303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】佛山:拟斥320万元资金保护非物质文化遗产
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻佛山记者 段煜第

记者7月27日从佛山市非物质文化遗产保护中心获悉,该中心27日公布了佛山市2021年度非物质文化遗产保护专项资金补助管理办法,并对社会进行公示 ,公示期为7月27日至8月9日间10个工作日。该中心期望这些资金能为保护该市非物质文化遗产发挥积极的作用。

佛山,历史上是中国天下四聚、四大名镇之一。佛山拥有国家级非物质文化遗产超过14项、省级非物质文化遗产超过50项,还有佛山市级超过131项。粤剧、石湾陶塑技艺、庙会、佛山彩灯、狮头扎制、佛山秋色、佛山剪纸、十番锣鼓、木版年画等是属于国家级的佛山非物质文化遗产项目。

    项目补助名单

基地补助名单

传习所补助名单

佛山彩灯

佛山秋色

佛山剪纸

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
7月27日,搜狐视频直播微综艺《姐姐的菜》第二期在火热盛夏上线。
1
【原创】青椒土豆丝、西红柿炒蛋,林允与搜狐BOSS张朝阳比厨艺
27日,第三届“深圳声乐季”中国声乐高峰论坛在深圳龙岗文化中心举行。
2
【原创】中国顶级声乐权威专家汇聚深圳,探讨中国歌剧人才发展
形、象、境,既是书法创作三层次,亦为建筑创建三层次。其联曰:字到雄时,点画间自显庙堂气象。“象”为书法神采,相对于“形”,属更高审美层次,但“形”中含“象”。
3
【原创】万事如艺︱书法原来是最美的建筑——“建筑与书法”主题展前言
《中国人超会吃》
4
【原创】读创今日荐书|《中国人超会吃》引领当代中国餐桌新巡礼
Z世代托起虚拟偶像千亿市场
5
【原创】字节阿里投资乐华娱乐,互联网大厂纷纷布局虚拟偶像生意
覃伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,弘扬伟大建党精神,始终做到听党话、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。覃伟中指出,市政府办公厅是全市政府系统的中枢机关,要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时作出的“五个坚持”重要要求,对标一流、勇当标杆,在旗帜鲜明讲政治、提升一步抓落实、强化本领优服务、廉洁自律守底线方面作表率,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,建设全国一流的政府办公厅,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记对深圳山高水长的关怀厚爱,感恩奋进、知恩报恩、起而行之,切实把党史学习教育成效转化为推动“双区”建设的实际行动,找差距、补短板、强弱项,以先行示范的标准抓好各项工作,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。
1
【原创】覃伟中给市政府办公厅全体干部讲党课 弘扬伟大建党精神 为推动“双区”建设作出新的更大贡献
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛防台风工作,加强气象监测预警,强化隐患排查整治,统筹抓好城市防洪、防潮、排涝、防风工作,加强防灾备灾体系和能力建设,全力筑牢防汛减灾安全防线,确保全市安全度汛,切实守护人民群众生命财产安全。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对安全隐患开展全面排查整治,突出抓好工程施工安全、消防安全、交通安全、危化品安全、公共安全、景区安全等各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚持“外严防输入、内严防反弹”,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,加强重点地区来深人员健康监测,严格做好集中隔离点管理,进一步织牢织密疫情防控体系,决不让持续向好的疫情防控形势发生逆转。
2
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 推动党史学习教育走深走实
深圳市第三届基层人大创新案例交流推进会举行
3
【原创】推出民生实事票决制2.0版!深圳基层人大创新案例亮点多
推动我市生物医药产业发展
4
【原创】深圳首个人大代表生物医药专业联系点在坪山揭牌
7月23日,美国全国广播公司(NBC)奥运频道在转播东京奥运会开幕式中国代表团出场画面时,使用了一张不完整的中国地图。作为曾在美独家转播2008年北京奥运会的一家美国主要电视媒体,NBC奥运频道上述行为影响十分恶劣,伤害了中国人民的尊严和情感。驻纽约总领馆发言人指出,地图是国家版图的表达形式,象征国家主权和领土完整。
5
美媒转播奥运使用不完整中国地图 中方回应:有违奥林匹克精神
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通