303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】假冒前同事与他人谈恋爱 女子诈骗他人钱财被刑拘
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 曾智辉 通讯员 焦雪珂 王敏华

信息时代,各大社交软件进一步密切了朋友间的联系,但却有一些不法分子动起了“歪脑筋”,通过冒用好友、前同事身份,借着“交友”的幌子骗取他人钱财!

2021年8月25日11时许,深圳市公安局宝安分局官田派出所接到兰先生的报警电话称,他被一名女子诈骗近万元。

据了解,2021年3月下旬,孤身在深圳打拼的兰先生在好友聚会中认识了老乡李某。聚会中,兰先生向好友们透露想要“找女朋友”的想法。听闻此言,老乡李某立马热情地向兰先生介绍起自己的前同事“小玲”。“她人非常好,漂亮又勤快,你俩挺般配的!”在李某的推荐下,兰先生加上了小玲的微信。

经多日网聊,兰先生感觉无论是从生活习惯还是感情观,两人都十分契合,很快便在网络上确定了男女朋友关系。“哥哥,我家人生病了,现在手头拿不出钱,能不能借点钱给我呢?”可确定男女朋友关系后,小玲便常以手头资金不足、家人朋友生病等理由向兰先生“借”钱。刚开始,兰先生还有些犹豫,但在小玲的甜言蜜语下,兰先生最终还是转账给对方。

5月20日当天,为表心意,兰先生直接给小玲转账了520元。小玲收到钱后十分开心,甚至许诺称要前往深圳同兰先生见面。兰先生听后,十分开心,对小玲的要求更是有求必应。少则几百,多则上千,随后兰先生通过微信给小玲转账了40余次。直到8月份,在一次支付宝转账中,兰先生意外发现有些不对劲,收款人竟是老乡李某。兰先生感到十分奇怪,便翻出之前的微信转账记录,这一查,竟发现收款账户也都是李某。兰先生转账给嫌疑人的聊天截图

8月中旬,兰先生询问李某事情来龙去脉,李某拒不承认她曾收到兰先生的钱款。而另一边,小玲对于兰先生的质问也吞吞吐吐,甚至直接不回消息。这下,兰先生才明白自己被骗了,遂报警求助。

接警后,官田派出所民警曹静立即展开调查。在兰先生提供的线索及掌握的相关证据下,民警将嫌疑人李某抓获。

经嫌疑人李某交代,因她平日里花钱大手大脚,虽有份稳定职业,但月薪较少,经常是入不敷出。朋友聚会中,听说兰先生寻求女友,她便心生一计,假冒自己的前同事小玲与他交友。李某向兰先生推荐了自己的微信小号后,便一直以“小玲”的身份与兰先生聊天,实施诈骗。目前,嫌疑人李某已被宝安警方依法刑事拘留。

