学生群体的新冠疫苗接种工作,守护学生健康,确保校园安全。自7月29日启动12至17岁人群新冠疫苗接种工作以来,累计完成12所中、小学校9664名适龄人群首剂接种,其中完成第二剂次接种5212人。

守护夕阳红,梅林在行动。开展60岁及以上老年人“打疫苗抽奖赢好礼”活动,吸引辖区老年人接种疫苗。在确保安全的前提下,适当放宽适宜接种人群条件。各社区安排精干力量,持续加大老年人群“一对一”政策宣讲和组织动员力度,累计对10502名60岁及以上老人接种新冠疫苗。

防控工作不脱节,社区防疫不放松。根据联防联控要求,梅林街道持续对落地人员进行严格核查,做好风险管控。截至9月3日,累计核查35类重点专项人员12802人。为便于市民就近核酸检测,梅林街道在上梅林文体公园广场设置核酸检测点,为重点地区来(返)深及有核酸检测需要的居民提供免费检测服务。同时开设核酸检测咨询电话热线,细致耐心解答居民对于核酸检测的相关问题,如检测地点、开始时间、检测要求等。

为形成精准闭环管理,对中高风险地区来(返)深人员,梅林街道严格按照政策要求,根据人员不同类别,采取有针对性的管控措施。街道社区小区组定期对居家隔离人员管控情况及卡口防疫工作进行督查,对居家隔离人员所在小区卡口防疫工作进行检查,对发现的部分卡口存在未提醒戴口罩、测温,未查看行程码的问题要求其现场整改。

审读:喻方华  田君

 
 
