303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】“神兽返校”后如何保证防疫和安全?福海街道筑牢平安上学路
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 李丹   通讯员  钟玫桃  秋杏

近日,“神兽返校”备受社会各界瞩目。如何让学生平安上学、顺利返家?记者获悉,宝安区福海街道提前部署、多措并举,“防疫”“安全”两不误,切实维护好校园周边道路秩序,为学生出行构建起一道安全屏障,成为该街道落实党史学习教育,“我为群众办实事”的生动诠释。

孩子是否平安返校,牵动着家长们的心。8月19日下午,福海街道召开2021年秋季开学和疫情防控工作落实部署会暨第三季度福海街道校园安全管理工作联席会议。会议就校园防疫安全、完善校园周边交通设施及做好开学前交通安全管理等工作事宜进行了安排部署。

福海街道党工委副书记、办事处主任吴新锋多次来到辖区学校门前现场仔细查看学校周边交通安全设施设置及运行情况,嘱咐工作人员要把维护学校周边道路交通安全工作作为民生工程,时刻把学生安全放在首位。

8月31日,是塘尾万里学校小学生返校的日子。记者在校门口看到,塘尾社区义警、学校老师和家长义工早早站在校园门口,亲切地欢迎学生们的到来。在经过测量体温、消毒等一系列防疫措施后,学生佩戴口罩有序进入校园。

实际上,8月中旬以来,福海街道交安委办深入排查辖区崛起第六幼儿园、桥兴学校、桥头幼儿园11所学校周边道路交通秩序存在的突出问题,为广大师生顺利开学提供有力保障。据了解,经排查发现的学校周边路段无禁止停车标牌、禁止鸣笛标牌、减速警示灯、专用人行通道等隐患问题共36宗,目前已全部整改完成。

此外,记者从福海街道相关部门获悉,目前,该街道辖区内正在进行两所小学的新、扩建工程,建成后将为福海学子提供3240个学位。

审读:谭录岗  蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
“文化见圳·思享会”第2期活动在大浪时尚小镇举办
1
【原创】众专家热议深圳“文化产业新业态与文化软实力跃升” ,加快实施文化产业数字化战略
黄丕烈南归,陶珠琳仍在琉璃厂为其购求珍本善本,包括元韩奕撰《韩山人诗集》及钱景开刻《陶情集》。孙星衍《五松园文稿》有《清故封修职郎两浙盐课大使陶君正祥墓志铭》,所记五柳居陶氏甚详。在苏州郡庙前开设五柳居总店,又在胥门及北京琉璃厂等地有分店。
2
【原创】琉璃厂故事99 | 五柳居陶氏
我由此推断,这也正是同是石头、处于同样市场条件下,石雕工艺品全面滞销而名家篆刻石章价格普涨的原因。而今年以来的石头行情显示,原石价格大幅跳水,工艺雕件全面滞销,名家篆刻石章行情看涨。篆章本身的文化含量而外,如果再加上篆刻者本人精深的艺术造诣、其在艺术史上的地位,以及篆章持有者的文化影响力等文献、史料价值,更是青田石雕工艺品难可比拟。
3
【原创】万事如艺︱文化才是点石成金的那根魔法棒
第二,演艺人员经纪机构应积极开展自查自律工作,对缺乏道德自律意识、法律观念淡薄,且不服从教育和管理的签约演艺人员,应及时终止为其提供经纪服务并向行业协会报备,对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容。公告提出,文娱领域的治理是全局、全面、全行业的生态化治理,任何一方面都不能为了金钱和利益、为了流量和点击失却初心和责任。第一,从事演员签约、代理、推广和网络表演等业务的演出经纪机构,应承担其签约演艺人员管理责任,通过培训教育和引导,提高其法律意识和是非辨别能力,提高其文化素养、业务素养、道德素养。
4
中国演出行业协会:对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容
电视剧《流金岁月》深度呈现现代女性关于生活与成长的感悟。
5
【原创】《流金岁月》广东卫视明晚开播,刘诗诗、倪妮“神仙”友谊
8月31日、9月1日,民航局再发熔断指令,对南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)、CZ3056航班(仰光至广州)实施熔断措施。根据民航局通报,8月19日入境的南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)确诊新冠肺炎旅客7例,根据航空公司选择,自9月6日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。
1
民航局对南航两个航班发出熔断指令
塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证阿富汗塔利班进入首都喀布尔至今已经超过半个月,目前喀布尔的各政府机构正陆续恢复正常运作,塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证。塔利班进入喀布尔后,一些新的媒体机构紧急临时聘用当地人员在阿富汗展开新闻报道工作,也有不少外国媒体工作者紧急撤离。塔利班:新政府组建磋商“几乎已完成”据阿富汗黎明电视台报道,当地时间9月1日,阿富汗塔利班方面表示,关于组建阿富汗未来政权的谈判“几乎已经完成”,他们将很快宣布成立新政府。
2
塔利班明天或有“重大宣布”!向媒体发的工作证上,国家名称已变更?阿富汗货币贬值至“停止兑换”
同时,充分注重发掘通道沿线的消费品双向物流需求,按照各地资源禀赋和比较优势,以发展通道经济为导向,建立沿通道的产业上下游联系,培育通道增量货源。在谈道西部陆海新通道与相关国家战略协同方面,国家发展改革委基础司副司长周小棋表示,目前与西部陆海新通道建设密切相关的国家战略主要是共建“一带一路”、推动长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略。加强与中欧班列运营平台合作,推动通道班列与中欧班列线路、班次对接和信息共享。
3
国家发改委:推动通道班列与中欧班列线路班次对接和信息共享
2002年12月-2004年10月,胜利石油管理局局长、党委副书记,中国石化胜利油田有限公司董事长,2003年4月兼任中国石化股份有限公司职工董事。1990年1月-1997年4月,胜利石油管理局无杆采油泵公司经理、党委副书记,胜利石油管理局副总工程师。1997年4月-2001年12月,胜利石油管理局副局长、党委常委。
4
中国石化原党组成员、副总经理曹耀峰被查
再就爱情而论,对它的歌颂自古有之,但是在《柳堡的故事》《洼地上的“战役”》里,这种人类永恒的情感因为和为党、为祖国、为集体、为大家的情感汇于一处,而呈现出不同的精神,也成就了从未有过的动人力量。100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,为文学补充了前所未有的新经验,也激发了前所未有的新情感。从战争年代的筚路蓝缕,到和平年代的奋发图强,再到新时代在科技等领域的一次次突破,对于伟大历史、伟大事业和伟大成就,文学从未缺席。
5
《建党百年百篇文学短经典》:历史的见证 时代的号角
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通