宝安警方提醒,网络有风险,网恋需谨慎。在无法甄别对方真实身份的情况下,不要轻信对方的甜言蜜语和各种说辞,更不要给对方转账汇款。一旦发觉遭遇诈骗,应当妥善保存转账凭据、聊天记录等证据,及时拨打110报警止损。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
我由此推断,这也正是同是石头、处于同样市场条件下,石雕工艺品全面滞销而名家篆刻石章价格普涨的原因。而今年以来的石头行情显示,原石价格大幅跳水,工艺雕件全面滞销,名家篆刻石章行情看涨。篆章本身的文化含量而外,如果再加上篆刻者本人精深的艺术造诣、其在艺术史上的地位,以及篆章持有者的文化影响力等文献、史料价值,更是青田石雕工艺品难可比拟。
1
【原创】万事如艺︱文化才是点石成金的那根魔法棒
第二,演艺人员经纪机构应积极开展自查自律工作,对缺乏道德自律意识、法律观念淡薄,且不服从教育和管理的签约演艺人员,应及时终止为其提供经纪服务并向行业协会报备,对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容。公告提出,文娱领域的治理是全局、全面、全行业的生态化治理,任何一方面都不能为了金钱和利益、为了流量和点击失却初心和责任。第一,从事演员签约、代理、推广和网络表演等业务的演出经纪机构,应承担其签约演艺人员管理责任,通过培训教育和引导,提高其法律意识和是非辨别能力,提高其文化素养、业务素养、道德素养。
2
中国演出行业协会:对演艺人员出现的违法失德行为不得包庇、纵容
电视剧《流金岁月》深度呈现现代女性关于生活与成长的感悟。
3
【原创】《流金岁月》广东卫视明晚开播,刘诗诗、倪妮“神仙”友谊
△星海音乐学院国乐系民族打击乐教师娄萌△青年笛箫演奏家赵大禹9月12日,由青年指挥家、钢琴家黄祖麒领衔的室内乐组合将献上一场演绎钢琴协奏曲作品的室内乐音乐会。9月5日,星海音乐学院国乐系民族打击乐教师娄萌携手青年笛箫演奏家赵大禹、青年打击乐教师洪慧佳、钢琴伴奏张帆,将带领星海音乐学院打击乐专业的学生们,献演“鼓风笛韵”——打击乐、竹笛音乐赏析音乐会。本场演出,黄祖麒将担任钢琴演奏,与来自深圳交响乐团及附属团的小提琴演奏家杨紫薇、吴子晴,中提琴演奏家蒋安琪,深圳交响乐团大提琴演奏家毛澄宇及低音提琴声部演奏员赖声檑共同登台,献演莫扎特《第二十一钢琴协奏曲》第二乐章、贝多芬《第一钢琴协奏曲》第三乐章、肖邦《第二钢琴协奏曲》第二乐章以及格什温的《蓝色狂想曲》。
4
【原创】古典、现代、西方、民族……深圳音乐厅9月公益演出来了
《人间王国》《时间之战》《光明世纪》
5
【原创】读创今日荐书|绝版多年,卡彭铁尔作品集重现中文世界
8月31日、9月1日,民航局再发熔断指令,对南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)、CZ3056航班(仰光至广州)实施熔断措施。根据民航局通报,8月19日入境的南方航空公司CZ392航班(达卡至广州)确诊新冠肺炎旅客7例,根据航空公司选择,自9月6日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。
1
民航局对南航两个航班发出熔断指令
塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证阿富汗塔利班进入首都喀布尔至今已经超过半个月,目前喀布尔的各政府机构正陆续恢复正常运作,塔利班开始为媒体从业者颁发工作许可证。塔利班进入喀布尔后,一些新的媒体机构紧急临时聘用当地人员在阿富汗展开新闻报道工作,也有不少外国媒体工作者紧急撤离。塔利班:新政府组建磋商“几乎已完成”据阿富汗黎明电视台报道,当地时间9月1日,阿富汗塔利班方面表示,关于组建阿富汗未来政权的谈判“几乎已经完成”,他们将很快宣布成立新政府。
2
塔利班明天或有“重大宣布”!向媒体发的工作证上,国家名称已变更?阿富汗货币贬值至“停止兑换”
同时,充分注重发掘通道沿线的消费品双向物流需求,按照各地资源禀赋和比较优势,以发展通道经济为导向,建立沿通道的产业上下游联系,培育通道增量货源。在谈道西部陆海新通道与相关国家战略协同方面,国家发展改革委基础司副司长周小棋表示,目前与西部陆海新通道建设密切相关的国家战略主要是共建“一带一路”、推动长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略。加强与中欧班列运营平台合作,推动通道班列与中欧班列线路、班次对接和信息共享。
3
国家发改委:推动通道班列与中欧班列线路班次对接和信息共享
2002年12月-2004年10月,胜利石油管理局局长、党委副书记,中国石化胜利油田有限公司董事长,2003年4月兼任中国石化股份有限公司职工董事。1990年1月-1997年4月,胜利石油管理局无杆采油泵公司经理、党委副书记,胜利石油管理局副总工程师。1997年4月-2001年12月,胜利石油管理局副局长、党委常委。
4
中国石化原党组成员、副总经理曹耀峰被查
再就爱情而论,对它的歌颂自古有之,但是在《柳堡的故事》《洼地上的“战役”》里,这种人类永恒的情感因为和为党、为祖国、为集体、为大家的情感汇于一处,而呈现出不同的精神,也成就了从未有过的动人力量。100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,为文学补充了前所未有的新经验,也激发了前所未有的新情感。从战争年代的筚路蓝缕,到和平年代的奋发图强,再到新时代在科技等领域的一次次突破,对于伟大历史、伟大事业和伟大成就,文学从未缺席。
5
《建党百年百篇文学短经典》:历史的见证 时代的号角
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通