303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】529家餐饮场所全部签约!公明在全区率先完成餐饮场所四个“百分百”
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 蔡军超 彭翠玲

近一个月来,光明区公明街道打好排查、整改、宣传“组合拳”,对辖区餐饮场所持续开展消防隐患及推进管道天然气改造专项行动,为隐患整治及“瓶改管”项目推进按下了“快进键”,并在全区率先实现了餐饮场所隐患全面整改和通气签约的四个“百分百”目标,有效提升餐饮场所的应对消防风险的防范能力,维护了辖区的消防形势稳定。

巡查场所覆盖率百分百。公明辖区餐饮场所量多面广,且多位于城中村人员密集处,一旦发生事故,将造成严重损失。为此消安部门特召开餐饮场所消防隐患整治和瓶改管专项检查业务培训会,对全体消巡员进行专业的行动指导及业务培训,形成并下发了一套规范化的《餐饮场所消防检查标准》,对城中村807家餐饮场所对标开展全覆盖、拉网式巡查整治行动,近两周时间按质按量完成巡查场所覆盖率100%,其中存在消防隐患场所289家,发现包括煤气瓶超量存储、电气线路私拉乱接、灭火器过期等隐患问题545处,并全部下发消防整改文书,要求限期整改。

复查隐患整改率百分百。公明街道消防隐患整治行动实行“巡办分离、巡整合一”制度,针对前期巡查行动要求整改的隐患及未进行天然气改造签约的商户,近一个月来,消巡工作人员再次开启新一轮复查行动,全力指导协助各场所进行隐患整改及天然气改造宣教推广工作。截至日前,已完成各餐饮场所545处消防隐患全消除,实现“巡查-整治-复查”真闭环。

智慧消防设备安装率百分百。为解决餐饮场所“违规住人”重大隐患行为回潮,该街道消安部门以先进技防建设为依托,创新引用智慧消防产品,推广安装5G智能烟感火灾报警系统及智慧用电监管系统,实现火灾、漏电事故实时报警的同时,还通过红外感应功能后台监控夜晚有无人员违住现象,大大降低隐患回潮及火情扩散风险。据统计,公明街道793家“三小”及14家公共餐饮场所现已完成安装5G智能烟感1011个,智慧用电监控系统14个,实现了各规模场所智慧消防设备的应装尽装。

点火签约率百分百。餐饮场所作为燃气使用量最大、用气隐患风险最高的场所,首当其冲的成为城中村天然气改造对象。据了解,针对不配合、不理解改造政策的场所,消安部门全员投入政策推广工作,上门走访500余家、电话劝导200余家并接连召开8场专题约谈会,普及用气安全知识及改造工作惠民政策,全力消除改造工作推进障碍,目前符合改造条件的通管餐饮场所529家已全部完成通气点火签约工作,实现了此次天然气改造工作的大踏步迈进。

后续,公明街道将陆续对已完成通气点火改造的场所开展“液化气清瓶”行动,坚决杜绝瓶气混用现象,确保餐饮场所用气条件安全。同时,还将试行深圳市消安委办有关工作会议提出的关于探寻市场保险和消防工作融合发展的新概念,率先作为,充分利用市场保险这支杠杆,压实各场所主体责任,在辖区内创新推广安全责任险,引导辖区场所自愿购买安全责任险,早日实现辖区807餐饮场所投保率从0到100%的新目标,以保险公司和业主之间的个性化定制提升社会对消防风险的规避能力,构筑人民安全幸福防线。

