303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】开学首日 学校周围交通警情降三成
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 任建新

2021年9月1日,深圳中小学、幼儿园开学,“神兽”归笼。深圳交警投放所有警力至路面,铁骑100%上路,加强重点路段、校园周边、早晚高峰时段的路面交通管理。上学时段,学校周边交通警情较2020年降了31%。

9月1日7时至8时,深圳交警共出动警力4687人,其中出动铁骑1500名,出动拖车47辆次,全部于7时前到岗到位,做到警情快速处理、铁骑快速巡逻、交通事故快撤、挪车求助快查、学生求助快送、重要信息快报等“六快”,全力开展护校护航工作。

7时至8时,全市出行车辆44.35万辆,同比去年增长33.22%。全市主要路段基本正常,未出现大面积拥堵,未发生涉学生敏感交通事故。7时至10时,全市共接报交通警情1009宗,同比2020年下降11.72%,其中涉及学校周边警情44宗,同比2020年下降31%。

开学当天,深圳交警开展校车集中整治行动,全市设69个整治组,严查各类校车交通违法行为。9月1日7时,记者随警来到福田区上步中路与笋岗西路交叉路口。此时,福田大队上步中队民警带领队员正在对过往校车进行安全检查。对每一辆校车,民警都要仔细检查驾驶人资质、驾驶证件、驾驶年限,以及车辆标识标牌、安全带、消防器材等设备情况。

开学第一周,交警重点加强上下学时段校园门口及周边道路的疏导管控,确保当天校园周边交通安全有序畅通。开学当天,交警结合校车行驶情况,提前在全市学校路段、门口和主要道路、过境口岸等地设置安排警力,护航上学路。

“从今天深圳市外国语学校周边交通情况来看,驾车送小孩上学的车辆都能做到‘即停即走’。对于在校园周边违停的车辆,及时劝离疏导。校园周边交通秩序良好,未出现交通拥堵情况。”福田交警大队机动训练中队中队长张柏雄表示。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
展出作品既有书法,也有水墨画,既有革命圣地井冈山的红色山水,也有改革先锋深圳的岭南风景,既有江南水乡的垂柳,也有塞北昆仑的雪山。读创/深圳商报记者梁瑛由深圳美术馆、深圳市美术家协会、大芬美术家协会联合主办的“刘社平书画作品展”8月31日在深圳美术馆开幕,展览展出了书画家刘社平近期创作的50余幅书画作品,展期将持续到9月12日。他师从著名山水大家施云翔,擅长山水,花鸟,书法艺术创作,作品多次参展且入围获奖。
1
【原创】刘社平书画作品,深圳美术馆展出
近日,由中共深圳市福田区委宣传部、深圳市福田区公共文化体育发展中心共同主办、深圳市爱诗家文化传播有限公司承办的“第三届少年诗词达人大赛”初赛名单出炉,共有150名少年诗词达人晋级初赛。
2
【原创】四岁半!“第三届少年诗词达人大赛”最小参赛选手诞生
续集锁定青蛇的故事,以修罗城的炼狱之路讲述青蛇在白蛇被镇在雷峰塔下后的自我成长之路。好胜的青蛇不肯放下怨念,选择进入黑风洞,谁都知道她的心魔是法海,她一次次败北,又一次次缠杀。追光动画出品的《白蛇缘起》2019年上映后票房爆收4.4亿,算得上是成功之作,把经典的老故事拍出了新意。
3
【原创】文化新观察||《白蛇2:青蛇劫起》修罗城的自我成长之路
常熟张氏四代嗜书,从张应增、张燮、张定球至张蓉镜,陆续建立小嫏嬛福地、味经书屋、双芙阁藏书处。张子和的藏书处名小嫏嬛福地,近琉璃厂。其中《重修琴川志》购于海王村拍卖会,每册首钤有“海虞文献”、“张燮”、“荛友”,卷末钤有“张燮藏书”、“小嫏嬛福地”等印。
4
【原创】琉璃厂故事98 | 小嫏嬛福地
本次展览邀请到了二十五位绝大部分在全国美术界有较大影响力的南北书画名家汇集深圳,题材跨越人物、山水、花鸟、书法,兼容传统与当代,通过艺术作品作为弘扬时代主旋律,反应社会意识形态,歌颂中国共产党的一百年所取得的丰功伟绩,传播正能量,弘扬民族优秀文化。审读:谭录岗。
5
【原创】南北书画名家汇集深圳,展现“艺路风采”
读创/深圳商报记者徐恬深圳市幼儿园和中小学开学在即,8月31日上午,市长覃伟中带队检查学校疫情防控和开学准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和教育工作的重要论述精神,全面落实中央、省和市有关工作要求,从严从实从细抓好校园疫情防控,扎实推进“双减”工作,确保开学安全、有序、顺利。覃伟中先后来到福田区新洲小学、深圳外国语学校初中部,实地察看入校通道、教学楼、运动场、防疫物资储备室等场所,详细了解师生返校疫情防控准备、校园环境消杀、师资队伍建设、学生午餐午休、“双减”政策落实等工作情况,并代表市委、市政府对教职员工表示诚挚慰问。覃伟中指出,学校疫情防控和学生秋季开学事关千家万户,各区各有关部门和各级学校要坚持把疫情防控放在首位,压紧压实工作责任,全面做好师生健康状况摸排、疫苗接种、重点区域消杀、师生就餐安排等工作,细化疫情防控预案,不断筑牢校园健康安全防线,让家长放心、社会满意。
1
【原创】覃伟中带队检查学校疫情防控和开学准备工作 筑牢校园健康安全防线
决定任命:徐松明为深圳市住房和建设局局长。决定免去:张学凡的深圳市住房和建设局局长职务。审读:喻方华。
2
【原创】人事 | 深圳市政府4部门“一把手”获任命
再有着眼于教育均衡的一系列改革,目标明确了。然后是考试制度改革,条规出台了。真正落实“双减”,推进均衡教育,目标明确。
3
【原创】读创观察 | “双减”推动中国教育综合改革
国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。国务院国资委有关厅局和直属单位负责同志,中央企业、地方国资委和部分地方国有企业有关负责同志参加会议。会议指出,近年来,各级国资监管机构和广大国有企业坚持“三因三宜三不”原则,通过增资扩股、改制上市、并购投资、合资新设、产权流转等多种方式,积极稳妥、分层分类推进混合所有制改革,取得了积极进展。
4
国资委召开推动混合所有制企业深度转换经营机制专题推进会
有关国家应该为自己过去20年的所作所为负责,兑现对阿富汗和平重建的承诺,不能一边声称关心阿富汗人民福祉,一边却实施单边制裁。不能一边声称支持阿富汗加快经济社会发展,一边却扣押冻结阿富汗海外资产。耿爽表示,有关国家应该吸取教训,切实尊重阿富汗主权、独立和领土完整,切实尊重阿富汗人民自主决定自身前途命运的权利,切实改变将自身模式强加于人的错误做法,切实改变动辄施压制裁甚至使用武力的霸道行径。
5
中国常驻联合国副代表:撤出阿富汗不是责任的结束而是纠错的开始
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通