303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】广东高考本科批次共录取31.2万人,专科提前批次院校开始投档
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤考宣

记者从广东省教育考试院获悉,7月30日,经征集志愿录取,我省2021年普通高考本科批次录取工作圆满结束。据统计,今年我省本科批次院校共录取31.2万人,其中,普通类(历史)录取8.01万人,普通类(物理)录取19.51万人,体育类录取0.5万人,音乐类录取0.46万人,美术类录取1.68万人,舞蹈类录取0.11万人,广播电视编导类录取900人,书法类录取326人,艺术类校考录取0.65万人,单考单招录取1300多人。

同日,我省2021年普通高考专科提前批次院校正式投档,共投出考生359人,其中普通类(历史)投出150人,普通类(物理)投出209人。从投档情况来看,院校生源情况理想,全部院校一次投档均满档。从投档分数来看,专科提前批次院校投档分远超专科院校录取最低分数线,其中广东司法警官职业学院普通类(历史)和普通类(物理)院校专业组,男生投档分为401分、388分,女生投档分为440分、431分。

专科提前批次院校录取工作预计于7月31日结束,31日中午后考生可查询录取结果。紧接着省招生办将开始专科层次卫生专项计划的投档录取工作。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
2021中国好声音》将于7月30日20:20在浙江卫视开播。
1
【原创】“好声音”今晚开播!十年导师跨时空集结,隔空唱响经典
2021年5月,累计曝光量过亿的非遗创作者数量同比增长191%。截至2021年5月,“世界遗产”相关视频作者量及视频量增速分别达56%、91%,分享量同比增长215%。截至2021年6月10日,国家级非物质文化遗产项目共计1557项,其中,抖音覆盖率达97.94%,在抖音相关视频数量超过1.4亿。
2
【原创】抖音:助非遗手艺人薪火相传 相关项目累计播放量达数十亿
此次新作《你的来电》的上线也备受读者期待,仅发文预告,便收获7万粉丝收藏。出身离异家庭的林京高考失利,面对母亲的失望和冷暴力,想给父亲打电话寻求温暖,林京却阴差阳错地拨错了号码……电话那头,是红极一时的KPL第一打野、电竞选手盛况。爱画盛况图的小画家林京当即听出了电话那头是自己常画的“蒸煮”(注:网络流行词,是“正主”的谐音,一般用来指代粉丝所喜欢的明星),却因为尴尬只好假装自己是接线员:“这位先生,恭喜您中奖了,一万元现金和一部最新款手机。
3
【原创】一个走出原生家庭创伤的治愈故事!叶非夜新作《你的来电》上线
此次获得“音像电子网络出版物奖”的《大国重工》由阅文集团大神作家齐橙创作,是网络文学领域第一部展现中国工业发展的优秀作品。其中,阅文集团旗下上海玄霆娱乐信息科技有限公司荣获“先进出版单位奖”,由其运营并出版的《大国重工》荣获“音像电子网络出版物奖”。作为我国新闻出版领域的最高奖,中国出版政府奖每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。
4
【原创】网文作品首获中国出版政府奖!这部《大国重工》值得阅读
张子枫、吴磊上演校园爱情
5
【原创】张子枫、吴磊新片《盛夏未来》深圳看片获赞,盛夏已至共赴未来
惠企政策深度解读,百万红利一键申领。各位观众朋友们,大家好,欢迎大家收看新一期的《读创政策说》。 扶持政策再升级,深圳总部企业又迎重大利好!最近,深圳市出台了《深圳市鼓励总部企业高质量发展实施办法》,总部企业可以在深享受企业落户、地方贡献、办公用房补贴等多项福利,诚意满满! 总部企业是指,在深圳市设立,对一定区域内的企业,行使管理服务职能的总机构。如果您是世界500强跨国公司的地区总部,或是与市政府签订合作协议的总部企业,亦或是营业收入超过10亿元,且形成地方财力大于4000万元的深圳企业,就能申领最高5000万元的办公用房购置补贴哦! 除了购买有补贴,租用或自建办公用房都有优惠!根据《实施办法》,租用办公用房的总部企业,可以享受长达5年的租金补贴,每年最高150万元。 除了高额补贴,还有丰厚奖励等着你!新引进的总部企业可获得最高500万元的落户奖励。对深圳发展产生巨大贡献,还可获得最高2000万元的地方贡献奖励。 不仅仅是资金扶持,总部企业还可享受融资扶持、人才福利等配套措施。总部企业可享受项目便利直通车服务,拓宽融资渠道。其境外的投资项目和进出口货物,可获得备案和通关便利。总部企业的人才将被纳入人才安居保障范围,享受人才落户、子女入学、医疗保健等方面的便利安排,还可申报最高150万元的深圳市人才奖励。 深圳不断优化的营商环境,是吸引优质企业入驻、激励企业发展的投资“热土”。这么多的扶持措施,您心动了吗?赶快登录读创客户端,在政策解读板块,点击“智能评测”功能,一键解锁总部企业政策红利吧!更多惠企政策,尽在读创政策解读,我们下一期节目再会。
1
【原创】读创政策说 | 重磅!扶持政策再升级,深圳最高5000万扶持总部企业
深圳市星光达珠宝公司董事长林畅伟认为,推进水贝珠宝特色文化消费集聚区建设,进一步挖掘产业链可持续发展新空间,打通深圳黄金珠宝产业结构从“制造产品”到“制造消费”的商业生态,对开创深圳黄金珠宝产业高质量发展新格局有重要意义。流量助力调研组来到位于罗湖翠竹北路的周六福珠宝公司总部,调研品牌零售代表企业的相关情况。读创/深圳商报记者彭琰近日,深圳市政协“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”重点调研组围绕黄金珠宝这一传统优势产业开展调研,深入企业生产一线、销售展厅、研发现场,与企业负责人、业内资深专家进行面对面沟通,了解行业发展现状及问题。
2
【原创】你要的钻戒来自无人工厂! 深圳黄金珠宝业探索把制造优势变为销售优势
覃伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,弘扬伟大建党精神,始终做到听党话、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。覃伟中指出,市政府办公厅是全市政府系统的中枢机关,要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时作出的“五个坚持”重要要求,对标一流、勇当标杆,在旗帜鲜明讲政治、提升一步抓落实、强化本领优服务、廉洁自律守底线方面作表率,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,建设全国一流的政府办公厅,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记对深圳山高水长的关怀厚爱,感恩奋进、知恩报恩、起而行之,切实把党史学习教育成效转化为推动“双区”建设的实际行动,找差距、补短板、强弱项,以先行示范的标准抓好各项工作,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。
3
【原创】覃伟中给市政府办公厅全体干部讲党课 弘扬伟大建党精神 为推动“双区”建设作出新的更大贡献
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛防台风工作,加强气象监测预警,强化隐患排查整治,统筹抓好城市防洪、防潮、排涝、防风工作,加强防灾备灾体系和能力建设,全力筑牢防汛减灾安全防线,确保全市安全度汛,切实守护人民群众生命财产安全。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对安全隐患开展全面排查整治,突出抓好工程施工安全、消防安全、交通安全、危化品安全、公共安全、景区安全等各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚持“外严防输入、内严防反弹”,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,加强重点地区来深人员健康监测,严格做好集中隔离点管理,进一步织牢织密疫情防控体系,决不让持续向好的疫情防控形势发生逆转。
4
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 推动党史学习教育走深走实
深圳市第三届基层人大创新案例交流推进会举行
5
【原创】推出民生实事票决制2.0版!深圳基层人大创新案例亮点多
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通