303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】逾20万人参与投票,宝安区职工摄影暨短视频大赛备受市民喜爱
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 李丹

7月28日,庆祝中国共产党成立100周年职工摄影暨短视频大赛颁奖典礼暨作品展启动仪式在欢乐港湾党群服务中心举办。

据悉,自今年4月20日大赛启动以来,全市职工热烈响应,纷纷围绕“红色传承”“辉煌成就”“致敬先模”“职工风采”四个主题进行拍摄创作,积极投稿。活动期间,区总工会共收到约4000张摄影作品、200多个短视频作品。在短短3天的网络投票阶段,就有20多万人次的投票点赞。

经过评委组的严格评审,大赛最终评出摄影组获奖作品79个和短视频获奖作品21个。

宝安区总工会常务副主席黄世斌在致辞中表示,广大职工在工作之余用心创作,用影像记录时代变迁和美好生活,真实、生动、深刻地反映了在党的领导下,宝安经济社会发展取得的辉煌成就、优秀党员职工和先模的先进事迹。他希望职工朋友们以本次大赛为契机,从这些高质量的作品中感受昂扬向上的精神风貌,从党史学习中感悟初心使命,汲取奋进力量,听党话、感党恩、跟党走,发扬“三牛”精神,用奋斗致敬新时代,谱写青春华章。

此外,自7月28日起,庆祝中国共产党成立100周年职工摄影暨短视频大赛展览正式启动。首场展览位于欢乐港湾党群服务中心二楼逐光露台,首场展览时间为7月28日到8月3日。接下来,还会在立新湖园区工联会和燕川社区工联会相继展出。

审读:谭录岗  蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
此次获得“音像电子网络出版物奖”的《大国重工》由阅文集团大神作家齐橙创作,是网络文学领域第一部展现中国工业发展的优秀作品。其中,阅文集团旗下上海玄霆娱乐信息科技有限公司荣获“先进出版单位奖”,由其运营并出版的《大国重工》荣获“音像电子网络出版物奖”。作为我国新闻出版领域的最高奖,中国出版政府奖每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。
1
【原创】网文作品首获中国出版政府奖!这部《大国重工》值得阅读
张子枫、吴磊上演校园爱情
2
【原创】张子枫、吴磊新片《盛夏未来》深圳看片获赞,盛夏已至共赴未来
《为什么,是植物图鉴》
3
【原创】读创今日荐书|对大众影像的无望反抗
建党百年,红色七月,《深圳记忆》项目小组来到深圳平湖,开启第二季第八期探访之旅。
4
【原创】“深圳记忆”第二季第八期——“山厦村”:深圳首个村级党支部在此建立!
据了解,“妙笔计划”首期活动由王者荣耀邀请25位阅文知名作家,基于王者荣耀的世界观及英雄设定,创作作家心中的王者故事。据介绍,“妙笔计划”首期共创小说将覆盖长安、云中、海都、稷下、玄雍五大王者世界区域,计划推出一部共创英雄小说合集(含23篇共创英雄小说),及5部共创区域小说。读创/深圳商报首席记者魏沛娜7月29日,阅文集团与王者荣耀合作的王者荣耀文学共创活动——“妙笔计划”开启。
5
【原创】网文作家共创“英雄”故事!阅文集团携王者荣耀开启内容共创新尝试
惠企政策深度解读,百万红利一键申领。各位观众朋友们,大家好,欢迎大家收看新一期的《读创政策说》。 扶持政策再升级,深圳总部企业又迎重大利好!最近,深圳市出台了《深圳市鼓励总部企业高质量发展实施办法》,总部企业可以在深享受企业落户、地方贡献、办公用房补贴等多项福利,诚意满满! 总部企业是指,在深圳市设立,对一定区域内的企业,行使管理服务职能的总机构。如果您是世界500强跨国公司的地区总部,或是与市政府签订合作协议的总部企业,亦或是营业收入超过10亿元,且形成地方财力大于4000万元的深圳企业,就能申领最高5000万元的办公用房购置补贴哦! 除了购买有补贴,租用或自建办公用房都有优惠!根据《实施办法》,租用办公用房的总部企业,可以享受长达5年的租金补贴,每年最高150万元。 除了高额补贴,还有丰厚奖励等着你!新引进的总部企业可获得最高500万元的落户奖励。对深圳发展产生巨大贡献,还可获得最高2000万元的地方贡献奖励。 不仅仅是资金扶持,总部企业还可享受融资扶持、人才福利等配套措施。总部企业可享受项目便利直通车服务,拓宽融资渠道。其境外的投资项目和进出口货物,可获得备案和通关便利。总部企业的人才将被纳入人才安居保障范围,享受人才落户、子女入学、医疗保健等方面的便利安排,还可申报最高150万元的深圳市人才奖励。 深圳不断优化的营商环境,是吸引优质企业入驻、激励企业发展的投资“热土”。这么多的扶持措施,您心动了吗?赶快登录读创客户端,在政策解读板块,点击“智能评测”功能,一键解锁总部企业政策红利吧!更多惠企政策,尽在读创政策解读,我们下一期节目再会。
1
【原创】读创政策说 | 重磅!扶持政策再升级,深圳最高5000万扶持总部企业
深圳市星光达珠宝公司董事长林畅伟认为,推进水贝珠宝特色文化消费集聚区建设,进一步挖掘产业链可持续发展新空间,打通深圳黄金珠宝产业结构从“制造产品”到“制造消费”的商业生态,对开创深圳黄金珠宝产业高质量发展新格局有重要意义。流量助力调研组来到位于罗湖翠竹北路的周六福珠宝公司总部,调研品牌零售代表企业的相关情况。读创/深圳商报记者彭琰近日,深圳市政协“打造我市优势产业链,保障重点产业链安全”重点调研组围绕黄金珠宝这一传统优势产业开展调研,深入企业生产一线、销售展厅、研发现场,与企业负责人、业内资深专家进行面对面沟通,了解行业发展现状及问题。
2
【原创】你要的钻戒来自无人工厂! 深圳黄金珠宝业探索把制造优势变为销售优势
覃伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,弘扬伟大建党精神,始终做到听党话、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。覃伟中指出,市政府办公厅是全市政府系统的中枢机关,要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时作出的“五个坚持”重要要求,对标一流、勇当标杆,在旗帜鲜明讲政治、提升一步抓落实、强化本领优服务、廉洁自律守底线方面作表率,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,建设全国一流的政府办公厅,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记对深圳山高水长的关怀厚爱,感恩奋进、知恩报恩、起而行之,切实把党史学习教育成效转化为推动“双区”建设的实际行动,找差距、补短板、强弱项,以先行示范的标准抓好各项工作,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。
3
【原创】覃伟中给市政府办公厅全体干部讲党课 弘扬伟大建党精神 为推动“双区”建设作出新的更大贡献
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛防台风工作,加强气象监测预警,强化隐患排查整治,统筹抓好城市防洪、防潮、排涝、防风工作,加强防灾备灾体系和能力建设,全力筑牢防汛减灾安全防线,确保全市安全度汛,切实守护人民群众生命财产安全。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对安全隐患开展全面排查整治,突出抓好工程施工安全、消防安全、交通安全、危化品安全、公共安全、景区安全等各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚持“外严防输入、内严防反弹”,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,加强重点地区来深人员健康监测,严格做好集中隔离点管理,进一步织牢织密疫情防控体系,决不让持续向好的疫情防控形势发生逆转。
4
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 推动党史学习教育走深走实
深圳市第三届基层人大创新案例交流推进会举行
5
【原创】推出民生实事票决制2.0版!深圳基层人大创新案例亮点多
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通