 
  • 天气
凡深圳籍作家及在深圳工作、生活两年以上的入深作家,在评奖年度内,由国内出版社正式出版的非虚构类作品,包括报告文学、传纪文学、口述史、散文、随笔、科普、自然笔记及历史叙事图书等均可参加评选(以版权页标明的第一次出版时间为准)。凡深圳籍作家及在深圳工作、生活两年以上的入深作家,在评奖年度内,由国内出版社正式出版的非虚构类作品,包括报告文学、传纪文学、口述史、散文、随笔、科普、自然笔记及历史叙事图书等均可参加评选(以版权页标明的第一次出版时间为准)。据了解,深圳十大佳著”分为虚构与诗歌类、非虚构类两种,单双年交替进行,今年将评选非虚构类著作。
1
【原创】第八届“深圳十大佳著”(非虚构类)评选活动启动
“文化见圳·思享会”第2期活动在大浪时尚小镇举办
2
【原创】众专家热议深圳“文化产业新业态与文化软实力跃升” ,加快实施文化产业数字化战略
黄丕烈南归,陶珠琳仍在琉璃厂为其购求珍本善本,包括元韩奕撰《韩山人诗集》及钱景开刻《陶情集》。孙星衍《五松园文稿》有《清故封修职郎两浙盐课大使陶君正祥墓志铭》,所记五柳居陶氏甚详。在苏州郡庙前开设五柳居总店,又在胥门及北京琉璃厂等地有分店。
3
【原创】琉璃厂故事99 | 五柳居陶氏
目录演艺印象·李斯特——旅德钢琴家叶子豪钢琴独奏音乐会“挚友三重奏”盛原、林朝阳、朱亦兵深圳随想音乐会吕思清小提琴独奏音乐会表情银行「安全降落」2021夏季巡演唯美浪漫经典名曲视听音乐会爆笑舞台剧《夏洛特烦恼》闪光博物馆:遗失之物展览焕若列星——河北汉代王室文物展气候适应性设计-与自然共生共建:LOLA&ONE联展11种孤独的对话法国艺术家弗朗索瓦·班康个展神秘与淳朴——非洲文化特展汲古藏今——中国体育收藏精品展追梦——我和深圳的故事走进「森林信札」“叙”写传奇——叙利亚古代文物精品展丹诚相许——中国文化名人大营救艺术展故宫里的神兽世界太虚之境——雷安德罗·埃利希当代艺术展7位马格南摄影师镜头下的中国(1949s-1990s)燥物——当代手工艺联展与古为徒:容庚的历史与时代创世纪·米开朗基罗全球巡展领异标新:扬州八怪与扬州三百年绘画特展百年征途——人民货币历程展与人民同行——1949年前后的关山月眼界——人类观天手段之沿革“顺流逆流——李昱昱个展”新文化运动与美育启蒙“策源地与试验场——设计艺术在深圳”不朽不灭——中国文物中的儒释道问陶之旅——深圳博物馆陶瓷展吉金春秋——深圳博物馆铜器展演艺印象·李斯特——旅德钢琴家叶子豪钢琴独奏音乐会时间:9月4日19:30~地点:深圳音乐厅五楼小剧场票价:380~80元简介:叶子豪,旅德青年钢琴家、钢琴演奏博士、“金钟奖”获得者、里赫特国际钢琴...
4
【原创】深圳周末艺文指南(9月4日、5日)①印象•李斯特②吕思清③焕若列星
《永远是创业第一天:科技巨头保持领先的文化基因》
5
【原创】读创今日荐书|一本书读懂五大科技巨头的进化逻辑
8月31日、9月1日,民航局再发熔断指令,对南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)、CZ3056航班(仰光至广州)实施熔断措施。根据民航局通报,8月19日入境的南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)确诊新冠肺炎旅客7例,根据航空公司选择,自9月6日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。
1
民航局对南航两个航班发出熔断指令
塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证阿富汗塔利班进入首都喀布尔至今已经超过半个月,目前喀布尔的各政府机构正陆续恢复正常运作,塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证。塔利班进入喀布尔后,一些新的媒体机构紧急临时聘用当地人员在阿富汗展开新闻报道工作,也有不少外国媒体工作者紧急撤离。塔利班:新政府组建磋商“几乎已完成”据阿富汗黎明电视台报道,当地时间9月1日,阿富汗塔利班方面表示,关于组建阿富汗未来政权的谈判“几乎已经完成”,他们将很快宣布成立新政府。
2
塔利班明天或有“重大宣布”!向媒体发的工作证上,国家名称已变更?阿富汗货币贬值至“停止兑换”
同时,充分注重发掘通道沿线的消费品双向物流需求,按照各地资源禀赋和比较优势,以发展通道经济为导向,建立沿通道的产业上下游联系,培育通道增量货源。在谈道西部陆海新通道与相关国家战略协同方面,国家发展改革委基础司副司长周小棋表示,目前与西部陆海新通道建设密切相关的国家战略主要是共建“一带一路”、推动长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略。加强与中欧班列运营平台合作,推动通道班列与中欧班列线路、班次对接和信息共享。
3
国家发改委:推动通道班列与中欧班列线路班次对接和信息共享
2002年12月-2004年10月,胜利石油管理局局长、党委副书记,中国石化胜利油田有限公司董事长,2003年4月兼任中国石化股份有限公司职工董事。1990年1月-1997年4月,胜利石油管理局无杆采油泵公司经理、党委副书记,胜利石油管理局副总工程师。1997年4月-2001年12月,胜利石油管理局副局长、党委常委。
4
中国石化原党组成员、副总经理曹耀峰被查
再就爱情而论,对它的歌颂自古有之,但是在《柳堡的故事》《洼地上的“战役”》里,这种人类永恒的情感因为和为党、为祖国、为集体、为大家的情感汇于一处,而呈现出不同的精神,也成就了从未有过的动人力量。100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,为文学补充了前所未有的新经验,也激发了前所未有的新情感。从战争年代的筚路蓝缕,到和平年代的奋发图强,再到新时代在科技等领域的一次次突破,对于伟大历史、伟大事业和伟大成就,文学从未缺席。
5
《建党百年百篇文学短经典》:历史的见证 时代的号角
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通