303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】深圳青年书法家推出百幅作品致敬建党百年暨建军九十四周年
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 巫伟敏

8月1日,八一建军节九十四周年之际,由共青团深圳市委员会、深圳市青联主办, 深圳市青年书法家协会、深圳市书法院、福田美术馆承办,深圳市福田区书法家协会、荔湖书院协办的“致敬建党百年暨建军九十四周年——好风相从•深圳市青年书法家协会理事书法展”在福田美术馆开幕。《好风相从•深圳市青年书法家协会理事书法展作品集》于展览开幕现场首发。

本次展览由深圳市青年书协主席、深圳市书协副主席、深圳市书法院长赵永金策展;展览开幕式由深圳市青年书协副主席兼秘书长、深圳大学美术与设计学院副院长赵辉博士主持。

深圳老一辈书法家,广东省书协顾问、深圳市书协名誉主席卢绍武莅临开幕式致辞祝贺展览成功开幕,他说:“该展从截稿到展出仅花了12天时间,还出版了作品集,充分体现了深圳速度。‘好风相从’这个展览标题起得好:‘好风凭借力,送我上青云。’好风来助力,以书法艺术展览形式致敬建党百年暨建军94周年。这次展览为我们大湾区的文化发展添砖加瓦,增添更多更好的艺术作品,为深圳市的文化建设作出更大的贡献。”最后,由广东省书协副主席、深圳市书协名誉主席陈钦硕宣布展览开幕。

本次展览展出深圳市青年书法家协会第三届理事会56位成员作品共112幅(其中篆刻印屏7幅)。理事会主席团成员中,赵永金、宁树恒、车帝麟均为深圳市书法家协会副主席,是深圳书坛的领军人物,而且书印兼擅,成名已久,是中国书坛较有影响的中青年书法篆刻家;罗永炜、郑永兵、魏有永、左奇志、赵辉等则是深圳青年书法家中的翘楚,他们功力深厚,各有擅长;本会主席团中唯一女性书法篆刻家刘曼莎,多年临古人经典法帖、秦汉及明清诸家篆刻,今日初露锋芒,未来可期。谭海沅、郭晶、王志远、韩三石、桑继伟、熊渊博等人皆能入古出新,才情跃然纸上。如刘敏豪、张优灿、吴潺、温文元诸君书印兼擅,作品或具灵性或根基扎实,前途不可估量。黎方强、刘斌、杨振涛等则书画兼修,可谓各擅胜场。主席团成员赵永金、魏有永、赵辉之外,理事会成员的李斌、陈作霖、段慧强、郑文思、吴潺、谢春兰等皆为书法专业科班出身。

更年青的一代如李必发、马国峰、王永耀、王成博、王海荣、江中元、高婷婷、张宏魁、陈春光、刘中南、陈俊国、贺鹏、彭冰、饶一凡、谢光辉、李恒松、陈本华等通过寻师访友的方式使书法走向专业化,他们风格多样,取法多元,也是本次展览一道令人眼睛一亮的风景。值得一提的是在本会理事中,魏有永、黎方强、周高泉等曾服役军队,他们从部队历练之后转身投入书法队伍,实属可圈可点。总而言之,此次展览风格多样,取法多元,个性化的思考和表达丰富多彩,是深圳市青年书法整体实力的亮相,展示了深圳青年书法人才的厚度和创作水平的高度。

据策展人赵永金介绍,通过展览,遥忆辉煌历史,共悦繁华之光。一来用书法形式向中国共产党成立100周年暨中国人民解放军建军94周年致敬;同时,激发深圳市青年书法家协会全体理事会成员爱党爱国热情,传承红色基因和优良的革命传统,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量,书写新时代新梦想新篇章。

展览将展至2021年8月10日,欢迎书法同好、市民朋友展览期间前往观展。

审读:谭录岗 何鑫

 
 
