303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】覃伟中带队检查学校疫情防控和开学准备工作 筑牢校园健康安全防线
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 徐恬

深圳市幼儿园和中小学开学在即,831日上午,市长覃伟中带队检查学校疫情防控和开学准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和教育工作的重要论述精神,全面落实中央、省和市有关工作要求,从严从实从细抓好校园疫情防控,扎实推进“双减”工作,确保开学安全、有序、顺利。

覃伟中先后来到福田区新洲小学、深圳外国语学校初中部,实地察看入校通道、教学楼、运动场、防疫物资储备室等场所,详细了解师生返校疫情防控准备、校园环境消杀、师资队伍建设、学生午餐午休、“双减”政策落实等工作情况,并代表市委、市政府对教职员工表示诚挚慰问。

覃伟中指出,学校疫情防控和学生秋季开学事关千家万户,各区各有关部门和各级学校坚持把疫情防控放在首位,压紧压实工作责任,全面做好师生健康状况摸排、疫苗接种、重点区域消杀、师生就餐安排等工作,细化疫情防控预案,不断筑牢校园健康安全防线,让家长放心、社会满意。认真排查整治校园安全隐患,突出抓好食品安全、交通安全、消防安全和校园施工安全,营造更加安全稳定的校园环境。深入践行以人民为中心的发展思想,大力实施基础教育学位保障攻坚行动,积极推进“双减”政策实施、学校课后服务、集团化办学、学生心理健康等工作,加快构建教育经费保障体系、校长教师发展体系、教育教学研究体系、监测督导评价体系,推动义务教育优质均衡发展、高中教育特色多样化发展,努力办好人民满意的教育。

