303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】再获殊荣!福田引导基金再登融资中国有限合伙人榜单
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 刘虹辰

记者近日从福田区获悉,在日前举行的融资中国2021(第五届)有限合伙人峰会上,融资中国2020年度有限合伙人榜单重磅揭晓,福田引导基金荣获“中国最佳政府引导基金TOP30”,董事长王仕生荣获“中国最佳有限合伙人投资人物TOP30”。

据悉,深圳市福田引导基金投资有限公司是由福田区政府全资设立的政策性产业引导基金,旨在发挥市场资源配置作用,围绕福田区主导产业的发展,引导社会资本投资创新创业、新兴产业、民生事业发展等领域,促进辖区内产业转型升级,提升民生事业和城市基础设施水平。截至2020年,福田引导基金合作子基金45支,子基金规模约1600亿

2020年新冠肺炎席卷全球,国际经济环境剧变,在区委区政府的悉心领导和各部门的有力支持下,福田引导基金砥砺前行,推动公司持续稳定发展,全面实现公司、投资子基金以及投资子基金所投企业的平稳过渡,募、投、管、退总体工作业绩良好,市场影响力持续扩大。

此前,福田引导基金已荣获融中集团“2017年度中国最佳创业投资引导基金TOP10”、“2018年中国最佳政府引导基金TOP30”、“2019年中国最佳政府引导基金TOP30”;王仕生董事长已荣获“2017年度中国最具成长性有限合伙人TOP10”。本次颁奖典礼上,福田引导基金再次获得两项大奖,以实际成绩和专业能力收获了行业的认可与鼓励。

未来,福田引导基金将持续围绕区委区政府发展战略目标,引导更多社会资本“脱虚向实”投入实体经济,为深圳福田培育战略性新兴产业持续注入磅礴动能。

审读:喻方华  孙正东

 
 