大湾区
 
  • 天气
五、评奖办法(一)“首届深圳文艺评论征文大赛”,设一等奖1个,奖金10000元/个。▲深圳湾文化评论征文大赛暨首届深圳文艺评论大赛颁奖典礼现场(下同)本届大赛由深圳市文联、深圳商报联袂主办,深圳市文联创研部、深圳市文艺评论家协会、深圳商报文化新闻采访部、深圳大学中国当代文学创作与研究中心共同承办。现将大赛作品征集事宜公告如下:一、组织机构主办:深圳市文联深圳商报承办:深圳市文联创研部深圳市文艺评论家协会深圳商报文化新闻采访部深圳大学中国当代文学创作与研究中心二、征文对象在深圳工作生活的文艺评论家和评论者。
1
【原创】拿起笔来!第二届深圳文艺评论大赛邀您参加
其中,“职业作家训练营”主要面向有自我提升需求的潜力作家,针对作家写作环节和写作目标,为作家提供一整套从理论到实践的贴身培训,真正解决作家成长和提升痛点。阅文集团副总裁、总编辑,阅文起点创作学堂教务长杨晨表示,阅文起点创作学堂是阅文结合20年的经验、人才和资源,打造的兼具实战性、权威性和开创性的培育体系,致力于为行业持续输送创意写作人才,构建内容行业有生力量。”“未来,阅文起点创作学堂将持续拓展宽度和广度,为作家提供全方位、多层次、有梯度的课程安排,为更多故事创意人才开设更丰富层面需求的课程。
2
【原创】教写作、助出书……阅文起点创作学堂“职业作家训练营”第三期闭幕
根据深圳作家陈宏荣同名小说改编的话剧《无人等候》8月8日首演。
3
【原创】深圳爱情是“无人等候”?这部话剧告诉你,要主动抓住当下
△李家军与他的原创作品喜欢山水画的李家军对中国传统山水绘画有着独特的情怀。整幅作品动静结合,气韵生动,境界幽谧,寄情山水间,神仙下凡不愿走。△李家军在工作室里创作在漫长的艺术艰难之路上痛苦过,生活困难时,他依旧坚持创作,让更多爱画之人,了解中国绘画的精髓。
4
笔墨淡雅 大气淋漓
激发爱党爱国热情,传承红色基因和优良革命传统
5
【原创】翰墨书百年-深圳市青年书法家协会理事书法展在福田美术馆举办 致敬建党百年建军九十四周年
惠企政策深度解读,百万红利一键申领。各位观众朋友们,大家好,欢迎大家收看新一期的《读创政策说》。 扶持政策再升级,深圳总部企业又迎重大利好!最近,深圳市出台了《深圳市鼓励总部企业高质量发展实施办法》,总部企业可以在深享受企业落户、地方贡献、办公用房补贴等多项福利,诚意满满! 总部企业是指,在深圳市设立,对一定区域内的企业,行使管理服务职能的总机构。如果您是世界500强跨国公司的地区总部,或是与市政府签订合作协议的总部企业,亦或是营业收入超过10亿元,且形成地方财力大于4000万元的深圳企业,就能申领最高5000万元的办公用房购置补贴哦! 除了购买有补贴,租用或自建办公用房都有优惠!根据《实施办法》,租用办公用房的总部企业,可以享受长达5年的租金补贴,每年最高150万元。 除了高额补贴,还有丰厚奖励等着你!新引进的总部企业可获得最高500万元的落户奖励。对深圳发展产生巨大贡献,还可获得最高2000万元的地方贡献奖励。 不仅仅是资金扶持,总部企业还可享受融资扶持、人才福利等配套措施。总部企业可享受项目便利直通车服务,拓宽融资渠道。其境外的投资项目和进出口货物,可获得备案和通关便利。总部企业的人才将被纳入人才安居保障范围,享受人才落户、子女入学、医疗保健等方面的便利安排,还可申报最高150万元的深圳市人才奖励。 深圳不断优化的营商环境,是吸引优质企业入驻、激励企业发展的投资“热土”。这么多的扶持措施,您心动了吗?赶快登录读创客户端,在政策解读板块,点击“智能评测”功能,一键解锁总部企业政策红利吧!更多惠企政策,尽在读创政策解读,我们下一期节目再会。
1
【原创】读创政策说 | 重磅!扶持政策再升级,深圳最高5000万扶持总部企业
深圳市星光达珠宝公司董事长林畅伟认为,推进水贝珠宝特色文化消费集聚区建设,进一步挖掘产业链可持续发展新空间,打通深圳黄金珠宝产业结构从“制造产品”到“制造消费”的商业生态,对开创深圳黄金珠宝产业高质量发展新格局有重要意义。流量助力调研组来到位于罗湖翠竹北路的周六福珠宝公司总部,调研品牌零售代表企业的相关情况。读创/深圳商报记者彭琰近日,深圳市政协“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”重点调研组围绕黄金珠宝这一传统优势产业开展调研,深入企业生产一线、销售展厅、研发现场,与企业负责人、业内资深专家进行面对面沟通,了解行业发展现状及问题。
2
【原创】你要的钻戒来自无人工厂! 深圳黄金珠宝业探索把制造优势变为销售优势
覃伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,弘扬伟大建党精神,始终做到听党话、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。覃伟中指出,市政府办公厅是全市政府系统的中枢机关,要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时作出的“五个坚持”重要要求,对标一流、勇当标杆,在旗帜鲜明讲政治、提升一步抓落实、强化本领优服务、廉洁自律守底线方面作表率,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,建设全国一流的政府办公厅,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记对深圳山高水长的关怀厚爱,感恩奋进、知恩报恩、起而行之,切实把党史学习教育成效转化为推动“双区”建设的实际行动,找差距、补短板、强弱项,以先行示范的标准抓好各项工作,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。
3
【原创】覃伟中给市政府办公厅全体干部讲党课 弘扬伟大建党精神 为推动“双区”建设作出新的更大贡献
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛防台风工作,加强气象监测预警,强化隐患排查整治,统筹抓好城市防洪、防潮、排涝、防风工作,加强防灾备灾体系和能力建设,全力筑牢防汛减灾安全防线,确保全市安全度汛,切实守护人民群众生命财产安全。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对安全隐患开展全面排查整治,突出抓好工程施工安全、消防安全、交通安全、危化品安全、公共安全、景区安全等各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚持“外严防输入、内严防反弹”,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,加强重点地区来深人员健康监测,严格做好集中隔离点管理,进一步织牢织密疫情防控体系,决不让持续向好的疫情防控形势发生逆转。
4
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 推动党史学习教育走深走实
深圳市第三届基层人大创新案例交流推进会举行
5
【原创】推出民生实事票决制2.0版!深圳基层人大创新案例亮点多
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通