据了解,91日,深圳市2689所基础教育阶段学校开学,全市基础教育在校生总人数225.1万人,教职工22万人。

副市长郑红波、市政府秘书长高圣元参加活动。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
影片中重点塑造的母女关系,一个从一岁多就抛弃女儿的母亲,16年后空降,根本不准备认女儿,凭什么让女儿死心塌地围着她转,甚至不惜杀害同学的性命。女儿水青的奋不顾身也许在潜意识里想提醒妈妈,我现在这么爱你、这么帮你,你当初抛弃我应该是错的。根据真人真事改编的《兔子暴力》,案件发生在2011年,南京一对母女绑架女儿的同学并杀害,妈妈面对审讯两三个小时就交待了,可16岁的女儿居然抗了8个小时。
1
【原创】文化新观察||《兔子暴力》:现实远比电影更残酷
现在祖屋重建完成了,升值了,有收益了,他叫屈了:“遗产继承,人人平等,有什么集资重建祖屋道理。龙大河自始至终都将祖屋重建这件事当作商业行为。但内心里却是认为:对祖屋,不要说重建,就是维修也没有多少价值。
2
【原创】读创今日荐书|琵琶声里看吴钩——许国雄及其长篇小说《祖屋》述评
以北京的白云观为例,笔记中表明,他是在1902年5月28日考察的这座道教祖庭,他在文字记载中讲述了中国的道观与佛教寺院在布局、样式与殿堂各方面的不同之处。因此,在中国田野考察的过程中,历史文化、乡土方言、风俗习惯,都是伊东忠太对中国古建筑寻根探源的内容。重现中国古建风貌伊东忠太的笔记忠实记录了中国古建筑的原始风貌,为文物的修复提供了相当重要的参考。
3
【原创】读创今日荐书|120年前,一个日本人手绘的中国建筑史
展览是深圳市书协第七届专业委员会行书和草书两个委员会自2020年成立以来举办的第一个重要活动,同时也是与园山街道、园山商会联合开展的一次书法活动。读创/深圳商报首席记者魏沛娜8月30日下午,由深圳市文联指导,深圳市书协主办,深圳市书协行书委员会、草书委员会与龙岗区园山街道党工委、办事处联合承办,园山商会协办的“大美园山——深圳市行草书法作品展”在深圳画院开幕。据深圳市书协主席李静介绍,今年是中国共产党成立100周年,此次举办“大美园山——深圳市行草书法作品展”正是为党的百年华诞献上一份文化贺礼。
4
【原创】深圳的“行草书法天团”都在这里!“大美园山——深圳市行草书法作品展”开幕
在游戏的世界里,他从一个背景小角色居然跨界出圈成了玩家。Guy像游戏世界的救世主,不仅唤醒了所有的工具人,也让玩家们无游戏可玩。但是《失控玩家》的编剧和导演显然没有get到马斯克的焦虑,也没有一丁点儿潜在的担忧,影片的情节是觉醒的Guy让两个游戏的设计者兴奋不已,他们的梦想终于成真了。
5
【原创】文化新观察||《失控玩家》:AI觉醒是惊喜or惊恐?
国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。国务院国资委有关厅局和直属单位负责同志,中央企业、地方国资委和部分地方国有企业有关负责同志参加会议。会议指出,近年来,各级国资监管机构和广大国有企业坚持“三因三宜三不”原则,通过增资扩股、改制上市、并购投资、合资新设、产权流转等多种方式,积极稳妥、分层分类推进混合所有制改革,取得了积极进展。
1
国资委召开推动混合所有制企业深度转换经营机制专题推进会
有关国家应该为自己过去20年的所作所为负责,兑现对阿富汗和平重建的承诺,不能一边声称关心阿富汗人民福祉,一边却实施单边制裁。不能一边声称支持阿富汗加快经济社会发展,一边却扣押冻结阿富汗海外资产。耿爽表示,有关国家应该吸取教训,切实尊重阿富汗主权、独立和领土完整,切实尊重阿富汗人民自主决定自身前途命运的权利,切实改变将自身模式强加于人的错误做法,切实改变动辄施压制裁甚至使用武力的霸道行径。
2
中国常驻联合国副代表:撤出阿富汗不是责任的结束而是纠错的开始
以科技创新全链条为主线,通过用好用足经济特区立法权,这个《条例》在科技成果转化、创新生态营造等方面都做出了许多创新探索,也进一步展示了珠海破除科技创新发展体制机制障碍,加快建设创新发展先行区的决心。深圳、珠海、汕头、厦门以及海南,一个个经济特区为我国改革开放和社会主义现代化建设闯出了一条新路,成为中国故事的生动表达。在另一个特区城市珠海,百万重奖科技人才、土地管理“五个统一”、城市建设管理“八个统一”、环境保护“八个不准”、开办全国第一家“三来一补”企业、开办全国第一家中外合资酒店、创建中国第一个跨境园区……成就了珠海发展史上的一个又一个“第一”。
3
“闯”“创”“干”一个不能少
原深圳市城市建设集团开发处处长邝平快被抓捕归案后,其受贿所得、价值人民币1400多万元的两套房产被依法收缴……6年来,在中央、省追逃办的指导下,深圳严格执行追逃追赃法律法规,不断加强国际司法执法合作,一批外逃人员和赃款被依法追回。深圳市监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告8月29日提请深圳市七届人大常委会第三次会议审议。读创/深圳商报记者陈小慧深圳从32个国家和地区追回外逃人员321人,追回赃款8.6亿元,在全省率先实现“百名红通人员”案件清零,2018年后未发生新增外逃人员情况。
4
【原创】深圳反腐败国际追逃追赃交出优异答卷:追回外逃人员321人,追回赃款8.6亿元
新华社/法新美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐30日宣布,美军已完成从阿富汗撤出的任务。8月30日,美国士兵在阿富汗喀布尔机场登上一架军机。麦肯齐当天下午在国防部记者会上说,最后一架C-17运输机已于美国东部时间30日15时29分(阿富汗当地时间30日23时59分)从喀布尔国际机场起飞。
5
美军宣布完成从阿富汗撤出任务
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通