审读:孙世建  蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
我由此推断,这也正是同是石头、处于同样市场条件下,石雕工艺品全面滞销而名家篆刻石章价格普涨的原因。而今年以来的石头行情显示,原石价格大幅跳水,工艺雕件全面滞销,名家篆刻石章行情看涨。篆章本身的文化含量而外,如果再加上篆刻者本人精深的艺术造诣、其在艺术史上的地位,以及篆章持有者的文化影响力等文献、史料价值,更是青田石雕工艺品难可比拟。
1
【原创】万事如艺︱文化才是点石成金的那根魔法棒
第二,演艺人员经纪机构应积极开展自查自律工作,对缺乏道德自律意识、法律观念淡薄,且不服从教育和管理的签约演艺人员,应及时终止为其提供经纪服务并向行业协会报备,对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容。公告提出,文娱领域的治理是全局、全面、全行业的生态化治理,任何一方面都不能为了金钱和利益、为了流量和点击失却初心和责任。第一,从事演员签约、代理、推广和网络表演等业务的演出经纪机构,应承担其签约演艺人员管理责任,通过培训教育和引导,提高其法律意识和是非辨别能力,提高其文化素养、业务素养、道德素养。
2
中国演出行业协会:对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容
电视剧《流金岁月》深度呈现现代女性关于生活与成长的感悟。
3
【原创】《流金岁月》广东卫视明晚开播,刘诗诗、倪妮“神仙”友谊
△星海音乐学院国乐系民族打击乐教师娄萌△青年笛箫演奏家赵大禹9月12日,由青年指挥家、钢琴家黄祖麒领衔的室内乐组合将献上一场演绎钢琴协奏曲作品的室内乐音乐会。9月5日,星海音乐学院国乐系民族打击乐教师娄萌携手青年笛箫演奏家赵大禹、青年打击乐教师洪慧佳、钢琴伴奏张帆,将带领星海音乐学院打击乐专业的学生们,献演“鼓风笛韵”——打击乐、竹笛音乐赏析音乐会。本场演出,黄祖麒将担任钢琴演奏,与来自深圳交响乐团及附属团的小提琴演奏家杨紫薇、吴子晴,中提琴演奏家蒋安琪,深圳交响乐团大提琴演奏家毛澄宇及低音提琴声部演奏员赖声檑共同登台,献演莫扎特《第二十一钢琴协奏曲》第二乐章、贝多芬《第一钢琴协奏曲》第三乐章、肖邦《第二钢琴协奏曲》第二乐章以及格什温的《蓝色狂想曲》。
4
【原创】古典、现代、西方、民族……深圳音乐厅9月公益演出来了
《人间王国》《时间之战》《光明世纪》
5
【原创】读创今日荐书|绝版多年,卡彭铁尔作品集重现中文世界
8月31日、9月1日,民航局再发熔断指令,对南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)、CZ3056航班(仰光至广州)实施熔断措施。根据民航局通报,8月19日入境的南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)确诊新冠肺炎旅客7例,根据航空公司选择,自9月6日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。
1
民航局对南航两个航班发出熔断指令
塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证阿富汗塔利班进入首都喀布尔至今已经超过半个月,目前喀布尔的各政府机构正陆续恢复正常运作,塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证。塔利班进入喀布尔后,一些新的媒体机构紧急临时聘用当地人员在阿富汗展开新闻报道工作,也有不少外国媒体工作者紧急撤离。塔利班:新政府组建磋商“几乎已完成”据阿富汗黎明电视台报道,当地时间9月1日,阿富汗塔利班方面表示,关于组建阿富汗未来政权的谈判“几乎已经完成”,他们将很快宣布成立新政府。
2
塔利班明天或有“重大宣布”!向媒体发的工作证上,国家名称已变更?阿富汗货币贬值至“停止兑换”
同时,充分注重发掘通道沿线的消费品双向物流需求,按照各地资源禀赋和比较优势,以发展通道经济为导向,建立沿通道的产业上下游联系,培育通道增量货源。在谈道西部陆海新通道与相关国家战略协同方面,国家发展改革委基础司副司长周小棋表示,目前与西部陆海新通道建设密切相关的国家战略主要是共建“一带一路”、推动长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略。加强与中欧班列运营平台合作,推动通道班列与中欧班列线路、班次对接和信息共享。
3
国家发改委:推动通道班列与中欧班列线路班次对接和信息共享
2002年12月-2004年10月,胜利石油管理局局长、党委副书记,中国石化胜利油田有限公司董事长,2003年4月兼任中国石化股份有限公司职工董事。1990年1月-1997年4月,胜利石油管理局无杆采油泵公司经理、党委副书记,胜利石油管理局副总工程师。1997年4月-2001年12月,胜利石油管理局副局长、党委常委。
4
中国石化原党组成员、副总经理曹耀峰被查
再就爱情而论,对它的歌颂自古有之,但是在《柳堡的故事》《洼地上的“战役”》里,这种人类永恒的情感因为和为党、为祖国、为集体、为大家的情感汇于一处,而呈现出不同的精神,也成就了从未有过的动人力量。100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,为文学补充了前所未有的新经验,也激发了前所未有的新情感。从战争年代的筚路蓝缕,到和平年代的奋发图强,再到新时代在科技等领域的一次次突破,对于伟大历史、伟大事业和伟大成就,文学从未缺席。
5
《建党百年百篇文学短经典》:历史的见证 时代的号角
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通