303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】探寻红色踪迹,福保街道新港社区组织党员参观学习
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 巫伟敏 通讯员 戴蓓 朱孔竞

近日,福保街道新港社区组织社区工作站支部党员和社区支部书记、委员参观了深圳市“四史”学习教育实践基地东江纵队纪念和“不忘初心,牢记使命”主题教育馆。

进入东江纵队纪念馆的宣誓展厅,全体人员首先重温入党誓词,面对鲜艳的中国共产党党旗,大家肃穆站立,庄严地举起右手,在社区党委副书记戴蓓的领誓下宣读入党誓词,重温入党时的满腔激情和庄严承诺

通过此次参观学习,党员们对东江纵队的事迹有了全面的了解,纷纷表示要进一步加强党史学习教育,领会革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,立足工作岗位,勇于自我革新,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终生。

同样坐落在坪山的“不忘初心、牢记使命”主题教育馆展示了中国共产党的重大历史事件和革命历程,让人仿佛回到了那激情燃烧的峥嵘岁月。馆内展墙展示了老一辈共产党人领导中国革命、实现国家独立、重获民族尊严的奋斗历程,让党员们在缅怀老一辈无产阶级革命家和英雄模范人物艰苦卓绝革命生涯的同时,切身感受先辈们英勇无畏的革命精神和投身共产主义理想的初心使命。

参观学习结束后,党员们一致表示要学好党史、把“初心”和“使命”融入到日常的工作生活中去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志谱写新港社区的绚丽新篇章!

审读: 喻方华 田君

 
 
大湾区
智能消杀机器人进入小批量生产
上半年中山市交通建设完成投资超151亿元
珠海5家企业入围“中国轻工业百强企业综合榜”
一场父与子的数字化转型接力赛
希望广州成为原始技术发源地
 
  • 天气
8月8日下午三点,华南师范大学硕士生导师、曾获教育部在线教育“年度智慧教育之星”、浙江省人民政府“春蚕奖”、杭州市“教改之星”金奖、龙岗区督学工作室主持人、龙岗区优秀校长马建红受邀开讲。
1
【原创】“10位名校长的教育观 ”宝图“星期讲座”周日继续开讲
读创/深圳商报记者夏和顺△李永深(右)、李少平(左)父子与书法家蔡名宏合影深圳的书画艺术家来自五湖四海,在他们眼里,这是一座极具包容性的城市,是一方激发艺术灵感的乐土。李永深逝世后,其哲嗣李少平整理父亲遗作,在深圳建立艺术馆陈列,并举办名为“山水清音”的艺术展。”△李永深作品《曲径通幽》旅居深圳佳作迭出父亲与深圳的艺术因缘是由李少平牵起的。
2
【原创】山鸣谷应在深圳——李永深李少平父子的艺术接力
电影《青年叶剑英》主创团队代表、影片制片人陈志昆,执行制片人王燕,导演张金标、王朝民,编剧丁家琪,主演李桓、刘劲,动作导演及演员周仲,摄影指导王勤思,美术指导谢勇,演员徐瑞阳、褚丰铭等登台亮相,同大家交流。首映式现场。首映式由中共云南省委宣传部、中国广电云南网络有限公司、八路军研究会主办,云南民族电影制片厂、广东全坤德投资有限责任公司、深圳市弘一文化传媒发展公司承办,中国延安精神研究会、北京开国元勋文化促进会等协办。
3
重大革命和历史题材电影《青年叶剑英》首映式在京举行
在当晚的演出中,方锦龙老师特别打造“读书声里是吾家”环节,视频画面中有顶流文化嘉宾与孩子们直接互动,《静夜思》、《己酉新正》两个节目,加入了深圳音乐厅“飞越彩虹”多民族童声合唱团四十多位小朋友的倾情演出,活泼可爱的声音、面孔,给诗情画意的音乐会增添了一份“小清新”。杨莹莹/文7月的最后一天,方锦龙和他的朋友们诗歌乐赋聆享会——《邻家诗话》在深圳音乐厅如约而至。中华国韵传承之美近年来,方锦龙老师作为深圳市福田区文化大使,多次到访深圳并做大量观众喜好的国乐推广活动,每次到深圳演出,他都能感受到深圳观众们的热情与艺术修养,特别是对国乐的喜好和追求越来越浓厚。
4
文艺评论|国乐之美彰显文化自信
在方锦龙老师的带领下,《国乐大典》节目里的人气战队“大威天龙”的成员们,带来包括琵琶、唢呐、古筝、马头琴、笛、箫、埙、弹布尔、二胡等多种民族乐器的“狂欢”。特别是薛天龙演绎的柯南动画片里经典萨克斯旋律,从没想到唢呐这种穿透力这么强的乐器,能让人如此沉醉。作为国乐演奏家,方锦龙除了会上百种乐器外,还喜欢收集自己所演奏的乐器,这次演出中除了展示他的五弦琵琶外,还让我们听到了电琵琶的现代声响。
5
文艺评论|国乐破“圈”掀起新国潮
截至8月2日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1157例(其中重症病例24例),累计治愈出院病例87400例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例93193例,无现有疑似病例。境外输入现有确诊病例698例(其中重症病例13例),无现有疑似病例。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者41例,其中境外输入18例,本土23例(河南15例,湖北6例,湖南2例)。
1
国家卫健委:昨日新增确诊90例,其中本土病例61例
根据“罗湖政府在线”领导成员信息,范德繁已任中共深圳市罗湖区委副书记、深圳市罗湖区人民政府区长候选人、党组书记。曾任深圳市人民检察院主任科员,深圳市人民政府法制办法治政府建设督导处处长,中共深圳市罗湖区委组织部部长、区委党校校长、深圳市罗湖区桂园街道党工委书记。2019年5月任中共深圳市罗湖区委常委、深圳市罗湖区人民政府副区长、党组副书记。
2
人事|范德繁已任罗湖区政府党组书记
调查组将依法依规、实事求是、科学严谨、全面客观地对灾害应对过程进行调查评估,总结灾害应对经验教训,提出防灾减灾改进措施,对存在失职渎职的行为依法依规予以问责追责。调查组聘请专家为调查工作提供技术支撑。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,根据有关法律法规规定,国务院决定成立调查组,由应急管理部牵头,相关方面参加,对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害进行调查。
3
国务院成立河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查组
河南省省长王凯在发布会上介绍,截至8月2日12时,此次特大洪涝灾害共造成河南省302人遇难,50人失踪。漯河市遇难1人。愿逝者安息,生者坚强来源:人民日报客户端(记者:朱佩娴)、@都市报道审读:谭录岗。
4
默哀!特大洪涝灾害致河南302人遇难、50人失踪
截至8月1日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1091例(其中重症病例24例),累计治愈出院病例87376例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例93103例,现有疑似病例1例。境外输入现有确诊病例686例(其中重症病例16例),现有疑似病例1例。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者60例,其中境外输入16例,本土44例(河南28例,湖南11例,江苏2例,湖北2例,北京1例)。
5
国家卫健委:昨日新增确诊98例,其中本土病例55例
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通