 
  • 天气
等孩子发现自己被欺骗的时候,只能以其人之道还治其人之身,牺牲自己高考成绩的陈辰最后发现真相是罗敷有夫,使君有妇,父母各自早就开始了新生活,有了新的伴侣。当父母选择用谎言面对孩子的时候,打着为孩子好的名义,其实他们不仅无视孩子的理解力,还一厢情愿地牺牲自己,同时弱化孩子的承受力。可惜他们的马脚早就露出来了,被谎言包围的孩子,选择了用欺骗和更多的谎言来应对。
1
【原创】文化新观察||《盛夏未来》提醒我们现在如何做父母
2021中国好声音》将于7月30日20:20在浙江卫视开播。
2
【原创】“好声音”今晚开播!十年导师跨时空集结,隔空唱响经典
2021年5月,累计曝光量过亿的非遗创作者数量同比增长191%。截至2021年5月,“世界遗产”相关视频作者量及视频量增速分别达56%、91%,分享量同比增长215%。截至2021年6月10日,国家级非物质文化遗产项目共计1557项,其中,抖音覆盖率达97.94%,在抖音相关视频数量超过1.4亿。
3
【原创】抖音:助非遗手艺人薪火相传 相关项目累计播放量达数十亿
此次新作《你的来电》的上线也备受读者期待,仅发文预告,便收获7万粉丝收藏。出身离异家庭的林京高考失利,面对母亲的失望和冷暴力,想给父亲打电话寻求温暖,林京却阴差阳错地拨错了号码……电话那头,是红极一时的KPL第一打野、电竞选手盛况。爱画盛况图的小画家林京当即听出了电话那头是自己常画的“蒸煮”(注:网络流行词,是“正主”的谐音,一般用来指代粉丝所喜欢的明星),却因为尴尬只好假装自己是接线员:“这位先生,恭喜您中奖了,一万元现金和一部最新款手机。
4
【原创】一个走出原生家庭创伤的治愈故事!叶非夜新作《你的来电》上线
此次获得“音像电子网络出版物奖”的《大国重工》由阅文集团大神作家齐橙创作,是网络文学领域第一部展现中国工业发展的优秀作品。其中,阅文集团旗下上海玄霆娱乐信息科技有限公司荣获“先进出版单位奖”,由其运营并出版的《大国重工》荣获“音像电子网络出版物奖”。作为我国新闻出版领域的最高奖,中国出版政府奖每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。
5
【原创】网文作品首获中国出版政府奖!这部《大国重工》值得阅读
惠企政策深度解读,百万红利一键申领。各位观众朋友们,大家好,欢迎大家收看新一期的《读创政策说》。 扶持政策再升级,深圳总部企业又迎重大利好!最近,深圳市出台了《深圳市鼓励总部企业高质量发展实施办法》,总部企业可以在深享受企业落户、地方贡献、办公用房补贴等多项福利,诚意满满! 总部企业是指,在深圳市设立,对一定区域内的企业,行使管理服务职能的总机构。如果您是世界500强跨国公司的地区总部,或是与市政府签订合作协议的总部企业,亦或是营业收入超过10亿元,且形成地方财力大于4000万元的深圳企业,就能申领最高5000万元的办公用房购置补贴哦! 除了购买有补贴,租用或自建办公用房都有优惠!根据《实施办法》,租用办公用房的总部企业,可以享受长达5年的租金补贴,每年最高150万元。 除了高额补贴,还有丰厚奖励等着你!新引进的总部企业可获得最高500万元的落户奖励。对深圳发展产生巨大贡献,还可获得最高2000万元的地方贡献奖励。 不仅仅是资金扶持,总部企业还可享受融资扶持、人才福利等配套措施。总部企业可享受项目便利直通车服务,拓宽融资渠道。其境外的投资项目和进出口货物,可获得备案和通关便利。总部企业的人才将被纳入人才安居保障范围,享受人才落户、子女入学、医疗保健等方面的便利安排,还可申报最高150万元的深圳市人才奖励。 深圳不断优化的营商环境,是吸引优质企业入驻、激励企业发展的投资“热土”。这么多的扶持措施,您心动了吗?赶快登录读创客户端,在政策解读板块,点击“智能评测”功能,一键解锁总部企业政策红利吧!更多惠企政策,尽在读创政策解读,我们下一期节目再会。
1
【原创】读创政策说 | 重磅!扶持政策再升级,深圳最高5000万扶持总部企业
深圳市星光达珠宝公司董事长林畅伟认为,推进水贝珠宝特色文化消费集聚区建设,进一步挖掘产业链可持续发展新空间,打通深圳黄金珠宝产业结构从“制造产品”到“制造消费”的商业生态,对开创深圳黄金珠宝产业高质量发展新格局有重要意义。流量助力调研组来到位于罗湖翠竹北路的周六福珠宝公司总部,调研品牌零售代表企业的相关情况。读创/深圳商报记者彭琰近日,深圳市政协“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”重点调研组围绕黄金珠宝这一传统优势产业开展调研,深入企业生产一线、销售展厅、研发现场,与企业负责人、业内资深专家进行面对面沟通,了解行业发展现状及问题。
2
【原创】你要的钻戒来自无人工厂! 深圳黄金珠宝业探索把制造优势变为销售优势
覃伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,弘扬伟大建党精神,始终做到听党话、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。覃伟中指出,市政府办公厅是全市政府系统的中枢机关,要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时作出的“五个坚持”重要要求,对标一流、勇当标杆,在旗帜鲜明讲政治、提升一步抓落实、强化本领优服务、廉洁自律守底线方面作表率,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,建设全国一流的政府办公厅,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记对深圳山高水长的关怀厚爱,感恩奋进、知恩报恩、起而行之,切实把党史学习教育成效转化为推动“双区”建设的实际行动,找差距、补短板、强弱项,以先行示范的标准抓好各项工作,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。
3
【原创】覃伟中给市政府办公厅全体干部讲党课 弘扬伟大建党精神 为推动“双区”建设作出新的更大贡献
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛防台风工作,加强气象监测预警,强化隐患排查整治,统筹抓好城市防洪、防潮、排涝、防风工作,加强防灾备灾体系和能力建设,全力筑牢防汛减灾安全防线,确保全市安全度汛,切实守护人民群众生命财产安全。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对安全隐患开展全面排查整治,突出抓好工程施工安全、消防安全、交通安全、危化品安全、公共安全、景区安全等各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚持“外严防输入、内严防反弹”,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,加强重点地区来深人员健康监测,严格做好集中隔离点管理,进一步织牢织密疫情防控体系,决不让持续向好的疫情防控形势发生逆转。
4
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 推动党史学习教育走深走实
深圳市第三届基层人大创新案例交流推进会举行
5
【原创】推出民生实事票决制2.0版!深圳基层人大创新案例亮点多
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通